Iggor писал(а):
Считаю, для начала нужно добиться порядка в деле выдачи путевок.
а) Должна быть возможность их брать легко, без больших затрат времени и сил. То, что это в принципе возможно, подтверждает случай с Таганом. Искать разных диан и пескарей - неправильная задача, пусть они нас ищут.
б) Можно попробовать (хотя лично я сомневаюсь в результате) выяснить принципиальную обоснованность взимания платы на водоемах ЛиСР. Т.е. понять, могут ли арендаторы брать плату просто так, потому что они таковыми являются, или все же они должны оказывать какие-то услуги. Но здесь нужна работа юристов, наши разглагольствования тут бессмысленны.
Я вот с тобой практически согласен !

, особенно если в твоих двух пунктах подвигать акценты...
Предлагаю поправки
1) Пункт
б назначить пунктом
а ... и слово
можно заменить на практически синоним -
нужно..
Все реки текли тут тысячи лет и вдруг... мы должны за них..

не Творцу , а Петрову или Сидорову.... ? Для примера взял в аренду помещение - что я буду с тех кто там проходит деньги брать
за сам факт нахождения там ? Нет конечно ! Я услугу какую начну оказывать или продовать товар... Иначе мне никто не даст ни копейки... Есть сомнения ?
Причем услуга должна быть реально востребованной , за которую сам хочешь заплатить...и получить...
Если удастся отбить тему платности путевки (удалось Мурманчанам и не только, значит закон позволяет!!!!) без оказания услуг, то второй вопрос качественно изментся ....
Интуиция мне шепчет , что основная масса путевковыдователей услуг оказывать не собираются , а печатать и выдавать путевки за свой счет не захотят... и съедет эта тема на тормозах
как большинство необязательных российских законов на безКрайних просторах..