Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 июн 2025, 15:47

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оптика для нарезного
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 11:56 

Вопрос ко всем и часности к Lapa78- на кого охотитесь с данным калибром и каковы успехи,впечатления. Сам планирую на косача,бобра и тому подобных.
Не малый интерес по патронам и пулям,если у кого есть какие соображения,мнения-пишите будет очень интересно их узнать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:29 

Настоящее имя: Артем
Цитата:
Спасибо что откликнулись! На форуме hunter.tomsk.ru задал такой же вопрос ответов нет,все безразлично

Не безразлично, просто мало там народу. Форум вроде подняли, а про рекламу как-то не очень подумали. Вы гляньте статистику, сколько народу там за день бывает. Подождите немного, может и раскрутиться со временем. Я тут тему создал, со ссылкой на него, может народу побольше появиться.
А по оптике, буду не оригинален, если предложу для начала вдумчиво почитать ганзу http://www.guns.ru, там оптике посвящен целый раздел. Это внешка конечно же. Но более фундаментальных знаний и от практиков и от теоретиков вы ни где не найдете.
В Томске есть несколько сервисов, позволяющих пользоваться внешкой абсолютно бесплатно, попробуйте к примеру http://besplatno.tomsk.ru/, или http://www.tomget.info/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:49 

Цитата:
Не безразлично, просто мало там народу. Форум вроде подняли, а про рекламу как-то не очень подумали. Вы гляньте статистику, сколько народу там за день бывает. Подождите немного, может и раскрутиться со временем. Я тут тему создал, со ссылкой на него, может народу побольше появиться.
А по оптике, буду не оригинален, если предложу для начала вдумчиво почитать ганзу http://www.guns.ru, там оптике посвящен целый раздел. Это внешка конечно же. Но более фундаментальных знаний и от практиков и от теоретиков вы ни где не найдете.
В Томске есть несколько сервисов, позволяющих пользоваться внешкой абсолютно бесплатно, попробуйте к примеру http://besplatno.tomsk.ru/, или http://www.tomget.info/

Про ганзу большое спасибо,но хотелось что бы и наши , ТОМСКИЕ,форумы были такими.
Что бы можно было получать и обсуждать информацию не ссылаясь на всеразличные " ганзы" и т.д. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:09 

Ну, ганзу вся Россия и ближнее, а иногда и дальнее зарубежье читает, а на Томских форумах к сожалению только Томск, да иногда Новосибирск появляется. По тому и такое различие. Можете вложить свои деньги и провести развернутую рекламную компанию в рунете, по раскрутке интересующих вас Томских форумов :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:34 

Цитата:
Ну, ганзу вся Россия и ближнее, а иногда и дальнее зарубежье читает, а на Томских форумах к сожалению только Томск, да иногда Новосибирск появляется. По тому и такое различие. Можете вложить свои деньги и провести развернутую рекламную компанию в рунете, по раскрутке интересующих вас Томских форумов :))

Значит изначально я был прав-БЕЗРАЗЛИЧИЕ,а жаль... :cry:
Ну да ладно :|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:47 

Интересный вывод.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:16 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Bes писал(а):
Lapa78 писал(а):
У отца на "вепре-223" вот такой. Точное название модели не помню, но могу позднее уточнить.
К стати на сайте "ижмаша", сайга вроде с таким же прицелом :smile: :smile: http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga.shtml

Если не ошибаюсь на фото армейский "ТО-4". Вроде неубойная вещь. Если хватает 4х кратного увеличения и не стрелять в недостаточно освещенное время то вроде нормально. Но чаще с освещенностью то и проблема. Короче, скажу просто: на выходе желательно линзу большого диаметра. Чем больше диаметр, тем лучьше в сумерках видно.
На сайге по ссылке другой прицел.
Прицелов сейчас в продаже много. Трудно советовать. У меня два карабина и на обоих отечественная оптика. Доволен. :!:

Полностью согласен с мнением "Bes", если бы брал себе, то что-нибудь мощнее. Но меня ни кто не спросил :smile: . Прицел, "ПО 4-24-1" Новосибирского протзводства. Поэтому и покупался, так как в Новосибе и была возможность взять дешевле, чем в продаже. Но его устраивает. Мой опыт охоты очень мал, 2 косули и 1 глухарь. Стрелял экспансивными пулями (если не напутал, с отверстием в носике :oops: ). Так что советовать особо не чего.

......Сам планирую на косача,бобра и тому подобных......

А что, у нас бобра разрешили стрелять???

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 08:05 

Цитата:
А что, у нас бобра разрешили стрелять???

Да, с прошлой осени разрешили добычу бобра в Зырянском р-не по путёвкам.
Путёвка стоит 60руб. С товарищем добыли 6или7 бобров. :yahoo:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:02 

Хочу со своей сторны отозваться о пиладе, т. к. в свое время был тоже озадачен выбором оптики. В сое время решил прибрести нарезное, но не крупное. К выбору оружия всегда скурпулезен. Искал долго и как то раз в роонй ментовке надыбал ТОЗ 12-01 кал. 5.6. Посмотрел договорился с хозином и купил, старый хозяин в нагрузку отдал оптику ПО2-6. Винтовка сама диоптрическая. Посоветовавшись с умными людьми и руководствуясь личным опытом оптику решил поменять, т. к. ПО показался неудобен, да и знакомый работающий в маг На крючке в отделе оружия (грамотный мужик ) пояснил, что так как должна работать эта оптика она не работает, да и габариты великоватые и очень сильное залунивание у ней. После долгих обсуждений и сравниваний купил там же пилад 4 на 32. Товарищ работающий фрезеровщиком выточил кронштеин, т. к. крепление диоптрии другое. Поехал в поле стал с товарищем пристреливать. Развернули машину отсчитали 50 м. телогрейку на крышу и стали пристреливать. На 50 пристреляли так что в 10 коп пуля приходилась на центр. Далее стали долбить на 75, где стал проявляться небольшой разброс до 5 мм. При пристрелке но 100 м разброс увеличился на 1.0-1.5 см. И это все при идеальных условиях стрельбы т.е. с мягкого "Станка" без ветра и спокойным дыханием, при пробежке за трофеем разброс конечно увеличится. При выборе оптики советую брать прицел с пеньком для упрощения определения расстояния до цели, т.к. я по старой памяти взял с армейской шкалой, которая предназначена в основе для стоячей мишени, что усложняет данную процедуру. Впринципе оптикой я доволен вполне дабы есть с чем сравнивать. Диаметр выходной линзы 32 позволяет без труда поймать цель в оптику и что не маловажно отсутствует залунивание и запотевание оптики при перепаде температуры, что являевся их общей болезнью.. С армейской конечно и сравнивать не буду, рядом не стоит, но для гражданки лучшеи нет. Добавлю что если хочешьпопадать белке в глаз на 100 будет 4на 32 будет маловато надо уже 8 кратку, что у пилада тоже есть, но тогда увеличится вес комплекта. Делай выбор сам, что нужно просто попасть или точно попасть. А оптика отличная, но если найдешь армейскую то ставь не задумываясь, а если пилад то обязательно с подсветкой пенька.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 07:56 
Ну в глухаря-касача и без оптики на 100-120 метров попадешь, а глаза белке самой нужны. :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов