Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Осенняя охота 2012
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7920
Страница 22 из 24

Автор:  Александр08 [ 19 ноя 2012, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

Юрик писал(а):
Что касается приготоовления дичи, то лучше все из специй использовать (лаврушка, черный перец)-все. Этого достаточно. Из других ингридиентов-ягода-клюква или брусника. Причем чем больше дичь (глухарь, коза), тем меньше ягода (соответственно брусника). Из дополнительных ингридиентов, используемых при приготовлении [url]определенной[/url]дичи -лук и сухое вино.

Ну это потребляли внутрь. ;) А луки-лаврушки-перцы-соли, эт да конечно. Всяких там, сельдереев и кинзов отродясь не было. И все равно было вкусно. ;)

Автор:  Юрик [ 19 ноя 2012, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

:friends:

Автор:  sobaka111 [ 19 ноя 2012, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

тут спорить не буду..не в теме...собственно заяц остался зайцем, как мне показалось, но мясо стало очень нежным..буквально таяло на языке и терпкость от вина тоже присутствовала...вот за маслины не скажу - я их не перевариваю ни в каком виде :)) но, жена рецепт решила выдержать от и до :) :)

Автор:  РАЮ [ 19 ноя 2012, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

Nalimov писал(а):
Посоветуйте к то-нибудь рецепт приготовления зайца.


Тут уже много написали по зайцу.
Сильно бы не заморачивался, раз заяц замочен и отлежал в воде Н-ное кол-во часов, то тушка набрала в себя воды немеряно и "жарить" - не пойдет, только тушить.
Раз тушить, то либо "в собственном соку", либо "в сметане".
Рассмотрим преимущества каждого способа:
"В собственном соку". Преимущества - можно сохранить аромат дичинки, чуть подыграв минимумом легких специй (лавр, ч.перец). Но! На мой взгляд (только) необходимо достаточно много нейтрального масла в процессе тушения, которое останется и в соусе. И этим соусом обязательно! сдабривать куски зайчика в процессе подачи на стол.
"В сметане". Преимущества - тонкая нотка сливочности в сочетании с ароматом зайчатинки, плюс жирность сметаны(особенно деревенской) весьма облагораживают собственный сок зайчика и его постность. Из специй - чуть ч.перчика и свежий укропчик( перед подачей!)
Гарнир:
Идеально сочетается с картофельным пюре. Только пюре не должно быть "мягким". "Плотное" пюре + соус из-под зайчика! Это тема!
На закуску неплохо:
- квашеная капусточка (уважайте зайчика :D ) с лучком и нерафинированным маслицем;
- неплохо идут и груздочки с луком и сметанкой;
- маринованные огурчики тоже подходят, но если нет капустки или груздочков :smile:

Не..., можно, конечно, зайца в вино положить вместе с баклажанами, б.перцем, редькой маргеланской и прочими овощными изысками...
Но ЭТО будет уже не НАШ заяц (рысак;беляк) :no: :smile:

Автор:  medangel [ 20 ноя 2012, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

ну че с зайцем то?

отпишись

Автор:  Nalimov [ 20 ноя 2012, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

Отмок хорошо в воде. Вчера готовить было некогда. Наверное сегодня буду. А так лежит пока на балконе. Всем спасибо за дельные рецепты и советы. Как приготовим-обязательно сфоткаю и выложу

Автор:  Кузьмич [ 20 ноя 2012, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

Nalimov писал(а):
Отмок хорошо в воде. Вчера готовить было некогда. Наверное сегодня буду. А так лежит пока на балконе. Всем спасибо за дельные рецепты и советы. Как приготовим-обязательно сфоткаю и выложу

Давай в онлайн! :yahoo: :!:

Автор:  medangel [ 20 ноя 2012, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

к вымачиванию "по биохимофизиологии"
вода серавно взорвет эритроциты в мясе - можно и перерывы делать ...... главное НЕ ПОДСУШИТЬ мясо

если подсохло - срезать верхний слой и сделать мнооого надрезов крупных мышц

Автор:  Алан [ 20 ноя 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

Вот я вам расскажу одну историю про зайца. И про кулинарию.
Однажды, лет уже 15 назад, топали мы втроем, брат мой Леонид, друг Серега и я пехом на "Зарю". Дорога там ужасная, особенно в первой половине пути - вода по щиколотки. В сумерках подходили к избушке на Куличке (середина пути). Вдруг выскочил с обочины зайчишка, пегий уже - хорошо видно. Сережа его и прибрал. Натопили печку, стали ужин готовить. С собой рябчики были. Сварили рябчиков, ну и зайчишку тоже сварили - не тащить же его дальше - шибко тяжело, ведь все на плечах - весь запас на 10 дней. Тут Леня, как самый бывалый и знающий толк в зайцах, стал нам рассказывать как следует правильно его готовить - вот примерно как тут описано. Мы с Сережей уши поразвесили и так засмущались своей сермяжной простоты в поварском деле. что как-то и кусок в горло не лез. Леня же, под разглагольствования о высоком искусстве приготовления зайчатины, умял, практически в одного, не вымоченного ни разу зайца, без всяких специй, разве что что посоленного. Наутро позавтракали дошираком и отправились дальше. Оставшихся от ужина рябчиков сложили в пакет с прохудившейся пачкой майонеза. Леонид все время куда-то сваливал с тропы, потом догонял нас пыхтя и снова сваливал. На обед мы достали рябчиков в майонезе и долго уговаривали Леонида отведать, но он только ругался и уходил в лес. С тех пор, это у нас любимое блюдо - отварные рябчики в пакете с майонезом - готовятся минимум пол-дня за спиной. А цитировать рецепты приготовления зайца в присутствии Леонида мы не устаем никогда :D

Автор:  Александр08 [ 20 ноя 2012, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осенняя охота 2012

medangel писал(а):
к вымачиванию "по биохимофизиологии"
вода серавно взорвет эритроциты в мясе

Отано как...Раньше вымачивали, в молоке, благо его было много. И молока и зайцев. :)) Вот интересно, а что взорвет молоко? :shock:

Страница 22 из 24 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/