Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июн 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:22 

Настоящее имя: Александр
Начали: "За здравие"
Кончили "За упокой"
Я не против традиций которые соблюдает народ севера т.к. они соблюдают их раз в пол года и только для того что бы покушать да детей накормить. А те "люди" которые сети ставят а потом еще и с ружьем бегают, в моем понимании это не охотники и не рыбаки.
Как говорится "в семье не без урода".
Я думаю что самое страшное животное на земле это человек и только он виноват во всем происходящем в последнее время. Если народ севера нецивилизованный - его мозг еще не извращен всевозможными способами браконьерства, я рад за ни т.к. они не видят всего этого ужаса (убитых и брошенных зверей и брошенные сени полные тухлой рыбы).

Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 13:56 

Настоящее имя: Юрий
[quote="Мишаня"][quoteff="Бестер"] 2 утки в день лимит установлен. [/quoteff]
А лимит-то вполне разумный. Охотников уже скоро станет больше чем уток. Если продолжать калбасить по 20-30 шт на брата, то очень скоро их не останется.
К тому же охота - это интерес, а не мясозаготовка. Для интереса и 2 шт в день вполне достаточно. Опять же, люди будут выбирать, в какую стрелять, а какую и пропустить. А то шлепнул 2 чирков и конец охоте.
Я бы еще ограничение в патронах ввел. 2 патрона в день. Промазал - значит не твои. Выстрелов намного меньше будет. Дичь не так расшугают сильно.
[
Если бы тебя президентом избрали, то ввел бы налог на доходы 80% наверное.
Ограничение должно быть разумным. 20-30 загнул, даже при желании надо постараться добыть. 5 шт. в самый раз, и это не заготовка мяса впрок.
Ограничение по патронам... Ты видимо в душе не охотник, раз так рассуждаешь. :sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:34 

[quote83="Бестер"]Если бы тебя президентом избрали, то ввел бы налог на доходы 80% наверное.[/quote83]
откуда такое заключение? Мне логика чево то непонятна
[quote83="Бестер"] 5 шт. в самый раз[/quote83]
Как правило. на охоту ездят не на один день, а на все выходные. Пт, Сб, Вс. А кто и подольше. Пожалуйста, за 3 дня ты можешь 6 добыть. Это даже больше чем ты сказал. Я ж и говорю, что ограничение более чем разумное.
[quote83="Бестер"]Ограничение по патронам... Ты видимо в душе не охотник, раз так рассуждаешь. [/quote83]
Если быть точнее - не стрелок. Я вообще на природе тишину уважаю. И негромкие звуки. Пение птиц, шепот листвы, плеск волн, журчание родника.
А те, кто "в душе охотники" (отличительный признак - не считают патронов), им больше по сердцу беглая пальба. Нефик любоваться природой и тщательно выбирать цель, стрелять нада...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:42 

Мишаня,
логика сходя из 2х патронов в день.
Я, выезжая на охоту, не тупо ружжо в зубы и айда скакать. Тут есть все, и охота, и рыбалка, и пузо почесать.
"В душе охотники" это как раз те, которые любят послучать птичек, журчание ручья и пр. природные красоты, но и нельзя не сказать о красивом выстреле.
Складывается впечатление, что в твоем понимании охотники, в своем большинстве, "зальют шары" огненной водой и давай стрелять куды не попадя. Тут ты не прав в корне. Есть такие, не спорю, от авто дальше 10 м не отойдет (отползет), а это, кстати, и на рыбалке часто бывает.
Другими словами, спор ни о чем, ИМХО двух собеседников.
Закрыли спор? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:12 
[quote66="Бестер"]
Складывается впечатление, что в твоем понимании охотники, в своем большинстве, "зальют шары" огненной водой и давай стрелять куды не попадя. [/quote66]
В большенстве случаев. :? Ну процентов 80 первый день так и делают. :lol: На утро думают или продолжать или... в основном к последнему дню пытаются охотится. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:28 

На открытии каждый третий, но не 80%, дальше спокойнее. :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:29 
Томский Клуб Спиннингистов

[quote2d="Александр08"][quote2d="Бестер"]
Складывается впечатление, что в твоем понимании охотники, в своем большинстве, "зальют шары" огненной водой и давай стрелять куды не попадя. [/quote2d]
В большенстве случаев. :? Ну процентов 80 первый день так и делают. :lol: На утро думают или продолжать или... в основном к последнему дню пытаются охотится. :wink:[/quote2d]
Я думаю так: если бы рыбалку открывали так же, как и охоту 2 раза в год... :)) :)) :)) А если серьёзно, то здравомыслящих охотников( как и рыбаков) гораздо больше. :20:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:30 
[quote1c="Бестер"]На открытии каждый третий, но не 80%, дальше спокойнее. :smile:[/quote1c]
Ну вот вполне трезвая оценка в итоге около 70%. А то рябчики,рябчики... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:36 

Садись, два :? , математик :smile:
На открытии треть пьет, две третьих охотится. Но это на открытии, многие на открытие и приезжают только. Как говорил один знакомый мужик такого пошиба при проверке документов охотинспекцией, потерявший по пьяне в карманах документы, но сообразивший и запрятавший ружье: "Я не охотник, я - алкаш" :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:36 
[quote8a="Vladimir D"][quote8a="Александр08"][quote8a="Бестер"]
Складывается впечатление, что в твоем понимании охотники, в своем большинстве, "зальют шары" огненной водой и давай стрелять куды не попадя. [/quote8a]
В большенстве случаев. :? Ну процентов 80 первый день так и делают. :lol: На утро думают или продолжать или... в основном к последнему дню пытаются охотится. :wink:[/quote8a]
Я думаю так: если бы рыбалку открывали так же, как и охоту 2 раза в год... :)) :)) :)) А если серьёзно, то здравомыслящих охотников( как и рыбаков) гораздо больше. :20:[/quote8a]
Охота также как и рыбалка делится на промысловую и спортивную(любительскую). Промысловик не станет бить весь выводок рябчика и стрелять по самкам утей, любитель не сможет отличить селезня от самки осенью. И весной не попав в селезня на врядли пропустит самку. :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов