Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июн 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто пострелять (правовые вопросы)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 09:13 

Настоящее имя: Юрий
ЖОРЖ писал(а):
Ну а что скажите, по поводу весенней охоты. Ходили страшилки, что и подранка добрать нельзя и к скрадку только с зачехленным ружьем подходить...

А что тут говорить?
Весной с "подхода" только глухарь на току.
Другие охоты - с укрытия.
Я даже до места вальдшнепинной тяги иду зачехленным...
С добором подранка ситуация может оказаться двоякой, если будешь бегать по всему берегу...
Просто у нас, к счастью, адекватные госохоты, сгоняй на Алтай или Новосиб, ничего хорошего не хапнешь при проверке ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 09:21 

Настоящее имя: Фёдор
Закон что дышло....
Ориентируюсь на опыт, которым делятся охотники как на форумах, так и при личной встрече.
Так, например, в последнее время много обсуждают возможность заезда в угодья с вечера, т.е. на день раньше официального открытия.
Раньше проблем с этим не было.
Сейчас приравнивается к нарушениям сроков охоты. Хотя понятно, что вечером никто не охотится: ставят стан, занимают места, скрадки, чучела и праздник.
Оружие при этом в чехле и убрано. Но нет. Протоколы составляют, оружие конфискуют, праздник портят.
Читал о том, что "правильные" инспектора стоят на съездах в угодья с автомобильных трасс и дают разъяснения по этому вопросу.
Так они поясняют, что пока вы находитесь на дорогах "общественного пользования", т.е. на трассе, вы осуществляете транспортировку оружия и претензий нет.
Как только вы съехали с дороги в охотугодья, вы находитесь в угодьях с оружием, что приравнивается к охоте. (что такое дороги общественного пользования и как их отличить, я не знаю :) )
В позапрошлом году отписывались, что в таких местах образовывались стоянки охотников на трассе перед съездами и люди ждали 12 часов ночи (начала дня открытия) для того чтобы заехать. Правда я не слышал о таких стоянках именно в нашей области. Хотя у нас встречал парнишку, которого поймали на день раньше открытия инспектора с ружжом в чехле в палатке, но пощадили на первый раз.
Также можно загуглить сколько протоколов составлено весной за расчехленное оружие вне скрадка. Т.е. дойти от стана до скрадка надо с оружием в чехле и только в скрадке расчехлить и зарядить.
На практике как правило весной встречаю охотников шатающихся с ружжом на плече. Когда спрашиваю, не боятся ли инспекторов, они искренне удивляются: "у меня же есть разрешение, там написано хранение и ношение. как хочу так и ношу..."
Про весеннюю охоту тема много раз пережеванная. Видел видос, где несколько селезней крякашей в разгар страсти замучивают до бессознания утку. Бывалые говорят, что некоторые самки погибают от чрезмерного внимания огромного количества самцов. Не считаю, что в законы природы надо умышленно вмешиваться, но думаю, что от правильной охоты: 1 -2 селезня, популяция не сократится, а может и польза определенная будет. Опять же про то, что некоторые охотнички стреляют во все что движется не зависимо от сезона, тема отдельная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 09:38 

Fedor, соглашусь с Вами полностью! И случаи, описанные Вами имели место быть!
До тяги или до скрадка- идти с зачехленным ружьем! И я считаю это вполне нормальным и ничего сверхсложного соблюдать эти правила нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 11:55 

Настоящее имя: Денис
Мы на открытие осенней заезжали в угодья после 00.00, до этого пол часик стояли на трассе)) Лишний гемор ненужен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 12:30 

Настоящее имя: Фидель
serdgik-m писал(а):
От народ дремучий :-)
- Серега, давай без эпитетов, иначе кто-нибудь напишет про зашуганых охотничков, которые всего боятся. Я так понимаю, что охотинспектор "в полях" бог и царь, чего хочет, то и пишет. Когда-то так и с гаишниками было.
Цитата:
Гриша тут прав, любое оружие не в сроки в охотугодьях а уж в заказниках тем более даже в сроки - зачехленное ли, разобранное, нерабочее - это охота со всеми вытекающими.
- нет, НЕ прав!!!
Grisha писал(а):
повторяю- ст.57 ч2 фз об охоте, там ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ И ОДНОЗНАЧНАЯ формулировка!
- я посмотрел эту статью. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/5ba05bff623fc63c46bcc7fd295b9645435c8ff4/
Цитата:
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Нифига се однозначная, когда в ней стоИт и (или). Разницу, надеюсь, понимаете? "с оружием И продукцией охоты". Т.е. есть оружие, но нет продукции - это уже НЕ охота. О чем и разъясняет Минприроды в своем письме, которое вы, похоже, прочитали по диагонали. А Минприроды один из инициаторов принятия этого закона, и суду придется считаться с его разъяснениями.
Но если вы считаете иначе, то, конечно, поступайте в соответствии со своим пониманием. Но не надо клеймить других, которые считают иначе и при встрече с инспекторами и составлении протоколов готовы отстаивать свою позицию, в т.ч. и в суде.
Fedor писал(а):
Закон что дышло...
- коли так, то надо уметь повернуть его в свою сторону. Именно для этого я и привел выше разъяснительные письма, чтобы в состоянии стресса хотя бы оттуда грамотно вписать в протокол правильные слова.
Цитата:
Оружие при этом в чехле и убрано. Но нет. Протоколы составляют, оружие конфискуют, праздник портят.
- и что, никто не возражал? не вписывал свои возражения в протокол? Не отсудил произвол инспекторов? Я считаю это именно произволом, потому, что это противоречит ФЗ Об оружии и ФЗ Об охоте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 12:40 

