Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 июл 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимний Флэшер Vexilar - все данные о рыбе.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:06 

Григорий писал(а):
http://pneumaticweapon.ru/good3036100.html

Так такой еще дешевле http://www.garmin-shop.ru/?cmd=item&params=id=380

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:52 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
в чем разница?

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:05 

Григорий писал(а):
в чем разница?

В сверх гибком кабеле наверно :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:05 

А не проще покупать у разработчика?
Я покупал именно там.
Вечером заказал через сайт, при этом указал, чтобы мне позвонили. Утром, примерно часов в 11 звонок из Москвы и просят подтвердить заказ, сообщаю им свои координаты. Пытался заказать по предоплате, так получалось где то на пару сотен дешевле, но они сказали, что так эхолот будет идти дольше, ибо, пока придут деньги и они увидят их только после этого произойдет отгрузка. Наложенным же платежом чуть подороже, зато отгрузка немедленно. На том и порешили. Да, еще попросил, чтобы после отправки сообщили мне номер почтового отправления, чтобы по сайту почты проследить движение посылки.
В это время я находился на работе и рядом, при разговоре, находился заказчик, после того как положил трубку, он спрашивает меня - Эхолот заказал?
- Да.
- Закажи и мне.
Я какое то время от неожиданности пребываю в ступоре, потом говорю
- Щас попробую.
Набираю номер и говорю, что вы только, что со мной разговаривали по поводу заказа эхолота в Томск.
- Что передумали и хотите отказаться?
- Нет. Хочу увеличить заказ.
Небольшая заминка на том конце, потом
- Ну ладно. Напишим другой конверт.
Т.е. они уже реально занимались моим эхолотом.
После обеда позвонили и сказали, что эхолот отправлен и сообщили номер почтового отправления.
Через пять дней я уже держал его в руках.
Эхолот обошелся вместе с пересылкой в 4450-00, силиконовый кабель.
Адрес разработчиков rusonar.ru

Последний раз редактировалось Foreman 10 ноя 2011, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:06 

Да!
Завтра выбираюсь на первый лед, вместе с эхолотом. Бум учиться с ним работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:34 

Сколько шел?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:36 

Владимир Доб писал(а):
Сколько шел?

Из Москвы до Первомайки
Foreman писал(а):
Через пять дней я уже держал его в руках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:11 

Настоящее имя: Михаил
Foreman писал(а):
Да!
Завтра выбираюсь на первый лед, вместе с эхолотом. Бум учиться с ним работать.

Отпишись!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:38 

Ну вот вылазка состоялась.
Выехали поздно, на месте были ужо около 10 нуль нуль, потому попали на самый хвостик окуневого клева. Но и обловиться в этот выезд я для себя задачи не ставил. Задача была одна - протестировать эхолот и хоть немного набить руку в обращении с ним.

Мормышечники первым делом бурят лунки и расчехляют удочки, я же достал эхолот, разгреб снежок со льда. Лед матовый, видны вкрапления снега и пузырьков - это сто пудово реальных результатов замера не будет потому и не стал лить на лед чай, это для лучшего контакта датчика, но все же попробовал пробить лед. Ставлю на максимальную чувствительность, прижимаю датчик поплотней ко льду и жду когда устаканятся показания. Глубина пляшет и кажет величины аж в 10 метров - это точно неверный результат так, как знаю, что здесь метров до 3-х, в лучшем случае. На форуме разработчика одын пользователь описывал, как он сделал замер через лед в 1,2 метра, там тоже показания какое то время плясали, а потом на короткое время прибор показал реальный результат. Я ждать не стал и решил бурить лунки, благо лед в пределах 10-12 сантимов.
Пробуриваю лунку и сую туда эхолот, ковыряюсь в настройках и он начинает показывать реальную картинку. Рыбка есть. Мормышечники уже достали первых окуньков. Мне становится завидно. Откладываю эхолот, достаю балансир и через какое то время неплохой окунек на льду.
Снова беру эхолот и начинаю экспериментировать.
Бурю лунки, хожу по пробуренным напарниками и пытаюсь научиться его понимать.
В режиме обработанной информации исправно кажет дно, но приходится подстраивать для более достоверных данных, благо это нетрудно, исправно кажет рыбку, структуру дна.
Переключаюсь в режим "флэшер". балансирчик длиной порядка 2,5 сантимов видит и показывает его игру, но здесь надо еще потренироваться с регулировкой чувствительности, ибо не получается такая картинка, как на сайте разработчика - линии выглядят более толстыми и сплошные. В режиме "флешер" эхолот более крупный объект обозначает глубиной на какой он находится, периодически показания глубины с балансира перескакивают на другой объект, который появляется в луче, это скорее всего проходящая рыпка.
Переключаюсь в режим "зима". Картинка та же, что и в режиме обработанной информации, включаю "зум" на увеличение придонного слоя в 1 метр. Глибина фиксируется и уже не изменяется. Слева появляется окно, в котором когда нет рыбы все тихо и спокойно, как только в основном окне появляется значок рыбки в левом окне вверх идут полосы, сообщая о движущемся объекте. Такие же полосы появляются и когда движется балансир.
Пробую рыбачить с эхолотом в лунке возле берега. Глубина 1 метр, режим обработанной информации, луч захватывает круг в диаметре примерно метр, появляется стайка рыб, эхолот показывает все размеры какие в него заложены. Начинаю всяко разно извращаться с балансирчиком, эхолот периодически попискивает - рыбки перемещаются в луче, но мои старания видно их не впечатлили, кричу мормышечников, чтобы подошли и попробовали, может они их уговорят, но у них еще поклевывает и отрывать свои пятые точки от чемоданов не хотят.
Постепенно клев прекращается и мормышечники начинают метаться по лункам, на мои же старания посматривают - пусть маится, чем бы дитя не тешилось.
Бурю несколько лунок и начинаю ходить по ним с эхолотом, в одной опускаю эхолот и балансир. Тихо. Эхолот показывает, что на дне есть ил. Решаю немного помутить воду и балансиром стучу по дну. В режиме обработанной информации эхолот показывает, что поднялась муть и почти сразу показывается стайка небольших рыбок, эхолот попискивает, да и сообщаю об этом и тут же следует поклевка и небольшой окушок на льду.
Мормышечники начинают проявлять интерес к моим манипуляциям.
Обхожу все их пробуренные лунки и показываю им глубины и то, что здесь, сейчас, рыбы нет.
Бурю лунки, нахожу бровку, пробуриваю вдоль нее и пересекаю русло.
Эхолотом проверяю лунки. Вдоль бровки тихо, начинаю пересекать русло и в одной из лунок вижу несколько небольших рыбок. Зову одного мормышечника и говорю, чтобы попробовал половить в ней. В этот раз его упрашивать не надо было. Садится и через некоторое время вынимает пару небольших окушков. Второй мормышкотряс (самый старый и самый пессиместично настроенный к прибору) срывается с насиженного места и усаживается рядом.
Прибором доволен. Осталось поднабить руку в настройках и мозг в обработке информации, которую он выдает. Обязательно придумать какую нить приблуду, чтобы быстро и просто окунать датчик в лунку и при этом, при необходимости так же быстро прятать его под одёжу. В этот же раз переносил его в нагрудном кармане на комбинезоне, это не доставляет неудобств и доставать- убирать его получается быстро, но вот крепить в лунке приходилось методом наступания на кабель, что есть не очень удобно. Батарея перед рыбалкой дома была установлена свежая, Энерджайзер, эхолот был практически включен всегда с 10 утра и до 5-ти вечера, индикатор батарейки на дисплее показывает полностью заряженную батарею.
На улице было в пределах 10 градусов, прибор не замерзал и не глючил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:07 

Настоящее имя: Михаил
Может для крепления в лунке попробовать применить скользящее кольцо на шнуре, рядом с лункой втыкать палочку и на нее одевать кольцо? Сам датчик тяжелый? Какой модели приобрел?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов