Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совет по выбору фотоаппарата
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:28 

Женя писал(а):
Спасибо, всё поняла! :smile:

Женя, Сергей тебе советует, так сказать, "со своей колокольни". Чтобы таким образом купить приличный фотик, нужно быть профессионалом... Представь себе, "спиннинг" пришла покупать женщина-чайник, скажем, мужу в подарок. В магазине сотни палок и она не знает, какая лучше, какая хуже... Понятное дело, что продавцы её втюхают лажу, которую никто не берёт... ;)

Я точно так же купил себе дерьмовую мыльницу, следуя советам продавцов. А потом, когда полез в интернет, ужаснулся. По этой модели были одни сплошные негативные отзывы!.. А было уже поздно! :cry:

Советую почитать фото-форумы. Там очень много отзывов и обсуждений различных моделей фотоаппаратов. Например вот этот http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3438

Или здесь http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:36 
P.Ch
Пётр, Сергей у нас не продавец фототехники, а просто очень разносторонний и эрудированный человек. Так что его мнению можно доверять. :yes: Отзывы я, конечно же, тоже читаю. За ссылочки спасибо. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:43 

Настоящее имя: Сергей
Юрик писал(а):
Сергей, а если сравнить их с FUJIFILM X20? Или одного поля ягоды?

Хм... судя по тому, что можно прочесть - примерно одного. Если ты поклонник ретро-дизайна.

Тут уж точно надо смотреть удобен "традиционный" стиль или нет. Кроме того камера достаточно крупная и у нее объектив не "втягивается". Т.е. в карман засунуть, сложнее будет.

Зато там какая-то новомодная и ниукогоневстречающаяся матрица использована. Говорят, у нее эффект "муара" меньше. А как оно на самом деле снимает - хз. И довольно посредственный дисплей. Зато, говорят, хороший оптический видоискатель.

Увы, больше ничего сказать не могу.

Последний раз редактировалось Kid_Deceiver 24 сен 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:45 

Женя писал(а):
P.Ch
Пётр, Сергей у нас не продавец фототехники, а просто очень разносторонний и эрудированный человек. Так что его мнению можно доверять. :yes: Отзывы я, конечно же, тоже читаю. За ссылочки спасибо. :smile:

Так я и говорю, что он профессионал и легко ориентируется в фототехнике. Придя в магазин он четко выберет то, что нужно. А, например, мне, чтобы что-то приличное купить, нужно перечитать кучу отзывов и ни в коем случае не полагаться на советы продавцов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:49 

Зато ты Петр, очень хорошо в лодках разбираешься :D знаешь толка в НДНД :))

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:55 

P.Ch писал(а):
Так я и говорю, что он профессионал

Во избежание недопонимания. Я не профессионал, просто увлекаться фотографией начал давно, еще в 70-е. Потом это несколько утухло, вытесненное более важными делами, сейчас потихоньку возвращается.

Здесь на форуме, есть люди профессионально занимавшиеся/занимающиеся фотографией. И есть люди, чъему умению снимать я могу позавидовать. Например Iggor и ALEXANDER13.

P.Ch писал(а):
А, например, мне, чтобы что-то приличное купить, нужно перечитать кучу отзывов и ни в коем случае не полагаться на советы продавцов.

Все правильно, но вот у нас есть форум, где могут чего толкового посоветовать. В данном конкретном случае, всплыли 3-4 модели фотиков которые можно рекомендовать начинающим, любящим снимать и активно желающим получить хороший результат, но по ряду причин, не хотящих связываться с тяжелыми зеркальными камерами.
После того как примерный выбор сделан - нужно идти и подбирать по руке/глазу.

Также как и с лодочными моторами. Отбрасываем всякие модели, покупка которых есть "лотерея" для новичка - парсуны, хидеи, хондексы и проч. (а между прочим оные в умелых руках тоже могут хорошо служить). Остается Мерк, Ямаха, Тоха, Суза, Хонда. Качество хорошее у всех. А индивидуальные особенности - это уже предпочтения конкретного человека. А как поэксплуатируешь и наберешься опыта - следующий шаг делаешь вообще самостоятельно и осознанно. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:10 

Откуда: Почтовый, знаю дорогу в Томск, но половину времени провожу в Пионерном (((
Настоящее имя: Андрей
Navigator писал(а):
Зато ты Петр, очень хорошо в лодках разбираешься :D знаешь толка в НДНД :))

И тут похоже началось (( :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:20 

Kid_Deceiver,

Хочется чтобы фотоаппарат и фотки делал отличные, и видео хорошо снимал. А для видео нужен приличный зум, хотя бы 10-ти кратный. А при таком увеличении изображение начинает прыгать. Я обратил внимание, что, когда имеется видоискатель, ты прижимаешь камеру к лицу и кадр не так дрожит, изображение более стабильно... При ярком солнечном свете видоискатель тоже выручает... Мыльниц с видоискателем очень мало. Кэнон G15- один из немногих. Ещё вышел Никон 7800.

Ещё некоторые производители не комплектуют аппараты зарядкой для аккумуляторов. Бегай потом по магазинам, ищи... Бывает, аккумулятор в комплекте очень дохлый. Полчаса видео и привет!... :smile: Всё это есть в отзывах пользователей.

Когда передо мной стояла задача купить швейную машинку, я голову сломал... Пошел в магазин советоваться с продавцами. Они мне вешали лапшу на уши часа два... Я понял, что запутался... Оверлоки, маерлоки... Горизонтальные, вертикальные... Караул!!!.. :D Я полез в интернет, посвятил отзывам целый день и мало-мальски разобрался... Понятное дело, что когда я пошел покупать лучшую в своем классе швейную машинку, её и след простыл! Пришлось весь город облазить, чтобы найти. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:13 

Новинка! http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:32 

В G15 добавили WiFi

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов