Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 06:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Произвол на воде
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:21 

Александр08 писал(а):
Инспектор состовляя протокол не знал на каком водоеме рыбачил нарушитель..А водоем узнал со слов нарушителя.

Я об этом и говорю - инспектор допустил формальное нарушение, но по сути оказался прав.
Возвращаясь к примеру с гаишником - оштрафовал вас гаишник за превышение скорости при отсутствии радара, но при том, что вы действительно превысили. Формально закон нарушил, а по сути прав.
Более того, если в протоколе вы подтвердите, что ехали быстрее положенного, то перспектив для обжалования, наверное, не много.

Здесь ситуация аналогичная. Так в чем произвол?! Я думал, что в отсутствии какого-либо интереса к сетям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:23 
Может я законы не шибко знаю, но стараюсь их изучать.. По поводу радара со мной такие методы не прокатывают. И на водоеме так же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:35 

Так в чем же произвол на воде?
В том, что инспектор привлек к ответственности нарушителя, пользуясь тем, что тот по незнанию и излишней доверчивости сам признался?
Тогда нужно:
- инспектору выплатить премию;
- тему надо переименовать в "Коварство инспекторов на воде";
- спиннингисту посочувствовать, посоветовать как быть в подобных ситуациях.

Произвол я вижу только в невыполнении инспектором его обязанностей по борьбе с браконьерами. Так давайте об этом и говорить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:38 

rboleg писал(а):
В том, что инспектор привлек к ответственности нарушителя, пользуясь тем, что тот по незнанию и излишней доверчивости сам признался?
Тогда нужно:
- инспектору выплатить премию;
- тему надо переименовать в "Коварство инспекторов на воде";
- спиннингисту посочувствовать, посоветовать как быть в подобных ситуациях.

Произвол я вижу только в невыполнении инспектором его обязанностей по борьбе с браконьерами. Так давайте об этом и говорить.

Оставим эмоции, человек истину глаголет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 08:55 

Настоящее имя: Евгений
На днях собираюсь в те края ! :20: Вероятность встречи с мистером "С" - 99% . :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 09:16 

Л.Е.В. писал(а):
На днях собираюсь в те края ! :20: Вероятность встречи с мистером "С" - 99% . :cry:

не бзди, озеро К ни кем не арендуется, без копии договора аренды посылай всех нах .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 09:29 

Настоящее имя: Игорь
Vladimir D писал(а):
rboleg писал(а):

Оставим эмоции, человек истину глаголет

+1

Тоже все время об этом говорю. Давайте уже бороться не за абстрактную "справедливость", а за реально достижимый результат.

Считаю, для начала нужно добиться порядка в деле выдачи путевок.

а) Должна быть возможность их брать легко, без больших затрат времени и сил. То, что это в принципе возможно, подтверждает случай с Таганом. Искать разных диан и пескарей - неправильная задача, пусть они нас ищут.

б) Можно попробовать (хотя лично я сомневаюсь в результате) выяснить принципиальную обоснованность взимания платы на водоемах ЛиСР. Т.е. понять, могут ли арендаторы брать плату просто так, потому что они таковыми являются, или все же они должны оказывать какие-то услуги. Но здесь нужна работа юристов, наши разглагольствования тут бессмысленны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:14 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

rboleg писал(а):
Возвращаясь к примеру с гаишником - оштрафовал вас гаишник за превышение скорости при отсутствии радара, но при том, что вы действительно превысили. Формально закон нарушил, а по сути прав.

это у кого , когда такое было??? хотелось бы познакомится с таким водилой :lol: давайте пойдем еще чуть дальше и при привышении скорости ты сам радостно бежиш в гаи и сознаешся в нарушении!!! Аналогия полностью абсурдна.
система имеет нас со всех сторон. издает идиотские законы и правила, при этом свои - "системные" эти правила не соблюдают. недавний инцидент с гайцом тому наглядный пример. так почему инспектор гаи или рыбнадзора может нарушать правила? а он обязан составлять протокол на месте нарушения. и если уж говорить о работе инспекторов, то в первую очередь они должны понять, что они не пастухи , а мы не овцы. основная его задача следить за соблюдением законности, а не выписывать штрафы сидя в кабинете. в конце концов, пусть сам подъезжает и продает мне путевку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:31 

ria писал(а):
Аналогия полностью абсурдна.

Думаю, ты ее немного не понял.

ria писал(а):
система имеет нас со всех сторон. издает идиотские законы и правила, при этом свои - "системные" эти правила не соблюдают..

Вот это именно разговор о той абстрактной справедливости, которую упомянул Iggor. Можно еще 11 страниц обсуждать пастухов, овец и т. д. Но это бесперспективно..[/quote]

ria писал(а):
так почему инспектор гаи или рыбнадзора может нарушать правила? а он обязан составлять протокол на месте нарушения..

Это из чего следует. Изучил КоАП ничего подобного не обнаружил. Да и не может быть такого. Предположим, совершено ДТП и виновник скрылся, его впоследствие задерживают в другом месте и что, по-твоему, не могут составить протокол?

Насколько я понял, нарушение инспектора в данном случае усмотрели в том, что он составил протокол, не зная где именно рыбачили спиннингисты. Ну так спиннингисты сами ему об этом сообщили. В протоколе их объяснения по этому поводу, видимо, зафиксированы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:38 

Iggor писал(а):
Считаю, для начала нужно добиться порядка в деле выдачи путевок.

а) Должна быть возможность их брать легко, без больших затрат времени и сил. То, что это в принципе возможно, подтверждает случай с Таганом. Искать разных диан и пескарей - неправильная задача, пусть они нас ищут.

б) Можно попробовать (хотя лично я сомневаюсь в результате) выяснить принципиальную обоснованность взимания платы на водоемах ЛиСР. Т.е. понять, могут ли арендаторы брать плату просто так, потому что они таковыми являются, или все же они должны оказывать какие-то услуги. Но здесь нужна работа юристов, наши разглагольствования тут бессмысленны.

Я вот с тобой практически согласен ! :smile: , особенно если в твоих двух пунктах подвигать акценты...
Предлагаю поправки
1) Пункт б назначить пунктом а ... и слово можно заменить на практически синоним - нужно..
Все реки текли тут тысячи лет и вдруг... мы должны за них.. :oops: не Творцу , а Петрову или Сидорову.... ? Для примера взял в аренду помещение - что я буду с тех кто там проходит деньги брать
за сам факт нахождения там ? Нет конечно ! Я услугу какую начну оказывать или продовать товар... Иначе мне никто не даст ни копейки... Есть сомнения ? :smile:
Причем услуга должна быть реально востребованной , за которую сам хочешь заплатить...и получить...
Если удастся отбить тему платности путевки (удалось Мурманчанам и не только, значит закон позволяет!!!!) без оказания услуг, то второй вопрос качественно изментся ....
Интуиция мне шепчет , что основная масса путевковыдователей услуг оказывать не собираются , а печатать и выдавать путевки за свой счет не захотят... и съедет эта тема на тормозах
как большинство необязательных российских законов на безКрайних просторах.. :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов