Появилось время и желание написать отчетик о первых осенних выездах на лед. Фоток не много.
Как то в один прекрасный момент я предложил Вовчику поехать на первый лед к нам на избу, Жорик пока колебался папанька напросился с нами, я решил ехать на своей, снега еще не много, значит в экипаже не больше трех. Доехали мы отлично, в то время успели еще на последний паром, ехали после работы. Добрались до избы, открыли и был небольшой сюрприз, залезли через окно, умыкнули пару матрасов и паралон с метелкой, почему то перину брать не стали, 100 % на избу куда-то, чтоб им все мыши поели, затопили печушку, наладили окно, пока прогревалась изба, немного посидели, поужинали и конечно же на ночлег.
Вложение:
IMG_1348.JPG [ 66.25 KIB | Просмотров: 242 ]
Утром подъем, завтракаем и выходим на ближнее озерцо, ловим несколько окушков, расставляю жерлички и едем в районе 11 на другое место., дошли, разбурились, окунек клевал исправно, но вот дождик нам скучать не давал, окунь по меньше шел на живца.
Вложение:
IMG_1350.JPG [ 22.62 KIB | Просмотров: 242 ]
Вложение:
IMG_1349.JPG [ 26.81 KIB | Просмотров: 242 ]
Первую поклевку мы ждали не долго.
Вложение:
IMG_1351.JPG [ 41.15 KIB | Просмотров: 242 ]
А дождь на глазах съедал весь снег, мой костюм на третий год стал в районе пятой точки пропускать ветер и естественно воду, дотерпели мы до 2х и тут я уже не выдержал, по ногам стекается все в сапоги, хлюпанье надоело, да и что себя мучить, предложил отправиться на избушку, двое за, один воздержался, полная демократия, собираемся и держим путь к машине. На избе хорошо, тепло, ставлю косача вариться, день большой куда спешить, Вовчик не выдержал пошел рыбачить на маленькое озеро, рыбку засолили, чтобы закоптить.
Вложение:
IMG_1355.JPG [ 74.82 KIB | Просмотров: 242 ]
Вечер провели замечательно, стало подмораживать, погодка менялась, летом проделанные работы по улучшению теплоизоляции были сделаны не зря. Ночь скоротали, утром отправились на рыбалку, но вот с субботой не сравнить, полосатик был не активным, рыбалка была трудовая, но немного закоптить наловили, время пролетело, надо было еще навести порядок, закоптить утренний улов и успеть на паром.
Первый лед удался, сделали себе пометочки перед следующим приездом, как мало все же приезжать на 1,5 дня и зависить от переправы. На обратном пути приметили аномалию, подъезжаем к сулзату, а там снега навалило, а у нас дождь лил всю субботу..
Вложение:
IMG_1356.JPG [ 56.9 KIB | Просмотров: 242 ]
На паром успели, взяли координаты, чтобы уже на ноябрьские праздники нам планировать поездку сюда, а то шуга перла со льдом по всей реке, несло с Чулыма.
И не прошло недели как мы уже навострили уши. Вовка с Жориком уехали в пятницу с утра на калым в Каргасок, договорились встречаться утром субботу в Тунгусова, Отец мой как всегда еду то не еду, я уже нашел попутчика, но он вроде как собрался ехать. Я весь день пятницы, занимался сборами и закупкой. В место матрасов, предложил купить рулон подложки, и ее в несколько рядов уложить, тепло и немножко мягко. Утром подъем, выезжаю, по пути какие то аварии все не слава богу, папанька поехать не смог, кто то там не вышел и ему пришлось работать на след день… доехал я без приключений, выезжал пораньше с расчетом заехать в Томск и на дорогу, как оказалось, дождь хоть и шел, а асфальт везде был асфальтом без льда, так получилось, что Вовчика с Жориком я разбудил в начале 7го, чтобы загладить свою вину, сбегал за кофе в придорожное кафе, пришлось от туда с горячим кофе выходить сквозь кулаков и пьяной местной молодежи, чтобы не пролить ни капли и был почти не замечен))
Машину свою оставил в Нарге, пересели в Жорику, когда я все переложил от себя и удивились, как хорошо что мне место еще осталось, а я хотел еще попутчика брать. Дождались парома, переправились, сделали доп закуп и в путь дорогу. Приехали в районе 12ти, пока затопили печку, посидели немножко за приезд и двинулись на рыбалку. Цель была проверить три озера по пути и сделать путик, чтобы на машинке не разъезжать. Окунь клевал везде, размеры были разные везде, те, кто помельче, шли на жерличку.
Вложение:
IMG_1357.JPG [ 31.76 KIB | Просмотров: 242 ]
Вложение:
IMG_1358.JPG [ 21.53 KIB | Просмотров: 242 ]
Денек пролетел не заметно, вернулись в свои хоромы, каждый занялся своими делами, кто-то коптил рыбу, готовил ужин и конечно же занимались спальными местами.
Вложение:
IMG_1359.JPG [ 62.6 KIB | Просмотров: 242 ]
Вечер пролетел, расписали 1000 и со спокойной душой и телом отправились на боковую. Утром мы поехали в разведку на другое озеро, побыли на нем до обеда, клева не было, все поймали по штуке 300 гр. окуней и все, рыбка капризничала. Решено было ехать обратно к дому, и проводить время в своих угодьях)) воскресный день для нас тогда пролетел как реактивный самолет. По возвращению большая часть жерлиц горела, но это мелочь видимо жировала, живец немножко царапанный, много сбитых, несколько сходов, и всего пару шучек из 10 сработанных.
продолжение следует