Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 июл 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2010. Фидер
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 11:05 

Настоящее имя: Денис
Григорий писал(а):
Рыбачил. Лодку не сделал, вот в понедельник и рыбачил там с берега

ты у кого то там был? или сам приехал просто по рыбалить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 11:20 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Да просто на берегу. не доезжая деревни

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 16:18 

Вот решил выложить отчет о всех своих фидерных рыбалках в одном отчете. Ездил я в этом году с фидером много раз, наверное больше 10. Не выкладывал отчеты, так как находил все эти рыбалки весьма однообразными. Ездил в несколько мест, среди которых: Орловка, Попадейкино, Кижирово, Обь (не помню как деревня там называется), грав. карьер выше старого моста, мясокомбинат, московский тракт, семейкин остров, Ниже нового моста напротив Северска. Все рыбалки как одна складывались по следующему сценарию: Приезжал вечером в 18:00. Не торопясь замешивал прикормку. Пока прикорм набухает, я разбираю фидер, привязываю свинцовый грузик и занимаюсь на протяжении получаса промером глубин в предполагаемом месте ловли, ищу бровки, в общем пытаюсь определить самое перспективное место для предстоящей ловли. Когда место ловли определено и прикормка готова, начинаю саму ловлю. Первые минут 20-40 происходят слабенькие поклевочки и попадаются в основном уклейки, ельчики и плотвички. Через 40 минут начинают собираться подлещики к прикормленному месту. И затем практически без больших перерывов следуют поклевки подлещика. За одну рыбалку (это с вечера до утра, короче вечером ночью и утром) удается наловить столько рыбы, что складывать ее не куда, полный садок. Только вот размер этой рыбы.....Рекорд это ОГРОМНЫЙ ЛЕЩ на 800 грамм. Средний же вес подлещика 250-350г. И так во всех перечисленных местах. Не понимаю в чем совершаю ошибки. Опытные рыбаки, подскажите в чем дело. Где хоть мал-мал крупный рыб? что делаю не так? Фидер снасть для меня новая, в этом году начал ее осваивать, поэтому советы опытных рыбаков для меня бесценны!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 16:29 

Кстати, с удовольствием приглашу на фидерную рыбалку опытного рыболова, с меня автомобиль место (можно подобрать в результате совместного обсуждения) с Вас мастер класс по ловле крупной рыбы)))) пишите в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 16:55 

по фидеру я не спец. Да и сам в этом году по крупному лещу не отличился (максимум 2 кг) Однако кое что попробую подсказать.
1. Прикорм. Многолетние наблюдения и эксперименты позволили сделать однозначный вывод. Крупный лещ любит серьезно покушать. Компоненты, дающие муть, запах, иллюзию корма, привлекают в основном мелочь. Крупный лещ к ним равнодушен. Самый лучший из выявленных прикормов - пшоная каша. К сожалению, правильно свариенная она трудно размывается, поэтому в чистом виде годится в основном для сильного течения. Для умеренного и слабого течения нужно добавлять хорошо размываемые компоненты. Из того что я пробывал, самое лучшее - панировочные сухари. Количество сухарей надо подбирать экспериментально. Так чтобы прикорм не вымывало моментально, но и чтобы сильно долго в кармушке не лежал. Кашы конечно должно быть много. Чем больше объем кармушки, тем более крупный лещ около нее собирается. Правило, работающее на 100%.
Еще раз - добавлять различные запашистые и активно мутящие прикормки противопоказано. Собереш мелочевку.
2. Насадко. Тоже доводилось сравнивать. Если говорить про животные насадки, то самое лучшее - хорошие красные черви. Не навозные. Подлистники. Довольно крупные. Насажывать надо по 2 шт. Если стабильно клюет крупняк, можно и по 3. Нужен соответствующий крючок, достаточно большого номера и с некоротким цевьем, иначе успешных подсечек и выважывания будет немного. ИМХО, оптимальные крючки по отечественной нумерации со средним цевьем №8-10, с длинным №6-8. Самые лучшие из того что мне попадалось - гамакатсу.
На навозных червей клев заметно хуже, хотя размер рыбы где то близкий. На опарыш рыба ловится заметно мельче. Да и сами поклевки на опарыш какие то нервные, дерганные. На червя лещ берет плавно, засасывая.
Всякая экзотика типа короедов, майских жуков, гусениц - не впечатлила.
Стоит уделить внимание растительным насадкам. Они позволяют очень ловко отсечь мелочь. Мне самые крупные экземпляры попадались на слегка подсушенную хлебную корочку размером 1х1 см. Также был положительный опыт на манку. Но не на балтушку, а на плотносваренную кашу. Насаживал шариком размером около 1 см. Пробывал ловить на кукурузу и горошек - особого эффекта не наблюдал. Крючки можно использовать те же, но лучше с коротким цевьем и несколько помельче №6-7. С растительными насадками поклевки обычно приходится ждать много дольше, чем с жывыми. Но если дождался, то это скорей всего будет бонус. Главное неудобство - их смывает течением.