Настоящее имя: Сергей
Fidel писал(а):
serdgik-m писал(а):
От народ дремучий :-)
- Серега, давай без эпитетов, иначе кто-нибудь напишет про зашуганых охотничков, которые всего боятся. Я так понимаю, что охотинспектор "в полях" бог и царь, чего хочет, то и пишет. Когда-то так и с гаишниками было.
Цитата:
Гриша тут прав, любое оружие не в сроки в охотугодьях а уж в заказниках тем более даже в сроки - зачехленное ли, разобранное, нерабочее - это охота со всеми вытекающими.
- нет, НЕ прав!!!
Grisha писал(а):
повторяю- ст.57 ч2 фз об охоте, там ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ И ОДНОЗНАЧНАЯ формулировка!
- я посмотрел эту статью. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/5ba05bff623fc63c46bcc7fd295b9645435c8ff4/
Цитата:
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Нифига се однозначная, когда в ней стоИт и (или). Разницу, надеюсь, понимаете? "с оружием И продукцией охоты". Т.е. есть оружие, но нет продукции - это уже НЕ охота. О чем и разъясняет Минприроды в своем письме, которое вы, похоже, прочитали по диагонали. А Минприроды один из инициаторов принятия этого закона, и суду придется считаться с его разъяснениями.
Но если вы считаете иначе, то, конечно, поступайте в соответствии со своим пониманием. Но не надо клеймить других, которые считают иначе и при встрече с инспекторами и составлении протоколов готовы отстаивать свою позицию, в т.ч. и в суде.
Fedor писал(а):
Закон что дышло...
- коли так, то надо уметь повернуть его в свою сторону. Именно для этого я и привел выше разъяснительные письма, чтобы в состоянии стресса хотя бы оттуда грамотно вписать в протокол правильные слова.
Цитата:
- и что, никто не возражал? не вписывал свои возражения в протокол? Не отсудил произвол инспекторов? Я считаю это именно произволом, потому, что это противоречит ФЗ Об оружии и ФЗ Об охоте.

Фидель, ты вот увидев грабли на них с радостью прыгаешь, хотя там уже тропа набита не одним десятком охотников. И твои аргументы я читал в различных вариациях, но хоть запишись - судья скажет что ты неправильно трактуешь законы, а она правильно. Инспекторам похрен на твою позицию - они пишут протокол и твои аргументы даже не обязаны слушать. Испиши хоть три портянки возражениями - из суда ты уйдешь без охотбилета, как то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 12:56 

Настоящее имя: Фидель
serdgik-m писал(а):
Инспекторам похрен на твою позицию - они пишут протокол и твои аргументы даже не обязаны слушать. Испиши хоть три портянки возражениями - из суда ты уйдешь без охотбилета, как то так.
- может и так, но я хоть попытаюсь что-то сделать.
Инспекторам надо писАть протоколы, это их работа и количество протоколов есть прямая оценка их работы. Грубо говоря, чем больше напишут, тем им лучше. Не хочешь писАть возражения, не пиши, всего делов-то. Им от этого только проще.
А вот необоснованно составленый протокол - это им минус. Чем больше будет минусов, тем лучше нам. Повторюсь, так когда-то с гаишниками на дорогах было. Полный произвол. Однако как-то упорядочили их работу. И здесь упорядочат, если лапки не поднимать, заранне сдаваясь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покатушки, общение, фото...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 13:11 

Fidel писал(а):
Про патроны в магазине
Вложение:
МВД-Письмо про патроны в магазине.jpg

Вот, кстати тебе и пример:
Вот скан документа... В магазине патроны...
НО! Этот документ основан на Законе об оружии.
Да, при транспортировке могут быть патроны в магазине.

Берём Правила охоты:
Цитата:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

И получается следующая картина: Пока ты едешь на машине по трассе, рядом магазин с патронами - ты соблюдаешь закон. Как только свернул с дороги, ты попал в охотугодья и... стал нарушителем!
Читай внимательно документ. Там ответ на тот вопрос который никого не волнует.
И по этому же пункту "в догон": ты обязан в охотугодьях оружие в машину заносить только в чехле. Пришел, разрядил, положил на сидушку ружбай и достаёшь чехол чтоб сложиться - нарушитель. Т.е. и зачехлять на снегоходе ты права не имеешь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 13:14 

Настоящее имя: Сергей
Fidel писал(а):
serdgik-m писал(а):
Инспекторам похрен на твою позицию - они пишут протокол и твои аргументы даже не обязаны слушать. Испиши хоть три портянки возражениями - из суда ты уйдешь без охотбилета, как то так.
- может и так, но я хоть попытаюсь что-то сделать.
Инспекторам надо писАть протоколы, это их работа и количество протоколов есть прямая оценка их работы. Грубо говоря, чем больше напишут, тем им лучше. Не хочешь писАть возражения, не пиши, всего делов-то. Им от этого только проще.
А вот необоснованно составленый протокол - это им минус. Чем больше будет минусов, тем лучше нам. Повторюсь, так когда-то с гаишниками на дорогах было. Полный произвол. Однако как-то упорядочили их работу. И здесь упорядочат, если лапки не поднимать, заранне сдаваясь.

Им возражения твои ни холодно ни жарко, поверь, проходили :-) Ты сколько раз опротокаливался за свою жизнь? И протоколы они пишут обоснованные, поверь, тупых там не держут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 13:21 

Grisha писал(а):
Fedor, соглашусь с Вами полностью! И случаи, описанные Вами имели место быть!
До тяги или до скрадка- идти с зачехленным ружьем! И я считаю это вполне нормальным и ничего сверхсложного соблюдать эти правила нет!

Гриш, мы тут искали в законе про "с подхода" и про "скрадок, укрытие"...
получается что "с подхода" запрещено весной, требований про скрадок и укрытие в действующих документах не встретили.
Можешь перепроверить мои познания?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов