Всем любителям остренького привет!
Семья живет на даче, посему можно побаловать себя явствами, которые мало кто кроме тебя сможет съесть. Вчера решил приготовить мексиканское блюдо Чили кон карне, часто сами латинос называют его просто Чили. Рецептов его просто тьма, но я выбрал для себя универсальный.
Итак, исходные продукты
Вложение:
20160628_184305.jpg [ 41.38 KIB | Просмотров: 1564 ]
Перетертые томаты, лук, чеснок, говяжий фарш, красное вино, сладкий перец, перец чили, красная фасоль, кукуруза, киндза. Из специй: зира, кориандр, паприка, красный перец, кайенский перец.
Для начала режем кубиками лук
Вложение:
20160628_184654.jpg [ 37.69 KIB | Просмотров: 1564 ]
и чеснок
Вложение:
20160628_184946.jpg [ 41.63 KIB | Просмотров: 1564 ]
далее обжариваем это дело
Вложение:
20160628_184952.jpg [ 37.11 KIB | Просмотров: 1564 ]
Как лук зазолотится и чеснок отдаст свой аромат добавляем фарш
Вложение:
20160628_185441.jpg [ 39.92 KIB | Просмотров: 1564 ]
И интенсивно размешиваем, выпариваем лишнюю влагу
Как только консистенция стала однородной добавляем вино
Вложение:
20160628_185901.jpg [ 35.34 KIB | Просмотров: 1564 ]
и сразу же добавляем перетертые томаты
Вложение:
20160628_190148.jpg [ 40.37 KIB | Просмотров: 1564 ]
в ступке толчем специи и добавляем их в сковородку. В этот же момент я добавляю стручок-два кайенского сухого перца. Адская жгучесть, с ним надо быть ооочень аккуратно.
Вложение:
20160628_190155.jpg [ 35.21 KIB | Просмотров: 1564 ]
Вложение:
20160628_190655.jpg [ 48.9 KIB | Просмотров: 1564 ]
Пока все это дело тушится добавляем сладкий перец и перец чили. По количеству не скажу, тут каждый сам для себя решает. Но рекомендую сразу много не добавлять, а делать это постепенно.
Вложение:
20160628_190850.jpg [ 39.45 KIB | Просмотров: 1564 ]
Еще я добавляю парочку вот такого перца (растет у меня на подоконнике), тоже имеет свою особенную нотку
Вложение:
20160628_192100.jpg [ 26.75 KIB | Просмотров: 1564 ]
После добавляем красную фасоль, можно консервированную (как у меня), но лучше отдельно отварить (мне некогда было) и немного кукурузы и оставляем тушиться под крышкой минут на 10, предварительно посолив.
Вложение:
20160628_191157.jpg [ 59.5 KIB | Просмотров: 1564 ]
Периодически надо пробовать наостроту, если мало-добавляем еще свежего чили. Блюдо должно быть огнедышащим. Мексиканцы добавляют еще горький шоколад, я этого делать не стал, у меня его не было.
Варим гарнир (у меня рис), приправляем Чили кинзой и вуаля, готовимся стать огнедышащими драконами
Вложение:
20160628_194217.jpg [ 61.74 KIB | Просмотров: 1564 ]
Гасить пожар можно сметаной или пивом, вне зависимости от того, ведете ли вы здоровый образ жизни или нет
Бон аппети, друзья!