Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2024, 01:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отказался от алкоголя.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 21:53 

Настоящее имя: андрей
ingener писал(а):
kubanoid писал(а):
Собираешь семью за ужином и вслух обьявляешь что клянешься здоровьем детей и любовью к жене что больше никаких сигарет-все к сигаретам ни притронешся,а через пару недель уже и не тянет!!почти 2 года разменял уже без сигарет!!1

Ага, а потом не выдерживаешь, начинаешь ныкаться по углам, жена чует запах табака, но молчит из сострадания, а ты ощущаешь себя безвольным и бесхарактерным человеком, а это не соответствует действительности - просто ты выбрал НЕВЕРНЫЙ подход изначально. Перестать травиться никотином и избавиться от привязанности - в корне разные вещи, для первого достаточно силы воли, для второго - нужно знать психологию и ее механизмы, а потом использовать их грамотно для разрушения этой самой привязанности.

Если после таких слов не выдерживаешь-кури,пей,ширяйся и самое главное предохраняйся-чтоб такое ч.о не воспроизводило себе подобных- и пораньше в могилку!!!!этож надо придуать что сигаретка важнее детей своих......я в шоке......даже с учетомчто это просто слова я в шоке.....мужик прежде всего должен за свои слова отвечать!!!иначе пусть отпускает бороду надевает платье и пиз...ет на евровидение выступать!!!!

Грузики для джига https://vk.com/public166253499

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:08 

Настоящее имя: Александр
Хочу бросить выпивать..В смысле вообще. Хотя вроде и не пью, а в компании выпью. Перестал от этого получать удовольствие, заеду на весновку там недели 2-2,5. может поможет? :mda:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:37 

HDA писал(а):
Я бросил курить с помощью таблеток "Табекс" (Болгария).

Очень аккуратно надо с таблетками. Я из-за Табекса проблем огреб. Читайте противопоказания и с врачами советуйтесь.
Бросил курить уже сам. Подумал, выкурил всласть сигарету и сказал, что все хватит. Уже 3 года.
Сильно помогает общение с бросившими курить, их пример. Бегите от вечных курильщиков, у них 333 довода почему не надо бросать. Уже как бросил некоторое время ходил в курилки понюхать, да было такое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:52 

Настоящее имя: Борис
kubanoid писал(а):
ingener писал(а):
kubanoid писал(а):
Собираешь семью за ужином и вслух обьявляешь что клянешься здоровьем детей и любовью к жене что больше никаких сигарет-все к сигаретам ни притронешся,а через пару недель уже и не тянет!!почти 2 года разменял уже без сигарет!!1

Ага, а потом не выдерживаешь, начинаешь ныкаться по углам, жена чует запах табака, но молчит из сострадания, а ты ощущаешь себя безвольным и бесхарактерным человеком, а это не соответствует действительности - просто ты выбрал НЕВЕРНЫЙ подход изначально. Перестать травиться никотином и избавиться от привязанности - в корне разные вещи, для первого достаточно силы воли, для второго - нужно знать психологию и ее механизмы, а потом использовать их грамотно для разрушения этой самой привязанности.

Если после таких слов не выдерживаешь-кури,пей,ширяйся и самое главное предохраняйся-чтоб такое ч.о не воспроизводило себе подобных- и пораньше в могилку!!!!этож надо придуать что сигаретка важнее детей своих......я в шоке......даже с учетомчто это просто слова я в шоке.....мужик прежде всего должен за свои слова отвечать!!!иначе пусть отпускает бороду надевает платье и пиз...ет на евровидение выступать!!!!

Ты обо мне это сказал? Нигде не перебрал, с такими заявлениями, или в интернете все можно?

Если человек смог бросить только под страхом семейного позора, то это просто - свой страх бросания (есть такое понятие) он заменил другим, более сильным, только и всего. Страх заменил страхом.Настоящий мужчина не ищет причин и поводов, чтобы сделать, если уж на то пошло - он просто берет и делает. А теперь будет жить и бояться - если вдруг сорвется, то прийдется быть готовым проделать с самим собой все вышеописанные процедуры и потерять самоуважение, не говоря уже об авторитете в глазах жены и детей. Вместо того, чтобы избавиться от страха, он загнал себя в еще больший страх и не оставил пути к отступлению. Накой такие риски при ненадежном методе?
Я знаю ребят, которые так сказать разозлились на свою зависимость и на свою личную подверженность этому пристрастию, и под влиянием такого вот переворота в сознании переломили свою психологию, поменяв кардинально свое отношение. Тоже вариант. Я пошел другим путем - научился эффективному методу, хотя это не избавило меня от необходимости решиться и силой воли довести дело до результата. Из нашей группы только двое довели дело до результата, остальные 10 человек струсили и слились по дороге. Они перестали ходить на курсы. А мы вдвоем прошли их полностью и получили то, что хотели, это наша победа.

Последний раз редактировалось ingener 05 апр 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:58 

Настоящее имя: андрей
Да вообще то я про тебя нигде не написал конкретно...как и ты тоже....а вообще если сначала кто угодно сначала поклянеться а потом начинает вилять жопой и утешать б-да я не такой просто не с той стороны подошел к решению вопроса то ему просто стринги жмут!!!опять же не к тебе лично относиться!просто мое мнение таково!!а интернет может и терпит все-а я вроде и нескрываюсь особо ;)

Грузики для джига https://vk.com/public166253499

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 23:04 

Настоящее имя: Максим
помогает в избавлении от зависимости очень простой подход: надо перестать себя жалеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 23:40 

GoolAg писал(а):
Что-то тема на курение съехала :smile:
Смысла совсем отказываться от алкоголя для себя пока не вижу, так как нахожу ценность в процессе - для меня это метод снять умственное или физическое напряжение. Вот о снижении потребления задумываться начал давно и некоторый прогресс есть. Хотя случается, что перебираю "норму" на природе или в хорошей компании, но все реже и реже, так как организм сильно мстит потом за подобные выходки.
Как мне кажется, есть некоторый объем алкоголя, который организм способен усвоить без последствий, этот объем у каждого свой и уменьшается с возрастом...

Смысл каждый ищет для себя сам, а вот во-второй части ключевое слово - "кажется", и я уверен, что в контексте утверждения, которое высказываешь другим людям, должны идти другие слова - "знаю точно", "уверен на 100%", и при этом быть подтверждены не собственными непрофессиональными мыслями и догадками, а чем-то более значимым. Например мнением профессионального нарколога, занимающегося данной тематикой, и говорящего следующее - объем алкоголя без последствий уменьшается по мере продвижения по шкале алкоголизма в сторону полной зависимости и начала физического, а затем и морального разрушения личности. А говорю я это по одной причине - любые сомнения в теме отказа от алкоголя будут использованы отказывающимся в пользу самооправдания, а виноват в этом будет тот, кто эти сомнения посеял. Зачем брать грех на душу?

Автору: надумал отказаться - отказывайся. Плюсов получишь кратно больше любых минусов, качество жизни улучшится, настроение улучшится, здоровье и самочувствие улучшится. А способы релаксации и другие существуют.

Немножко про механизм действия спиртного.
Опыт с сырым яйцом все знают? Наливаешь в стакан грамм 100 водки, разбиваешь туда сырое яйцо и наслаждаешься его превращением в вареное - белок свертывается, становится белым и жестким, как у вареного яйца. Так же действует спирт на клетки нашего организма в целом и клетки мозга в частности. Отчего возникает эйфория - не от перепадов давления, а от выделения мозгом специального "вещества удовольствия" - я не буду умничать и лезть в гугль, вспоминая медицинские названия, мне это не нужно, рассказываю суть по памяти. Это вещество выделяется само, когда человек получает удовольствие ну...от шоколада например, или еще от чего, короче от естественных процессов и явлений. Едем дальше - человек ведь не часто испытывает чувство удовольствия, поэтому у него в мозгу постоянно есть некий запас, что-ли, ну или правильнее сказать - готовность нужных клеток мозга мгновенно это вещество выделить в нужный момент. Так вот, алкоголь инициирует выброс этого вещества искусственно, и если оргазм в качестве примера, человек получает кратковременно, то алкоголь длительно по времени вышибает насильно это вещество (часами - пока пьян), и таким образом эти самые клетки как бы устают, истощаются. Об этом истощении говорит чувство моральной подавленности, плохого настроения, сниженного тонуса, злобы и раздражительности с похмелья - человек истощил запас вещества счастья. Еще один отрицательный момент, алкоголь действует избирательно, поражая те области мозга, которые наиболее развиты - хорошая память станет плохой, сообразительный станет с каждым разом тупее, изобретательный - потеряет способность фантазировать. Он убивает в человеке талант.Почему так пока точно неизвестно, но это факт, и это только если рассматривать прямое действие алкоголя как химического вещества, не касаясь последствий - всем известного слипания эритроцитов в сгустки, закупоривающих мельчайшие кровеносные ходы в мозгу, в результате чего клетки мозга физически погибают от кислородного голодания. А еще алкоголь уменьшает скорость обмена данными между разными областями мозга, человек становится более тормозным, медленнее соображает и медленнее принимает решения. А еще есть токсины - продукты распада алкоголя, которые тупо травят организм, нагружая печень, почки. А еще он также тупо разрушает важнейший орган организам - печень, истощает этот склад здоровья и запасов, а еще он истощает нервную систему в целом, человек становится нетерпеливым и раздражительным, и это, к сожалению, тоже не восстанавливается.

Последний раз редактировалось ingener 05 апр 2016, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 23:44 

max220 писал(а):
помогает в избавлении от зависимости очень простой подход: надо перестать себя жалеть.

Плюс 100500, как говорится! Добавлю - перестать жалеть и взяться за дело!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 23:45 

max220 писал(а):
:yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 23:47 

Не чего добавить! Это во всех новых начинаниях универсальная формула успеха. Курил 25 лет. Не курю уже 12 .. Не выпивал лет 15 , пока с рыбаками не познакомился.. :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов