Меня лично интересуют следующие пункты:
"3. Единый перечень "ценных видов" формируется на федеральном уровне. Субъекты РФ имеют право его сокращать на основании региональных исследований. Решения об изменении списка не может быть принято без общественных слушаний и документальной фиксации мнения рыболовной общественности."
-- Механизм изменения списка ценных? Видимо, через какие-то комиссии при Администрации области? -- Будет ли обязательным к исполнению мнение общественников? Скорее, нет, т.к. нет нормального закона об общественных организациях... -- Как защититься от "карманных" ОО в комиссиях/слушаниях?
4. Установить региональную суточную норму вылова на одного рыболова, основанную на данных научных исследований в каждом конкретном регионе.
-- Пока нет исследований, сколько она будет? Сколь хочешь?
5. Запретить свободную торговлю сетями и электроудочками, создать систему государственной регистрации и номерного учёта рыболовных сетей.
-- Вот не знаю юридически верной формулировки, но я бы добавил в запрет "и оборот", т.е. хранение, провоз, перепродажу... Т.е. если на реке нашли свернутую электроудочку, чтобы наказание было.
6.Внести поправки в закон "Об аквакультуре", исключающие осуществление пастбищного рыбоводства на водных объектах общего пользования.
-- Для тех, кто отстал от жизни, сообщаю, что по закону об аквакультуре чувак может взять в аренду кусок реки (знакомо?) и выпустить в реку (без всяких садков и загордок) 10 мальков щуки. И с этого момента он может брать деньги с рыбаков на своем участке за рыбалку и рыбу. Он же "зарыбил" водоем ))) Это и есть "пастбищное рыбоводство". Если в реке будут садки или еще какой забор для рыбы, понятно, что в садках рыба его, арендатора...
|