Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 05:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Произвол на воде
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:24 

Настоящее имя: Игорь
Мишаня писал(а):
Игорь, объясни, почему в рамках этой генеральной линии выдан зеленый свет сетям, а деньги собирают именно с нас, спиннингистов?

1. Что значит "выдан зеленый свет сетям"?

Сети не запрещены законом? Не знаю, почему. Вероятно (вероятно) потому, что нормально используемые сети (соотв. размера, установленные в нормальных местах в нормальном количестве и т.д.) не могут нанести непоправимого вреда поголовью рыбы.

Или имеется в виду, что всё кругом в сетях? Это потому, что рыбнадзор плохо работает. Почему он плохо работает - вопрос не ко мне.

2. Деньги собирают со спиннингистов, потому что это очень просто сделать. Причем сами спиннингисты этому потворствуют, не беря путевки по 100 руб. даже там, где это можно сделать сравнительно легко, и в результате отдавая 1000 руб. штрафа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 11:00 

Iggor писал(а):
Рискуя перевести в очередной раз разговор в политическую плоскость, все же напомню: мы с вами строим капиталистическое общество. Причем против этого тут никто не выступает, более того, минимум половина людей тут - суровые "бизнесмены", постоянно ругающие "совок".

Почему все думают, что капитализм - это только когда ты лично можешь торговать китайским барахлом и ездить в Турцию, а реки и леса останутся у "народа" (с) - мне лично непонятно. Приватизировано со временем будет всё (или почти всё). Этим неуклонно и занимается власть, ругать именно нынешних руководителей бессмысленно - они все делают в границах генеральной линии. Другие будут делать ровно то же самое.

Когда я говорил, что клубу надо бы взять в аренду пару водоемов, меня тут дружно осмеяли и загнобили. В это время тот, кто меньше смеялся, водоемы в аренду взял. Что теперь остается? Платить.

Какие шаги реально предпринять?

1. Бороться за соблюдение уже установленных правил (ибо менять их никто не будет, гарантирую). Т.е., например, самим брать путевки, а рыбнадзор заставлять бороться с сетями, а не тупо собирать штрафы с легкодоступных спиннингистов.

Например, при заезде в то же Молчаново можно каждый раз ходить в избу, выдающую путевки, всем экипажем, и если там путевку не выдали - составлять бумажку со своими подписями (писать на диктофон, фотографировать замок на запертой двери и т.п.). Думаю, через какое-то время путевки будут выдаваться очень четко.

2. Пытаться продвигать (возможно, найти заинтересованного депутата или еще как) какие-то поправки к закону, обязывающие арендаторов хотя бы что-то реально делать на арендованном водоеме, а не тоже просто собирать деньги.

Точно также - увидел на арендованном водоеме неподписанную сеть - сфотографируй, составь какой-нибудь акт, подпиши 2-4 человека. Один экземпляр - арендатору, второй - рыбнадзору.

Тонкости можно узнать у юристов.

А то непонятно абсолютно - кто с чем борется-то?

Совок (с) в том виде в котором мы его помним был ОЧЕНЬ несовершенен . Именно поэтому он развалился.. Капитализм сам по себе далеко не идеальный строй ,но оказался более живуч .
У нас в свете "генеральной" линии строят нечто далекое от современного понимания каптиализма.
Капитали?зм - экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. (с)
У нас главный был и есть - чиновник и вокруг него процветают практически все "предпринимательские схемы" ...и законы он пишет сам под себя..

Но это лирика...
А вот это , если честно , откровенно позобавило " Бороться за соблюдение уже установленных правил " (с.).. Первая ассоциация - за что боролся , на то и напоролся :smile:
Каким стилем борьбы владет автор этой строчки ? :lol: Если с меня не захотят взять денег то я это сфотаю и на диктофон запишу :rofl:
Забашлять депутату что бы он заставил брать деньги за поставленный на водоеме щит с именем арендатора ? :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 11:56 

Настоящее имя: Александр
Iggor писал(а):
2. Деньги собирают со спиннингистов, потому что это очень просто сделать. Причем сами спиннингисты этому потворствуют, не беря путевки по 100 руб. даже там, где это можно сделать сравнительно легко, и в результате отдавая 1000 руб. штрафа.

