Григорий писал(а):
Давай рецепт. Откуда сок без лука?
для теста : 1 яйцо, и стакан теплой соленой воды, муки на глаз, но примерно что бы тесто было похоже для мант. Как только замесили даем отдохнуть тесту минут 10 - 15.
фарш около 700 грамм ( берем всегда в мясном отделе на Южке, магазин Южный), половина средней луковицы можно и чуть больше, мелко нарезается, очень мелко, но блендером не нужно. Все смешиваем, и можно добавить немного соевого соуса мивимикс, солим, перчим. Как тесто отдохнуло начинаем лепить. Раскатываем кругляшки. и стараемся делать середину прям потолще! Так как если середина будет тонкая то при готовке или при доставании буз, донышко может надорваться и весь СОК выбежит....Так что сделайте на этом акцент, в каждую лепешечку кладем фарш, прям побольше )) и заварачиваете их, ну то есть как буузы заворачивают! Этот процесс не могу объяснить ) горлышко пусть будет немного открыто. Ставим в кипящую мантоварку ( Буузницу ) на минут 25 - 30. Аккуратно достаем наши сочные буузы и уминаем))) Едят их руками, сначала надкусывается сбоку тесто, и выпиваем, наслаждаемся соком ... а дальше уже и всю буузу кушаем ) Я люблю сверху в горлышко ещё подливать соевый соус... вкусно! Всем приятного аппетита!