Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 14 ноя 2024, 12:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разъясните человеку про разрешенные места охоты на птицу
СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 22:06 

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Просто интересуюсь. Имеется в интернете карта охотугодий Томской области. Ссылка на сайт: https://huntmap.ru/karta-ohotnichih-ugo ... oj-oblasti

Вся территория Томской области поделена на участки. Насколько я понял, охотиться запрещено в заказниках. В заказниках даже с ружьем и собакой находиться нельзя. В остальном одни вопросы.

1) Имеются, например, такие участки: "Первомайское ООиР", планируемая зона охраны охотничьих ресурсов (на сайте - охота не запрещена), ООУ Первомайского района, уч. 4, ОПХ Медведь, ИП Братчиков А.С., ООУ Верхнекетского района, уч. 14, Молчановское РООиР, уч. 5 и т.д.

То есть множество организационно-правовых форм. Не понятно, где разрешено охотиться на птицу? На сайте нет пояснения к карте.

2) В заказниках вообще с собакой нельзя? Или только охотничьи породы под запретом?

Пояснение: я на рыбалку еду. Со мной друг-охотник. Ищу место где можно мне порыбачить, а другу поохотиться, т.е. пересечение водоема и охотугодья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разъясните человеку про разрешенные места охоты на птицу
СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 08:46 

Настоящее имя: Фёдор
А друг-охотник тоже не знает?
Как тогда он охотится?
Если кратко, охотиться можно там, куда есть путевка.
Путевки в общедоступные угодья в департаменте охот хозяйства на Кирова, 14, в большинство других - в ТООиР на Пролетарской, 27, либо в конкретных обществах продают только в конкретных местах.
В заказники с собаками никакими нельзя, там много чего нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разъясните человеку про разрешенные места охоты на птицу
СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 16:49 

Настоящее имя: Вячеслав
Для начала Вам нужно определиться с местом где вы будете охотиться. Потом по той же карте посмотреть можно там охотиться и чей это участок, там пишут адрес и телефон. Ну и узнать по приобретению нужной Вам путевки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 7 часов