Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июл 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1495 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пища для ума, но про пищу для желудка
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 15:52 

https://www.youtube.com/watch?v=lRp0h_zcfpg

Изучение 63 000 изображений мозга в 90 странах за 20 лет.

Нейробиолог Даниел Амен рассказывает, как визуализация мозга может изменить парадигмы и наше понимание здоровой жизни, независимо от того, где мы живем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 01:43 

На чем держится бизнес порошковых коктейлей
https://youtu.be/pYchGjMbpfI

Миша, расскажи, опровергни, что НТВ врут.

https://youtu.be/-2RxMHVyK9w

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 03:29 

Серега , а мне зачем ?
Я два раза давал интервью газетчикам и они настолько все переврали , что я сам охренел от своих цитат. :)) Потом когда прочитал.
Телевизор смотрит определенная целевая аудитория. Он для них самый главный источник. Вступать с ними в спор столь же перспективно,
как доказывать что-то столбу.

В рационе моей семьи эти "порошки" 8 лет. Я, моя жена , дети и даже две внучки. Результаты всем нравятся.
А чужое мнение мне с пеленок не интересно. Тем более о том, что я знаю досконально.

Поржать там можно. Минералы для скота...и прочую хрень несут. По моему это к психиатру. Минералы я изучал в ТГУ . Я на геохимика учился.
Но что бывают разные минералы для людей и других млекопитающих от меня скрывали. :))

За 17 год продажи ЕД на территории РФ и СНГ выросли с 560 млн.руб в месяц до 1100 млн.
За 18 год до 1,9 млрд в месяц.

Весь этот шум на руку компании. Это халявный пиар. При том , что ТВ себя уже давно дискредитировало .
Второй пиар будет на судебных разборках.
Компания этим уже занимается. А Дмитрия со второго ролика знаю хорошо и давно. Не слышал от него ни одного "пустого" слова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 03:44 

Вот еще одна попытка разобраться с вопросом. Она немного неуклюжая , но честная. Тут собрали кучу коктейлей с разных компаний.

«Летучий надзор» 1 сезон 7 выпуск

https://www.youtube.com/watch?v=7FvuZvoCNmc

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 04:20 

Михаил С. писал(а):
Вот еще одна попытка разобраться с вопросом. Она немного неуклюжая , но честная. Тут собрали кучу коктейлей с разных компаний.

«Летучий надзор» 1 сезон 7 выпуск

https://www.youtube.com/watch?v=7FvuZvoCNmc

Чистая заказуха, все поставлено, с первых секунд продвигает одну марку, хотя и старается делать это не заметно.

По себе могу сказать, пробывал этот коктейль от Орифлейма, угощали, еле банку допил, ЕД куда приятней.

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 16:18 

Настоящее имя: Александр
Почитайте умных людей,а то все пытаетесь друг друга в чем то убедить.
Цитата:
Самый Умный Доктор в Мире, советует!
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает
главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь,
правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений.
Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо
от способа
использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы
можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять
больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы?
Траву и кукурузу.
Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины -
наиболее эффективный способ
поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые?
Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это
дистиллированное вино,
что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы
извлечёте из них большую пользу.
Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не
делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и
насыщается им.
Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для
мускула - это к увеличению
размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший
продукт питания для счастья.
Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему
в добром здравии,
с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать
путь с пивом в одной руке
и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий
сексом, с полностью уставшим,
использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны.
Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые.
Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет.
Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
:D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 18:54 

Цитата:
Вчера фигова туча людей прислала мне ссылку на тему, где некий доктор медицинских наук Пауло Убиратан вещает революционные постулаты о том, что здоровый образ жизни фуфло! И все мои друзья восторженно говорили о том, что этот доктор гений.
прежде чем читать дальше предлагаю ознакомится с коротеньким интервью этого доктора:
оно здесь:
blog.fontanka.ru/posts/76804/

Сразу скажу, что я очень далек от здорового образа жизни, всегда стараюсь веселится на всю катушку, не ограничиваю себя ни в еде, ни в алкоголе, и уж тем более в сексе. То есть по идее я должен был радостно вместе со своими друзьями завопить "доктаргений"
Однако остатки разума в моей бошке еще есть, и я должен сказать что этот гребанный доктор гениален в своей тупости. Я такие постулаты могу до утра выводить!

например:
-Вреден ли героин?
— Как героин может быть вреден, ведь он производится из опийного мака, а мак это растение, как может быть вредна дополнительная растительная пища?!
)))

возьмем пару цитат самого доктора, я конечно не врач, но даже моих поверхностных знаний полученных из школьного курса биологии и химии, хватит, что бы понять, что у дока кукушка не на месте!

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бoльшую пользу.
Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

Ну точняк, поэтому все алкаши в 30 лет выглядят на 60. а в 35 частенько играют в ящик. Ну это впринципе мелочи, чуваки яркую жизнь прожили пуская пузыри из носа в грязной луже.

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула — это к увеличению размера данного мускула.

Ога, среди спортсменов навалом чуваков с избыточным весом! прям футбол врубаю и вижу, как строным рядом стоят под звучание гимна парни весом 100- 130 кило. )

Я уже представляю, как этого доктора чествуют увольни лежащие у телека с чипсами и пивным пузом на перевес, уже года два не видевшие свою пипиську, радостно говоря: Точно бле.ть здоровый образ жизни это фигня, я же говорил!

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые.
Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет

Афигеть! Голуби тоже толстые, согласно логике доктора надо набрать еще киллограм 25 и я научусь летать!
Такое ощущение что он свой диплом доктора купил там же, где я техосмотр, как можно сравнивать человека с животными ? черепаха и заяц живут разное количество лет, тупо потому что у них метаболизм разный, а не потому что один скачет как угорелый, а другая не двигается. Если вы перестанете двигаться и заляжете на диване с пивом, все что вам гарантировано, это атрофия мускулов и пролежни, а не как не долгая яркая жизнь.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
Давно доказанный факт, что масло при жарке выделяет раковые клетки. Но доктору пофиг. Главное что там есть слово растительное ) такое ощущение, что прежде чем писать свои постулаты, доктор тоже немного дунул чего то растительного ))

Видимо у доктора в Бразилии напряг с пациентами стал, и он решил увеличить их количество, написав вот такие постулаты ) Жри шоколад, бухай не двигайся и жизнь будет великолепна )

Саша , это ответ тебе, ЛЮбителю НТВ от любителей ТНТ :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 22:51 

Цитата:
Микро и макро
Планы по разработке специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать высокой пищевой ценностью (то есть богата макро- и микроэлементами) и проста в приготовлении, зафиксирована в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. За выполнение этого пункта отвечают Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).

Разработка рецептур «продуктов для пожилых» уже началась, сообщил «Известиям» научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

— Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами, — пояснил он.

Продукция для пенсионеров будет соответствовать принципам здорового питания и способствовать устранению дефицита микро- и макронутриентов, добавила ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

https://health.mail.ru/news/vkus_k_zhiz ... t_fastfud/

Отечественная наука решила изобрести велосипед с нуля. То что в стране продается 15 лет. Функциональное питание !!! Уже скоро. :))
Не ясно почему для пожилых. Трудоспособным гражданам такие вещи нужнее..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 13:26 

Каждому знакомы чувства неуверенности или беспомощности. Но немногие знают, как они возникают, как влияют на нас и, главное, как избавиться от подобных чувств, когда они становятся хроническими и начинают мешать жить.
Эксперимент, который позволил открыть механизм возникновения чувства беспомощности и борьбы с ним, стал классическим в психологии и лег в основу "теории выученной беспомощности". Ее автор Мартин Селигман удостоился награды за выдающиеся научные достижения от Американской психологической ассоциации. Вскоре он сам стал ее президентом и основателем нового направления - позитивной психологии - "науки о счастье". Каким образом очередное изучение депрессии привело к возникновению "науки о счастье"? Какую роль сыграли в этом эксперименты на основе рефлексов, открытых Павловым? Как новое направление в психологии помогает людям счастливее жить и работать? Есть ли перспективы у позитивной психологии и в чем ее главная ошибка? На эти вопросы найдем ответы с помощью экспериментов под руководством ученых-психологов.

https://www.youtube.com/watch?v=3Ik4nlsjbMs

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 12:29 

Продажи продуктов здорового питания выросли в апреле 2019 года в среднем на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то время как спиртные напитки, наоборот, продемонстрировали падение на 8%. Об этом свидетельствует статистика оператора фискальных данных «Такском», с которой ознакомились «Известия». Россияне всё чаще откликаются на пропаганду здорового образа жизни и стараются придерживаться правильного питания, считают эксперты.

Оператор фискальных данных «Такском» проанализировал 11 млрд кассовых чеков за апрель 2019 года и выяснил, как изменились потребительские предпочтения россиян. Статистика, с которой ознакомились «Известия», показала, что в среднем на 13% в натуральном выражении выросли продажи продукции, которую традиционно употребляют те, кто ведет здоровый образ жизни. Речь о таких наименованиях, как овощи, фрукты, диетическое мясо, а также хлебцы, мюсли и батончики.

Так, продажи овощей в апреле выросли на 11% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Тогда как средняя цена на них увеличилась на 5% — до 40 рублей за 1 кг. Продажи фруктов стали больше на 9%, а их стоимость выросла на 6% — до 89 рублей за 1 кг. Объемы реализации курицы увеличились на 13% (она стоит в среднем 285 рублей за 1 кг, на 9% дороже, чем год назад). Продажи индейки подскочили на четверть (308 рублей за 1 кг, +9%). А хлебцев, мюсли, батончиков стали покупать чаще в среднем на 5–13%.

Налицо увеличение объемов продаж продуктов, которые принято относить к здоровым, сказали «Известиям» в «Такском». В компании подчеркнули, что лидеры нового тренда — как обычно, города-миллионники, в первую очередь Москва. В «Такском» считают, что рост продаж этих товаров обусловлен тем, что пропаганда здорового образа жизни в России начала приносить свои плоды.

Тенденция развивается на фоне снижения объемов реализации крепкого алкоголя на 8% в апреле 2019-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На первый взгляд этот факт укладывается в стратегию ЗОЖ, но причина может быть и другой, отметили в «Такском».

— Наряду с падением реализации крепкого алкоголя растут продажи сахара –– на 12%, — отметили в компании. Похожая динамика была и в 1984–1987 годах. Как раз на те годы в СССР пришелся пик самогоноварения из-за антиалкогольной кампании.

С другой стороны, снижение интереса к спиртному может быть связано и с демографическим фактором, подчеркнули в «Такском». Сейчас число новых потребителей крепкого алкоголя существенно снижается из-за «демографической ямы» 1990-х годов.

Несбалансированное питание может обернуться серьезными проблемами для здоровья человека, а лишний вес –– стать причиной ожирения, гипертонии и в конце концов сердечно-сосудистых заболеваний, напомнил научный руководитель «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Тутельян. По его словам, ФИЦ питания фиксирует схожую динамику: граждане стали потреблять больше продуктов, соответствующих здоровому образу жизни. Эксперт подчеркнул, что во всем мире товары ЗОЖ активно пропагандируют, что повышает спрос на них.

Согласно последним данным Минздрава за 2016-й, экономический ущерб от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ составил 2,7 трлн рублей, что эквивалентно 3,2% ВВП за тот год. Об этом сказано в проекте Стратегии формирования здорового образа жизни. Документ предполагает ряд действий для корректировки ситуации. Планируется внедрить меры, которые помогут снизить потребление населением соли и сахара, ликвидировать дефицит йода. В первых вариантах этого документа Минздрав предлагал резкие нормы борьбы с нездоровыми пищевыми привычками россиян вплоть до ограничения рекламы колбасных изделий. Рассматривался и вариант запрета продажи алкоголя в выходные дни. Сейчас стратегия находится на обсуждении в правительстве.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1495 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов