Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:04 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
че угараете?
для карповых соль и сахар обязательны.........вот с молоком канешна перебор :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:17 

Настоящее имя: Игорь Владимирович
Молоко дает дополнительную муть, что также привлекает рыбу.
Правда использую сухое. А вот масло... хотя может и это объяснимо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:18 

масло - надо, нерафинированое

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:19 

для мути лучше манки добавить в конце

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 15:37 

Настоящее имя: Михаил
Вот этим рецептом пользуюсь при ловле карася. Сразу скажу рецепт не мой,
вычитал где-то, но пользуюсь уже лет пять.

Ингредиенты: 5кг. отрубей, 2кг. ржаных панировочных сухарей, 2кг. перемолотой на мясорубке макухи(обязательно свежей), 2кг. также перемолотого «Геркулеса»(нужно при его покупке обратить внимание на то, чтобы не истёк срок годности, иначе овсяные хлопья будут горькими на вкус) и 200г. сухого молока. В качестве связующего использую манку, которую добавляют уже на водоёме, в зависимости от условий предстоящей ловли, больше или меньше. Часов за пять перед выездом на рыбалку я беру стакан пшённой крупы, засыпаю её в термос и заливаю кипятком вдвое большего объёма. За время, проведённое в термосе, пшено не успевает разварится, а только разбухает, что, собственно, и требуется.
На самом водоёме я помещаю все ингредиенты в ведро, заливаю их водой из водоёма (в зависимости от необходимости консистенции, 1,6_1,8 литра) и тщательно перемешиваем. Иногда добавляю пищевой краситель, из расчёта 2 пакетика на ведро, коричневый, красный или жёлтый, ориентируясь на состояние погоды и грунт на месте предстоящей ловли. Обязательно добавление ароматизаторов. Обычно это один пакетик ванилина и 1-2 трубочки ароматизаторов. Для карася лучшими являются тутти-фрутти и карамель. Иногда не помешает добавить на ведро смеси стакан сахара.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:31 
Томский Клуб Спиннингистов

Ведич писал(а):
Вот этим рецептом пользуюсь при ловле карася. Сразу скажу рецепт не мой,
вычитал где-то, но пользуюсь уже лет пять.
.

В сибири караси не балованные, одной перловкой обходятся :yes: , причем грамм 100 на рыбалку хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:44 

Эту прикормку использую только на часто посещаемых рыбаками водоёмах, а так перловкой
пользуюсь. И того объёма что получается делю на пять шесть частей, одна часть на одну рыбалку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 12:05 

искал себе пшеницу, и нашел вот что http://divinka.ru/glavnaja/rybalka-prikorm-dlja-rybalki. Может кому интересно будет. Только не знаю где можно купить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 00:44 

Настоящее имя: Алексей
а я в этом сезоне хочу попробовать салапинскую кашу ... вдруг рып у нас на нее попрет))

Цитата:
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:07 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Жаренное коноплянное семя всегда считалось одной из лучших приманок в корчажки-мордушки. Клок марли, стакан семян, слегка растолочь, положить камушек, завязать в узелок и караси со всего озера в очередь встают, что бы в мордушку забиться :) Но есть нюанс, семя легко пережарить и тогда аромата становится слишком много. Не надо с зажаркой усердствовать.
Так что добавлять молотое коноплянное семя в прикорм можно, но много не нужно - только для слабого запаха... Слишком резкий или мощный запах аттрактанта рыбу только отпугнёт.
Далее - жмых подсолнечника. Я его назвал бы универсальной приманкой по эффективности при ловле любых карповых рыб... И язю он нравится и сазану и лещу с ельцом.
НО использовать один жмых - деньги на ветер. Оно конечно можно, но дороговато выходит.
Я его использую в смеси с другими крупами.
Жаренные и перекрученные на мясорубке семечки подсолнечника - ещё лучше чем жмых ибо жирнее, но опять же сильно обжаривать не следует - отпугнёт. Я кстати иной раз использую просто шелуху, жена щёлкает пока свои сериалы зырит, дык в самый раз :D Запах от них есть и этого достаточно
Пользовался ванилином - тоже чуть больше чем надо сыпанёшь, всё, считай испортил прикорм.
А вот если в обычную варённую перловку добавить свежего давленного чеснока, карасю это часто очень нравится...
Нашатырно-анисовые капли, в аптеках продавались за копейки. Их использовал совсем просто - прямо макал червя на крючке в пузырёк и вперёд, карасю под нос :)
Хорошая приманка на течении - мелко рубленные дождевые черви в смеси с вязкой глиной. Глина даёт муть, черви запах...
Ну а свой фирменный рецепт прикормки извиняйте, не выдам. Жлобствую, много лет экспериментов и так вот взять и всем рассказать... Фигушки :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов