Ну что, вот подошел к концу зимний сезон 2012-2013 надо его закрыть как следует. Думали гадали, вариантов было пару, определились с Зырянским районом. С нами созвонился Витек 811, сообщил, что тоже планирует ехать туда же. Ну что, значит экипажи такие: Виктор в одного выезжает в районе двух, к нему должен был присоединиться Витька811 и mikl(маленький), проверить дорогу и как ситуация на озере. Периодически в оставшееся время перед нашим отъездом, позванивали с вестями.
Мои рабочие часы длиться вечность, на работе после планерки, еще пришлось задержаться. В Воронино оставляю машину и пересаживаюсь к Вовчику. В это время, ребята уже выловили окуней и расставляют жерлицы. Шнива уверенно нас приближает к месту десантирования.
Свернули с трассы, врубается понижайка, блокируются колеса и поползли мы до водоема.
Добрались до места, до озера ребята не пробились, снега еще в лесу много, только если на тракторе, машины были оставлены на полянке. Мы подъезжаем к ним, выбираем место по суше, и без снега. Ребят еще нет, солнышко уже прячется за горизонт.
Переодеваемся, и первым делом заготовка дров на вечер. Из леса первым выходит Витек с полпакетом окуньков. Он их засаливает и планирует вечерком закоптить рыбешки.
Следом за ним через минут 20 появляется Виктор811 с Мишей. Обустройство лагеря идет полным ходом. Заготовка закончена на сегодня, накрывается столик, разогревается по быстрому домашняя картошечка с грибами и всякая вкусняшка выставляется на закусон.
Вложение:
IMG_6648.jpg [ 28.86 KIB | Просмотров: 541 ]
Вложение:
IMG_6652.jpg [ 45.82 KIB | Просмотров: 541 ]
Вечер пролетел, посидели совсем не плохо. Мужики в кустах откапали себе друга на вечер, что бы ночью охранял нас.
Вложение:
IMG_6650.jpg [ 48.23 KIB | Просмотров: 541 ]
Нажарили шашлыков, закоптилась рыбка для пенного, посидели где то до полуночи.
Ну что пора спать, будильник заведен, разбрелись по машинам. Проснулся ночью от того, что приспичило по нужде, вышел, а у Вована шнива молотит, открыл дверь, а там Ташкент. Разбудил хлопца, предупредил о происходящем и снова спать, машина заглохла.
Вложение:
IMG_6658.jpg [ 76.5 KIB | Просмотров: 541 ]
Утром самым первым проснулся Витек, неугомонный, после больнички так и хочется на лед. За ним следом Витек811, так они по очереди и ушли рыбачить. Я проснулся тогда, когда солнце уже стало пригревать через окна авто, а по времени был 9й час. У меня паника, ниву не могу из нутрии открыть, а как ужасно на волю и в кусты хочется. Заметил в Эскузике Миша водичку попивает, я приоткрыл окошка и кричать ему, а он машет чего то, тут голос из-за стола, ты чего кричишь. Вованыч сидит завтракает, о спасение, он меня выпускает, и я на свободе. Ну что надо тоже выдвигаться на лед, соображаем, что есть на завтрак, обед и полдник и двигаемся по насту до рыбных мест.
На озере мы пока одни, Витьки поймали уже пару щучек. Ловиться мелко средний окушек.
Вложение:
IMG_6661.jpg [ 69.22 KIB | Просмотров: 541 ]
Что то кушать кому то захотелось, легкий завтрак, вылавливается пару мелких окуньков.
Вложение:
IMG_6663.jpg [ 32 KIB | Просмотров: 541 ]
Я собрал живчиков и пошел расставляться, выставился, достаю пару удочек. Одна с мормышкой, вторая с блесной и отправился в разведку, где еще не бурено.
Окунь мелковатый но временами проскакивают экземплярчики по съедобней. Решено, более менее съедобных берем на копчуху.
Натыкаюсь на стайку не плохих горбатиков, с мормышки перехожу на блесну, зову ребят. Дело пошло.
YouTube.comПередвигаемся дальше и у меня мощная поклевка, лунка сотая и горбатика в нее сложнее завести чем в 130, но ничего проходит. Ура вот я первый обловился нормальной рыбой, ситуация такая же как и на открытии и это радует.
Вложение:
IMG_6668.jpg [ 64.45 KIB | Просмотров: 541 ]
Передвигаемся, Окунь берет жадно, на дне трава, хорошие экземпляры стоят как раз между водорослей, отличается Вовчик и Витек.
Вложение:
IMG_6669.jpg [ 38.25 KIB | Просмотров: 541 ]
Вложение:
IMG_6675.jpg [ 52.5 KIB | Просмотров: 541 ]
На улице ляпота, светит солнышко, тепло я как с утра скинул куртку, так и до самого вечера пробыл без нее. За такие успехи мы не упускали возможности отметиться с нольпятушкой.
За процессом не заметили как время подкралось к обеду, с кипятили водички, по обедали, набив животики, снова за процесс, окунь клевал отменно. Пока приготавливались к трапезе с фотался с щучкой, которую вытащил Витек на 811 жерличку. Потянула 3 кг с копейками кажись.
Вложение:
IMG_6678.jpg [ 66.98 KIB | Просмотров: 541 ]
Продолжение следует!