Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Осенняя охота 2012 http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7920 |
Страница 22 из 24 |
Автор: | Александр08 [ 19 ноя 2012, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
Юрик писал(а): Что касается приготоовления дичи, то лучше все из специй использовать (лаврушка, черный перец)-все. Этого достаточно. Из других ингридиентов-ягода-клюква или брусника. Причем чем больше дичь (глухарь, коза), тем меньше ягода (соответственно брусника). Из дополнительных ингридиентов, используемых при приготовлении [url]определенной[/url]дичи -лук и сухое вино. Ну это потребляли внутрь. А луки-лаврушки-перцы-соли, эт да конечно. Всяких там, сельдереев и кинзов отродясь не было. И все равно было вкусно. |
Автор: | Юрик [ 19 ноя 2012, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
Автор: | sobaka111 [ 19 ноя 2012, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
тут спорить не буду..не в теме...собственно заяц остался зайцем, как мне показалось, но мясо стало очень нежным..буквально таяло на языке и терпкость от вина тоже присутствовала...вот за маслины не скажу - я их не перевариваю ни в каком виде но, жена рецепт решила выдержать от и до |
Автор: | РАЮ [ 19 ноя 2012, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
Nalimov писал(а): Посоветуйте к то-нибудь рецепт приготовления зайца. Тут уже много написали по зайцу. Сильно бы не заморачивался, раз заяц замочен и отлежал в воде Н-ное кол-во часов, то тушка набрала в себя воды немеряно и "жарить" - не пойдет, только тушить. Раз тушить, то либо "в собственном соку", либо "в сметане". Рассмотрим преимущества каждого способа: "В собственном соку". Преимущества - можно сохранить аромат дичинки, чуть подыграв минимумом легких специй (лавр, ч.перец). Но! На мой взгляд (только) необходимо достаточно много нейтрального масла в процессе тушения, которое останется и в соусе. И этим соусом обязательно! сдабривать куски зайчика в процессе подачи на стол. "В сметане". Преимущества - тонкая нотка сливочности в сочетании с ароматом зайчатинки, плюс жирность сметаны(особенно деревенской) весьма облагораживают собственный сок зайчика и его постность. Из специй - чуть ч.перчика и свежий укропчик( перед подачей!) Гарнир: Идеально сочетается с картофельным пюре. Только пюре не должно быть "мягким". "Плотное" пюре + соус из-под зайчика! Это тема! На закуску неплохо: - квашеная капусточка (уважайте зайчика ) с лучком и нерафинированным маслицем; - неплохо идут и груздочки с луком и сметанкой; - маринованные огурчики тоже подходят, но если нет капустки или груздочков Не..., можно, конечно, зайца в вино положить вместе с баклажанами, б.перцем, редькой маргеланской и прочими овощными изысками... Но ЭТО будет уже не НАШ заяц (рысак;беляк) |
Автор: | medangel [ 20 ноя 2012, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
ну че с зайцем то? отпишись |
Автор: | Nalimov [ 20 ноя 2012, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
Отмок хорошо в воде. Вчера готовить было некогда. Наверное сегодня буду. А так лежит пока на балконе. Всем спасибо за дельные рецепты и советы. Как приготовим-обязательно сфоткаю и выложу |
Автор: | Кузьмич [ 20 ноя 2012, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
Nalimov писал(а): Отмок хорошо в воде. Вчера готовить было некогда. Наверное сегодня буду. А так лежит пока на балконе. Всем спасибо за дельные рецепты и советы. Как приготовим-обязательно сфоткаю и выложу Давай в онлайн! |
Автор: | medangel [ 20 ноя 2012, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
к вымачиванию "по биохимофизиологии" вода серавно взорвет эритроциты в мясе - можно и перерывы делать ...... главное НЕ ПОДСУШИТЬ мясо если подсохло - срезать верхний слой и сделать мнооого надрезов крупных мышц |
Автор: | Алан [ 20 ноя 2012, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
Вот я вам расскажу одну историю про зайца. И про кулинарию. Однажды, лет уже 15 назад, топали мы втроем, брат мой Леонид, друг Серега и я пехом на "Зарю". Дорога там ужасная, особенно в первой половине пути - вода по щиколотки. В сумерках подходили к избушке на Куличке (середина пути). Вдруг выскочил с обочины зайчишка, пегий уже - хорошо видно. Сережа его и прибрал. Натопили печку, стали ужин готовить. С собой рябчики были. Сварили рябчиков, ну и зайчишку тоже сварили - не тащить же его дальше - шибко тяжело, ведь все на плечах - весь запас на 10 дней. Тут Леня, как самый бывалый и знающий толк в зайцах, стал нам рассказывать как следует правильно его готовить - вот примерно как тут описано. Мы с Сережей уши поразвесили и так засмущались своей сермяжной простоты в поварском деле. что как-то и кусок в горло не лез. Леня же, под разглагольствования о высоком искусстве приготовления зайчатины, умял, практически в одного, не вымоченного ни разу зайца, без всяких специй, разве что что посоленного. Наутро позавтракали дошираком и отправились дальше. Оставшихся от ужина рябчиков сложили в пакет с прохудившейся пачкой майонеза. Леонид все время куда-то сваливал с тропы, потом догонял нас пыхтя и снова сваливал. На обед мы достали рябчиков в майонезе и долго уговаривали Леонида отведать, но он только ругался и уходил в лес. С тех пор, это у нас любимое блюдо - отварные рябчики в пакете с майонезом - готовятся минимум пол-дня за спиной. А цитировать рецепты приготовления зайца в присутствии Леонида мы не устаем никогда |
Автор: | Александр08 [ 20 ноя 2012, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя охота 2012 |
medangel писал(а): к вымачиванию "по биохимофизиологии" вода серавно взорвет эритроциты в мясе Отано как...Раньше вымачивали, в молоке, благо его было много. И молока и зайцев. Вот интересно, а что взорвет молоко? |
Страница 22 из 24 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |