Алан писал(а):
Boris писал(а):
так что ИМХО: нормы должны быть в день из расчета СЪЕСТЬ за неделю на семью из 4х человек
Борис, нельзя это делать. Нельзя привязывать норму к желудку.
Сама постановка вопроса не верная - ну почему кто-то должен решать, сколько мне рыбы есть?
Речь ведь должна идти не о нас с тобой, а о рыбе. Сколько можно без вреда для популяции вылавливать в районе Александрово на Оби и сколько в районе Синего утеса - две большие разницы. А на Синем рыбаков поболе будет.
Значит и нормы разные будут. Где 20 кг, а где 1 шт.
толи я реально с больной головой плохо объясняю?
допустим рассчитали, что в год на человека можно выловить 160 кг
вопрос 1: любитель каждый четвертый... так что с остальными нормами? сразу распределить на "присутствующих" или просто оставить?
допустим решили ну не все нормы но по чуть чуть добавить... пусть получилось на каждого по 320 кг.
вопрос 2: грубо в день 0,87 кг щуки?
допустим решили, что всё же прозапас на неделю 6,14кг
люди выезжают на рыбалку по разному, но редко чаще чем раз в неделю. Сколько человек может съесть щуки за неделю? 1кг? на семью(из 4х) 4кг да за семь дней... 28кг
вот и получаем, что изначально норма не может превышать 28 кг за раз! Но без ущерба ловить можно только 6,14ть! Значит 6,14ть!
пример 2: по лещу, например получилось, что можно ловить и по 50 кг, но съесть то можно только 28, значит 28!
Причем я что предлагаю: норма по каждому виду высчитывается отдельно, а ограничение на разовый вылов ставить в целом на весь улов.
понятно, что расчет мной просто придуман и можно задать вопросы на которые я не отвечу, например: "почему неделя?", "почему из 4х человек?"