Надеюсь, поможет. Успехов! Пешы атчоты, вместе подумаем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 17:10 

Спасибо за совесоветы. Только вот прочитав советы возникло много вопросов :oops: Прикормка - вареная пшенка с панировочными сухарями? правильно я это понял? Если да, то опять таки вопрос: Пшенка действительно плохо вымывается, а если на течении сильном, то будет тащить кормушку и закорм одного точечного места не получиться при всем желании. Соответственно не получиться прикормочного стола. Конечно с кольцом (коим приверженцом Вы и являетесь (наслышан)) пшенка наверное незаменима. Размер кормушки. Конечно хочеться поймать самого крупного леща в Томской области))))) но тут есть ограничения. Большую кормушку даже фидером с большим тестом тяжело закинуть, да и удовольствия от такой рыбалки будет не много, как то не очень приятно будет метров за 50 такую маленькую кастрюльку тащить с кащей))) По поводу наживок и насадок. Гдеже взять этих волшебных червячков??? в магазинах ерунду продают. А на опарыша действительно мелочь забивает поклевками. На гравийном карьере меня уклейка убивала часа 4 это с глубины метров 8. Перешел на червя - ерш. Только ночью перестал клевать ерш и уклейка, но и леша крупного не было, как уже рассказывал - подлещик мекого размера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 17:17 

Настоящее имя: Александр
Где же взять этих волшебных червячков???

Таких червяков можно накопать там куда листву осеньюю скидвают я беру в Лагерном Саду там есть кучи листвы. Правда перекопаны очень но еще есть не много червей там. ))))

Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 17:23 

Mihail86 писал(а):
Прикормка - вареная пшенка с панировочными сухарями? правильно я это понял?

Именно так.
Mihail86 писал(а):
Пшенка действительно плохо вымывается.

Вари суховатую кашу (2 л воды на кило пшена) и клади побольше сухих сухарей. Если переборщишь - до дна не будет долетать.
Mihail86 писал(а):
Гдеже взять этих волшебных червячков??? в магазинах ерунду продают.

Только копать самому :( морока еще та.
Mihail86 писал(а):
Большую кормушку даже фидером с большим тестом тяжело закинуть

Давай рассуждать логически: если на кольцо - большая кармушка, то в фидере - массивный стартовый закорм. не менее 10 холостых забросов в выбранную точку в начале ловли и то же самое периодически при ослаблении клева.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 17:25 

Мишань , я не спец по этому способу лова ( да и не прикалывет) а что на счет жмыха ? На сколько помню из детства в "синих трусах" что сазан что лещ его очень любят ! Где его тут взять - не знаю , возможно в Губино где давят масло. ( это так из серии соображений) . С учетом возможностей современной оснастки , жмых можно очень аккуратно подать , привязав на тонкую леску рядом с несколькими крючками (чуток воткнутыми в жмыж). В субботу с ТОР и Кирзик видели на Томи охеренный всплеск сазана , (самого не видел , тк повернулся от реки потрепаться) остатки всплеска видел , так же видел отвисшие челюсти товарищей. Где , скажу тебе... хотя он походу везде по реке ходит , ловить только не умеем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 17:28 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Жмых продают прессованный, в гранулах,
а червей красных (алтайский калифорниец) на Усова в Охотнике постоянно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов