Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 июн 2025, 06:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012-2013
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:09 

Настоящее имя: валера
В воскресенье съездили на Тихоновское за ротаном, но рыб молчал, местные сказали клевало вчера, обратно заехали на Яково половили немного окунька пиписочного размера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:30 

Настоящее имя: Владимир
Был на Менгере, лед хороший, поклёвывал пиписочный окунишка. Сезон открыт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:05 

Вот и я открыл сезон пингвина.
Были в Кандинке лет тонковат но рыбачить можно. Ну в общем подъем в 5:30 выезд через час. Приехали на место народу выши крыши. Даже встань некуда :-? .
Решили ухать в конец озера там в коряжнике поставить жерлицы и половить на балансир.
Не прошло и пяти минут на пятом взмахе ударчик подсечка и на лет выпрыгивает щучка. :yahoo:
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот она маленькая зубастая красавица первая в этом году.
Фото0389.jpg
Фото0389.jpg [ 24.59 KIB | Просмотров: 430 ]

И пошла рыбалку через минут десять у моего друга выскочила тоже щучка на лед. :20:
Вложение:
Фото0388.jpg
Фото0388.jpg [ 177.06 KIB | Просмотров: 430 ]

Потом где-то час искали рыбу все разбрелись по озеру. Ну наши блуждание было вознаграждено были пойманы еще щучки и окуни. :friends:
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот наш улов с другом за первый удачный выход на лед в этом году.
Фото0391.jpg
Фото0391.jpg [ 36.14 KIB | Просмотров: 430 ]

Потом подтянулись наши знакомые и у них тоже были не плохие результаты.
Вложение:
05112012319.jpg
05112012319.jpg [ 63.62 KIB | Просмотров: 430 ]

Вложение:
05112012320.jpg
05112012320.jpg [ 45.35 KIB | Просмотров: 430 ]

Все хорошо отдохнули полны энергии.
Я поздравляю всех с открытием сезона рыбалки, ни Чешуи вам и ни Хвоста. :smile:
А самое главное ни каких купаний :evil: .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:04 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Георгий
Rangerr писал(а):
Был на Менгере, лед хороший, поклёвывал пиписочный окунишка. Сезон открыт.

Тоже там был. Сперва еле наловил пиписек на жерлицы. Потом плюнул на беготню, сел на перспективную (с моей стороны) лунку. И там надолбил килограмм 8 окуней не вставая, причем некоторые достаточно приличного размера. Клевал очень непонятно. Сперва махал блесенкой, начинались тычки. Запускал мормышку с мотылем, пару вылавливал, и повтор. Потом поставил 3-х дюймовую желтую блесну, стал брать крупняк на блесну. Короче получилось очень трудовая и несистематизированная рыбалка. Трое сотоварищей отсосали по полной. 10 жерлиц промалчали. Срезана шумовая мормышка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:38 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
инфа оттуда:
седня ужо приморозило в аппендиксе возле Памятника
там крупней окунь
ребята выхватили с 9-13 по 50 шт. хорошего на блесенки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:54 

Настоящее имя: Юра
Сезон открыли 28-29 октября. Были в Сулзате. Окунь и щука забили на балансир. Зато чебак творил чудеса с лунки без перерыва 3-4 кг. на двоих поймали чуть не полный мешок. Погода тоже побаловала в понедельник. Было как весной. Красота!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:57 

Настоящее имя: Александр
А это улов моего хорошего коллеги по зимней рыбалке
Вложение:
IMG_8922.JPG
IMG_8922.JPG [ 42.22 KIB | Просмотров: 857 ]
,пока я закрывал спиннинговый сезон он открывал зимний

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:25 

К концу недели рыболовный зуд усилился до максимума. Да ещё предвкушение двух выходных после тяжелой недели... :geek: Заканчиваю вести пару в университете и бегом из корпуса - машина стоит на парковке уже "заряжена"! :yahoo: И вот оно счастье :20: Дорога длинною в почти 300 км пролетает незаметно. Поселок Чажемто встречает нас теплой погодой. В глубине души тревожно - а вдруг не застыло как нужно? Вечер прошел в разговорах о предстоящей ловле и в обсуждении места на завтра. Было решено проверить два озера в пойме реки Чая. Даже не смотря на низкий уровень весенней воды, они были залиты. И вот, впервые после трудовой недели я радуюсь звуку будильника! :20: (спал и думал :"ну когда же уже он зазвонит") :)) И вот она дорога к заветным озерцам.
Вложение:
дорога.jpg
дорога.jpg [ 29.8 KIB | Просмотров: 785 ]

Подъехали еще по темну. Увидели лисицу на поле - говорят, что это хороший знак перед рыбалкой. Еле сдерживая себя, чтобы не побежать к озеру, размеренно собираюсь. Бур, рюкзак, стульчик. Все на месте. Выходим на лед. Крепкий! :20: даже не трещит! Значит быть рыбалке! Первая лунка была пробурена возле берега. Глубина 0.5 метра. Ну и ладно, нужно же от чего-то отталкиваться) Далее бурю 10 лунок на расстоянии 10-ти шагов друг от друга по диагонали озера (как раз этот профиль получился от одного берега до другого). Вешаю на уду балансирчик №7. В 5-6 лунках случаются еле заметные поклевки. Разбурил поплотнее это площадку, и вот он результат:
Вложение:
первый улов.jpg
первый улов.jpg [ 87.38 KIB | Просмотров: 785 ]

:)) :)) :))
У напарника такие же мелкушки вешаются то с 5-ой, а то из 10-ой попытки) Решено переходить на соседнее озеро.
Забурились, приготовились.....
Вложение:
место отдыха.jpg
место отдыха.jpg [ 107.02 KIB | Просмотров: 785 ]

На "новом" месте поклевки оказались еще невнятнее :)) и, соответственно, окуньки еще меньше :))
Эх, ну не беда, есть еще озера в тех краях, где точно есть крупная рыба.
Переезжаем на большое "проверенное" озеро. Время подходило к обеду. Народу на "проверенном" озере очень даже много для тех мест, машин 5 точно. Подошел к одному мужику - спросил об улове. Отвел был ожидаем - не клюет((( :cry: :cry: :cry:
Ну не домой же ехать) ледобур в руки и вперед, превращать лед в решето - все равно найду кормящегося окуня. И таки нашел
Вложение:
окунь+балансир.jpg
окунь+балансир.jpg [ 25.92 KIB | Просмотров: 785 ]

Пробурено было, по моим подсчетам, более 50-ти лунок. То там парочка то там. Ясно - клева сегодня не будет. Ну вот и темнеть начало, пора домой. Улов первого дня:
Вложение:
итог первого дня.jpg
итог первого дня.jpg [ 74.64 KIB | Просмотров: 785 ]

Вечером похолодало, и к утру градусник показал -18 :cold:
Поехали на другое озеро, на этот раз в обскую пойму. Времени порыбачить было всего то 4 часа.
Но мне и 4-х часов хватило, чтобы сделать из льда дуршлаг :)) перепады давления и переломы погоды сделали свое дело - рыба кушать отказывается. Мне удалось таки поймать пару щучек, вот одна из них:
Вложение:
щука.jpg
щука.jpg [ 126.87 KIB | Просмотров: 785 ]

Хотелось конечно большего, но погода и обстановка на водоемах о моих хотениях знать не очень то хотели) Ну и на этом спасибо) Ждем новых выходных! Пишем диссер)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 23:56 

Настоящее имя: Андрей
Скоро большие выходные, куда бы поехать….? :-?
Думали, гадали и в понедельник меня озарило. :idea: Несколько звонков в Могочино, нахожу телефон паромщика, интересуюсь про расписание, и будет ли ходить паром, заверили, что пока на улице не стукнет -20 паром будет действовать. Ну что, осталось разузнать про избу, звоню другу на счет ключика, оказывается замок сменился, было два варианта, если еще не уехали парни с избушек и нас дожидаются, то это отлично, а если они уехали, то придется ехать в Суйгу за ключами.