Игорь, применительно к себе скажу, что мне не влом взять путевку если как ты высказался выше сравнительно легко, но проблем от этого не меньше.
основные проблемы на мой взгляд:
1. отсутствие легко доступной и полной информации по участкам рек и водоемам с контактами владельцев, отсутствие единых тарифов.
2. на самих озерах и участках рек нет информативных знаков.
а то получается что ты на машине в тьму таракань пробрался в гавно уставший по грязи, отдыхаешь там, рыбку ловишь а на обратной пути тебе бумажку ляпают - браконьер, пожалуйте штраф
или захотел отдохнуть на берегу в понравившемся месте, передохнуть от долгой дороги и удочку закинуть - а тебе подъедет дяденька и выпишет бумазейку
меня лично не устраивает такое положение. Я не против капитализьма, но правила и законы должны быть для всех одни.

соглашусь с
1. Бороться за соблюдение уже установленных правил (ибо менять их никто не будет, гарантирую). Т.е., например, самим брать путевки, а рыбнадзор заставлять бороться с сетями, а не тупо собирать штрафы с легкодоступных спиннингистов. + Возможно подготовить общее обращение когда негативный опыт накопится
а вот второй пункт считаю полнейшей утопией,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 12:05 

Настоящее имя: Евгений
Iggor писал(а):

Позволю себе привести пример из жизни , коллега по работе когда про это рассказывал , слюнями от возмущения брызгал дальше , чем видел , итак ... Он , как "умная Маша" купил в Томске путёвку на чулым , в конкретное место , а подъехавший к ним , толи егерь , толи рыбинспектор заявил : Мне Ваше Томское охотобщество не указ , путёвки Ваши не действительны ! Так что либо штраф , либо уёб..вайте к себе в Томск ! Вот как тут быть ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 12:16 

Л.Е.В. писал(а):
Он , как "умная Маша" купил в Томске путёвку на чулым , в конкретное место , а подъехавший к ним , толи егерь , толи рыбинспектор заявил : Мне Ваше Томское охотобщество не указ , путёвки Ваши не действительны ! Так что либо штраф , либо уёб..вайте к себе в Томск ! Вот как тут быть ?

ЛЕВ, ту как понимаю требуется уточнить:
- имеет ли право Томское охотобщество выдавать путевку на этот участотк, т.е. является ли оно арендатором или имеет ли договор с арендатором на оказание подобной услуги. Этот момент лучше сразу уточнять при получении путевки, хотябы должны показать подтверждающие документы.
как вариант в правовом государстве :))
Если участок числится в пользовании Томского охотобщества - то инспектора вежливо отправляем лесом, а в случае самоуправства просим предоставить личные данные для жалобы в вышестоящую инстанцию. с последующим возмещением через суд всех расходов за испорченный отдых.

интересно, а какие подтверждающие документы обязаны предоставить лица наделенные властью для того чтобы так выеб...ся на водоемах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 12:18 

Alex75 писал(а):
интересно, а какие подтверждающие документы обязаны предоставить лица наделенные властью для того чтобы так выеб...ся на водоемах?

Однако, "корочки".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 12:21 

Мишань,
тебе какие корочки купить - красные или синии? и чью печать поставить
у меня у ребенка в игрушках одно время валялись пяток различных корочек, даже были помошник депутата

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 12:24 

Мишаня писал(а):
Alex75 писал(а):

Однако, "корочки".

И жетон , вроде , должОн быть... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 12:55 

Серёга Викторович писал:
"Не плохо бы создать на сайте сообщество людей по борьбе с произволом на воде утвердить какие нибудь членские взносы на того же адвоката,пару прецендентов глядишь и честным рыбакам жить станет веселей."

- Согласный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 13:05 

Водкалей писал(а):
Серёга Викторович писал:
"Не плохо бы создать на сайте сообщество людей по борьбе с произволом на воде утвердить какие нибудь членские взносы на того же адвоката,пару прецендентов глядишь и честным рыбакам жить станет веселей."

- Согласный.

Может быть , вот только менталитет у нас такой , что : " не любим мы время терять , по судам , всяким , ходить "

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов