Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 июн 2025, 13:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манок на утку
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 20:28 

Настоящее имя: иван
У меня тоже. Настя 2, работает хорошо!!! На крякву!!! Но тут при открытии. Нового магазина на каштаке испробовал наши томские манки эхомань ,, самый лучший. Оказался номер 10!!!!! Очень понравился и стоит не дорого всего 280р. Так дело в том что он очень реалистичен! !!!!!!!! Лично я этим манком очень хорошо умеючи маню чирка, есть такое свойство у этого манка!!!! , такой низкий с хрепцой. можно издовать...очень подойдет как осенью так и весной,,, также охотно летела и кряква это все показало этой весной!!! Дабл насти както в стороне была этой весной.... Эхомань одноязычковый манок, но скажу работает хорошо!! На подвеске занимает почетное место!!! Уток добыл!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 21:45 

Считаю что Эхомань из серии лишь бы было это чисто мое ИМХО. Одним манком не обойтись как ни крути как минимум два а лучше 5 опять это чисто ИМХО. Весна весной летят на манки отлично ... но соль такой охоты именно осенью когда начинает сбиватся в табуны вот тогда манки проявляют себя при всей своей красе ... Да еще хотел добавить почему пару минимум разные голоса (коллер) у манков + при работе с манками бывают что залипают бывает не часто но в самый не нужный момент ...
В общем на вкус и цвет товарищей нет я для себя определил:

Духовые манки от мировых производителей ... И самое главное вы получите столько эмоций и результат будет ровно такой сколько вы вложили и потратили сил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 23:36 

Настоящее имя: иван
[quote="ТУМАН"]Считаю что Эхомань из серии лишь было мое ИМХО. Одним манком не обойтись как ни крути как мин. имум два а лучше 5 опять

Я лично выбирал на свой слух звучания моника и выбрал манок удачный! в этом я уверен!! Ведь важно правильно им пользоватся . Из шести манков эхомановских один попался классный,, вот именно десятый, остальные манки вообше даже даром совесть не позволила отдать бы.. ну а мировые производители не сказать что попадеш на хороший манок. Только проверенные манки согласен !!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 23:56 

Настоящее имя: Максим
сколько не брал эхомань такое впечатление что просто хлам и какаято детская игрушка...
Польщую ДаблНасти2, нормальный бюджетный манок! Это самый минимум что я бы рекомендовал покупать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 00:23 

Извините если обидел !!! Но я не о вашем выборе а о производителе ... Конечно из оч. бюджетных манков бывает и исключение но % настолько мал что при определенных стечениях обстоятельств как у Вас это просто Удача )!
Дело в том что на Эхо невозможно сделать практически никаких вещей например осадку, приветствие, возврат, призыв и дальний призыв ... думаю что кормежку возможно ... Хотя ? я не агитирую покупать дорогие манки каждый сам выбирает по достатку НО (живем 1 раз в жизни и удовольствие получать хочется сейчас а не потом).
В силу того что наша охота стоит на коленях И локтях в позе (ну вы поняли )))) дичи и так мало хочется всё-таки выехать на открытие и взять хотя бы 1 честную уточку ... Так вот я о чем пройдя км 10 - 12 по угодьям поднимишь на крыло 3 - 5 утаков промазал и все и думаешь ну патроны не те ну на стрел маленький или руки после зимы отрофировались и улетела добыча в неизвестном направлении НА сколько Вас хватит ходить по угодьям гонять её ???
Если посмотреть под другим углом на утиную (дюжина правильных чучал достаточное их количество да и много еще факторов нужных для исхода удачной охоты) + хороший манок который издает не просто КРЯК а серию звуков на которые ведется утка (просто крякать не получится ... так как КРЯК нужно правильно поставить) .... И вот результат на своем озере в деревне под горой где лет 15 что приезжие что местные практически всегда с нулевым (в их числе был и я до недавнего времени) результатом ?! Когда пересмотрел свою охоту в корне результат стал появляется не сразу постепенно НО он есть и очень большую роль из всего этого играет конечно же хороший инструмент (манок) и теперь не я бегаю ха уткой не топчу ноги и не жду когда колегги ЗИНИТЧИКИ гоняют её с полей на озеро и обратно а сам задаю правила игры ...

Я за честную охоту (речь об электронных манках не веду это из серии электроудочек, безалкогольного пива, и резиновых женщин ) !!!! У утки тоже должен быть шанс и не 1 да и какая красота когда с горизонта на тебя поворачивают садятся или пролетают на расстоянии уверенного выстрела 5-7-12 утаков ).

С Уважением Илья

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 01:25 

Настоящее имя: Юрий
Зашевилились охотники :))
Тоже когда-то "эхой" манил, получалось.
Потом появились "фаулксы", тоже избавился, задарил кому-то из компаньонов, правда чирочий еще оставался, но потом и его задарил как появился на подвесе "дак коммандер" на чирка.
"Настя" хорошо поет, чуть с хрипотцой, но при активной игре и затем паузе, периодически залипает. И когда оно не надо.
На сегодня мой любимый манок "Дабл Трабл" от Шона Мэна, простой, в акриле просто песня, но рука не разжимается купить.
Вообще, на подвесе должно быть хотя бы 2-3 манка на кряка, на чиркатню манок, ну и дудка-свистулька на селезней 5 или 6 в одном, как заявляют производители, но по шилке и свиязю точно работает, на кряка потренироваться надо, тоже вроде вполне нормуль.
Лично я посредственный "горнист", но у нас есть умельцы, дуют зачетно! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 08:36 

Бестер писал(а):
Зашевилились охотники :))
Тоже когда-то "эхой" манил, получалось.
Потом появились "фаулксы", тоже избавился, задарил кому-то из компаньонов, правда чирочий еще оставался, но потом и его задарил как появился на подвесе "дак коммандер" на чирка.
"Настя" хорошо поет, чуть с хрипотцой, но при активной игре и затем паузе, периодически залипает. И когда оно не надо.
На сегодня мой любимый манок "Дабл Трабл" от Шона Мэна, простой, в акриле просто песня, но рука не разжимается купить.
Вообще, на подвесе должно быть хотя бы 2-3 манка на кряка, на чиркатню манок, ну и дудка-свистулька на селезней 5 или 6 в одном, как заявляют производители, но по шилке и свиязю точно работает, на кряка потренироваться надо, тоже вроде вполне нормуль.
Лично я посредственный "горнист", но у нас есть умельцы, дуют зачетно! :smile:

Полностью согласен .... !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 09:01 

Настоящее имя: Роман
ТУМАН писал(а):
Myas писал(а):
Народ, хочу приобрести манок на весеннюю охоту, но не понимаю в них ни чего... Подскажите какой взять, что бы цена-качество как говорится. На дорогие не засматриваюсь.

Как вариант можно и от школы охоты хороший бюджетный вариант 2 язычка (как вариант дабл насти 2-3, Фойлес, и остальные производители как зарубежные так и наши) т.е. то с чего можно начать для понимания процесса в целом (поставить правильный выдув, работу рукой, гортанью) по крайне мере это на 5 голов выше чем ЭХОМАНЬ ... а дальше больше ... каждый сам для себя определит количество, качество, материал, а так же условия охоты с манком отсюда и еще один критерий это громкость манков .... Конечно же лучше всего начинать с хорошего дорого инструмента что бы желание не отбить у самого себя + это вложение денег его будет проще продать или поменять на другой манок одноклассник вообщем все сугубо ИМХО ... Сам начинал с Дабл Насти и Школы Охоты ... до сих пор весят на подвесе )

Желание у кого нибудь появилось заказать манок , хочу приобрести духовой манок от "ШКОЛЫ ОХОТНИКА" с сайта http://www.schoolhunter.ru/%D0%BA%D1%83 ... %82%D1%8C/
Может кто хочет присоединится, транспортные делим на кол/во желающих.
Кто знает где в Томске они есть в наличии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 09:20 

Настоящее имя: Сергей
в хищнике

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 09:35 

Настоящее имя: Роман
BlinOFF писал(а):
в хищнике

нету.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 7 часов