В пятницу взял отгул, уладил все свои домашние дела, забрал Витька и выдвинулись в Томск за Володей. Вещи загружены, провиантами запаслись, про нольпятушку не забыли. В 9.30 стартанули с города, по времени был расчет, что к 12 будем на пароме. Ребята уснули, и мне пришлось в гордом одиночестве, пол дороги рулить под мелодию патифона. Заправку сделали в Кривошеино и осталось совсем не много, глянув на часмометр, просчитал сколько нам еще по времени идти, и нетрудный расчет показал, что надо будет слегка поднажать на педаль газа. На паром мы успели вовремя и даже с пяти минутным запасом. :D
Вложение:
IMG_5486.JPG
IMG_5486.JPG [ 39.92 KIB | Просмотров: 149 ]

Вложение:
IMG_5487.JPG
IMG_5487.JPG [ 49.3 KIB | Просмотров: 149 ]

В реке водичка мутная, и вроде как падает. Лишний раз представил, что на спин меня рыбалка сейчас не возбуждает, ветер, снег, все замерзает, не это не мое, нам лучше со льда уже половить. Переправляемся в Могочино, осенний паром подорожал на рубликов 50 по сравнению с летом. В деревне делаем последние закупки и держим путь до избы. Гравийка укатана, ехать комфортно, проехав от Сулзата км 15, стал ощущать, что покрытие дороги под снежком сколькое, после оттепели подтаявший укатанный снежок превратился в каток, плюс к этому свежий падающий снег. Скорость снизил так как при торможении машина просто катилась, а что то не шибко охота цеплять высокие бордюры. Доехали без приключений. Изба открыта, нас ждут. Переодеваемся, быстрый перекус, и топаем до озера.
Вложение:
IMG_5488.JPG
IMG_5488.JPG [ 85.72 KIB | Просмотров: 149 ]

Вышли на водоем и понимаем, что мы оказывается здесь перволедцы, даже утки еще не успели улететь. :))
Вложение:
IMG_5489.JPG
IMG_5489.JPG [ 25.96 KIB | Просмотров: 149 ]

Добрались до первой нашей стоянки. Первые лунки, лед уже 7-10 см, без нольпятушки тут совсем ни как, тем более Вованыч успевает поймать первого окушка. :!:
Вложение:
IMG_5491.JPG
IMG_5491.JPG [ 45.07 KIB | Просмотров: 149 ]

Хотелось в ночь поставить жерлички, но живчик клевал совсем не живцового размера. С трудом выбирали более менее поменьше, откусывались хвосты, чтобы рыбка была не такой агрессивной на крючке и не сбивала флажок.
Вложение:
IMG_5492.JPG
IMG_5492.JPG [ 53.47 KIB | Просмотров: 149 ]

Окушка ловили на блесны, брался совсем сносно. Вечерело, темнеет теперь рано, еще и пасмурно. Ждали выхода зубастой, на нее и надеялись, когда ехали сюда. Перед самым уходом загорелся флажок, подхожу стоит, видимо заглатывает, и через минуту закрутила родимая. Выждал, делаю подсечку (вот почему мне нравиться рыбалка на живца), как она начала упираться, несколько метров вытягиваю, потом стравливаю от мощных рывков и все же забодали мы ее с Витьком вдвоем.
Вложение:
IMG_5494.JPG
IMG_5494.JPG [ 40.4 KIB | Просмотров: 149 ]

Вложение:
IMG_5495.JPG
IMG_5495.JPG [ 60.95 KIB | Просмотров: 149 ]

Ну вот, теперь можно двигаться на избу. Растапливаем печку, закипает водичка и туда устремляются пельмешки, салатики расставлены, грибочки маринованные, одним словом закусить есть чем и покушать чего тоже хватает. Посидели неплохо, кровати готовы, нас еще ожидает телевизор. Наливаем себе по кружечке чая, занимаем места по удобнее и смотрим КВН скаченный на флешку.
Вложение:
IMG_5496.JPG
IMG_5496.JPG [ 89.29 KIB | Просмотров: 149 ]

Вложение:
IMG_5497.JPG
IMG_5497.JPG [ 63.5 KIB | Просмотров: 149 ]

Продолжение следует

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:15 

Настоящее имя: Андрей
Несколько роликов и Вованыч засопел, не замечаю, как сам заснул, проснулся в 12 ночи, кого чего, дивидишник не работает, мужики тоже встали. Оказалось, что в восемь вечера мы все уснули, сон прошел, решили лежать и поразговаривать, за разговорами снова все уснули, прошло ровно 4 часа. Тут мы с Вованычем проснулись, его фраза «Там у нас пивко в машине лежит», я ему « я пока хожу, ты аккумулятор принеси, сейчас двд от него включим». Максимум снова нас стал развлекать, только за место чая, мы уже баловались пенным. :beer:
Вложение:
IMG_5499.JPG
IMG_5499.JPG [ 69.4 KIB | Просмотров: 241 ]

Вложение:
IMG_5501.JPG
IMG_5501.JPG [ 59.47 KIB | Просмотров: 241 ]

Вот такое утро получилось субботнего дня. С утра приехал дядя Толя, хозяин избушки, поздоровались, позавтракали, посидели поговорили, и не заметили как солнышко взошло. Ну что нам пора на лед, все в ожидании клева зубастой и полосатых разбойников.
Вложение:
IMG_5502.JPG
IMG_5502.JPG [ 24.55 KIB | Просмотров: 241 ]

Вышли на лед, а там тишина, продернули жерлички и стали искать матросиков.
Разбрелись по разным участкам. Я выбрал чистое местечко, Где еще вчера не были, Вовчик пошел еще подальше, а Виктор остался на прежнем месте. Бурю несколько лунок, блесна опускается на дно, пару взмахов и пошли первые поклевки. На льду стали появлятся первые окуньки.
Вложение:
IMG_5504.JPG
IMG_5504.JPG [ 29.23 KIB | Просмотров: 241 ]

Я пробовал и побалансирить, но поклевки пореже и по робее. Поймав несколько рыбок, перешел снова на блесну.
Вложение:
IMG_5505.JPG
IMG_5505.JPG [ 83.71 KIB | Просмотров: 241 ]

Клевало, почти весь день. Жерлички молчали и ближе к обеду одна стрельнула, Витюнька подсек, начал бороться и быстро сдался, так как у него кисть левой руки малость не функционирует в полную силу , мне пришлось доставать упертую хищницу. Поводки конечно у него гумно, хорошо что был собой багорик, и Витек успел за жабры ее подцепить, в тот момент, когда поводок поломался. Рукой уже доставал из подо льда. Побороли ее все же. Вован взял ляктронные весы и теперь мы все звешиваем, щучка к стати в первый день меньше двушки не ловилась, и больше трехи не было, самая маленькая 2,250, большая 2830.
Вложение:
IMG_5506.JPG
IMG_5506.JPG [ 37.35 KIB | Просмотров: 241 ]

Вложение:
IMG_5507.JPG
IMG_5507.JPG [ 18.98 KIB | Просмотров: 241 ]

У меня на одну Жерлицу щука клевала, раз пять, разматывала полностью леску и никак не могла заглотить живца, при подсечке я доставал голый крючок. Но на другую жерличку была поклевка и ей не удалось меня провести.
Вложение:
IMG_5508.JPG
IMG_5508.JPG [ 46.05 KIB | Просмотров: 241 ]

Пришло время и пообедать, костерочек, в котелке кипятиться водичка. Тут конечно нольпятушка тоже по присутствовала! Не для пьянки ради, а для здоровья только.
Вложение:
IMG_5511.JPG
IMG_5511.JPG [ 98.72 KIB | Просмотров: 241 ]

От обедав мы собрались в кучке уже у моей точки. И стали добивать полосатых, Мужиков блатую в избульку, пора курочку жарить, да и надоело уже на льду торчать. Собираем рыбу по льду, укладываем в мешок, мешок в рюкзак, а рюкзачок то мой, поднять без помощи не смог, а вот донести донес без проблем.
Вложение:
IMG_5515.JPG
IMG_5515.JPG [ 52.85 KIB | Просмотров: 241 ]

Продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов