Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июл 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:19 

Александр DAR писал(а):
StareX писал(а):
Соединяете оба баллона шлангом с переходниками. Баллон из которого будете заправлять, переворачиваете вниз головой, открываете вентиль бал/основного и постепенно вентиль заправляемого баллона. Жидкий пропан (изза большего давления) - перетекает в пустой баллон.... ;)

Года три назад на Алтае аналогично мне заправлял 5-литровый баллон подвыпивший развозчик газовых баллонов(машина у него в огороде стаяла,прям с неё и заправлял),так он основной баллон ещё и разогревал газом чтоб давление поднять.При этом подсоединяя шланги всё время курил :shock: На моё предложение"Может я пойду погуляю пока,в сторонке...."(ну непосебе как-то было на это смотреть :shock:,хотя понимал- взрыв возможен только в определенном объёме ) он ответил "не ссы....я с газом 30 лет и ведь ничего-жив" :lol:

Уважаемый, я не знаю что произошло на Алтае, но "лихие" годы перестройки прочуял, от корки до корки. И с баллонами набегался, именно так и заправляли (у нас в Казахстане) бытовые баллоны прям с газовозов - уверяю вас :yes: А ИдиЁтов (коим и Стеклянный Х..., не на долго) всегда хватало. Хотя вот это высказывание:.....

Круто. 25-30 грамм чистого спирта на 3-5 минут. Кирзик, это 300 гр в час, а если 5-6 часов рыбачить то 1,5 литра чистогана в воздух. Почти 8 бутылок водки. Не показывай такую горелку рыбакам, особенно тем кто пережил сухой закон. Тогда тебе 5 литровый самодельный балон точно не понадобится. Ну а если переживешь горелки, балоны, то смело моешь винтиля с газ балонов свинчивать и по кружкам газ разливать....

шибко понравилось, чувствуется - наш ПАРЕНЬ :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 23:20 

StareX писал(а):
Уважаемый, я не знаю что произошло на Алтае....

Да ничего не произошло,просто нагрев основного баллона улучшает заправку газом-полезный совет! :sg:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 09:52 

Настоящее имя: Александр
подскажите как правильно хранить мотыля,мормыша и опарыша?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 17:55 

Настоящее имя: Игорь
SokoL писал(а):
подскажите как правильно хранить мотыля,мормыша и опарыша?

тык в холодильнике на нижней полке. мотыля кладёшь на влажную тряпочку или газетку, равно как и мормыша и сверху тоже кладёшь влажную и всё, главное следи за влажностью. а опарыша в банке или целофановом пакете с опилкой в которой его продают, главно чтоб не разбежался а то потом будешь мух гонять по фатере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:21 

Вот нашёл в нете: всем кому нужен барометр :))
Берем пустую 3-литровую банку. Берем воздушный шарик, отрезаем горлышко и натягиваем шарик на банку. Получилось что-то типа мембраны.
Сверху кладем соломинку от коктейлей и приклеиваем, причем так, что бы начало ее было в центре мембраны и лежала она радиально.
Рядом с банкой ставим картонку, с нарисованной полосой. Если соломинка поднимется выше ее - будет ясно, если опустится - пасмурно.
Вложение:
barometr.jpg
barometr.jpg [ 7.28 KIB | Просмотров: 527 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:11 

Сложность в том, что закрывать банку придется в момент среднего (нормального) давления, для того, что бы ход был и в плюс и в минус, а главное - поддерживать постоянную температуру в самом приборе, иначе получится термометр.
А вообще лучше вещи использовать по назначению, шарик - для праздника, банка - под пиво, соломинка - для пива с водкой... :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:25 

ALEXANDER 13 писал(а):
Сложность в том, что закрывать банку придется в момент среднего (нормального) давления, для того, что бы ход был и в плюс и в минус, а главное - поддерживать постоянную температуру в самом приборе, иначе получится термометр.
А вообще лучше вещи использовать по назначению, шарик - для праздника, банка - под пиво, соломинка - для пива с водкой... :))

Во, дельный совет.... :!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 12:33 

Настоящее имя: Фидель
а я вот себе отцеп сваял... Задача была - компактность, чтоб в карман помещался и, главное, чтоб в сильный мороз можно было бы не снимать варежки. Пока не проверил - не отписывался... теперь, после проверки в подводных боях с корягами и положительных оценках коллег - можно.
Вид в походно-транспортном положении, удобно и компактно.
Вложение:
Отцеп1.jpg
Отцеп1.jpg [ 52.68 KIB | Просмотров: 165 ]

У меня был такой заводской отбойник, но потерялся, пришлось самому делать по образу и подобию. Сам отбойник сделал из тяжелого, грамм на двести, груза. Продается везде. Кольцо - из 3мм стальной проволоки, можно из электрода №3. просверлил груз, вставил проволоку и пропаял. получилось крепко и тяжело.
Вложение:
Отцеп2.jpg
Отцеп2.jpg [ 54.51 KIB | Просмотров: 165 ]

То, на чем намотана веревка - шпуля от вышивальных ниток - довольно прочная пластмасса, к ней приделал темляк, чтобы случайно не выскользнула из руки и не ушла в воду, чтобы опустить отцеп - не надо ничего разматывать - зацепил отбойник за леску, наклонил шпулю и веревка сама слетает, как с безинерционки... наматывать - тоже никаких проблем, даже в толстых варежках.
Большой диаметр отбойного кольца позволяет отцепу "одеться" даже на крупный балансир и сдергивать его с коряжки за крючки. пока, с этим отцепиком, потерял один, но очень большой балансир, на который кольцо не налезло.
Вложение:
Отцеп3.jpg
Отцеп3.jpg [ 52.85 KIB | Просмотров: 165 ]

Ежели кому понравилось - пустых шпуль много есть у меня...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 15:53 

Пользуюсь заводским отцепом у которого снизу петли из тросса. В принципе доволен. Пользуюсь зимой и летом. Вес правда у токого отцепа больше 200-от грамм, так что о компактности говорить не приходиться. И шнур у меня потолще,а то в пршлом году один отцеп так и остался на корягах. :mda:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 16:30 
Fidel писал(а):
Ежели кому понравилось - пустых шпуль много есть у меня...

Они у меня... :lol: Желающие подавайте заявки, раздача по четвергам. :beer:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов