Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 апр 2024, 03:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 09:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Ягоду заливаю примерно 55 градусов, до 60.
Сама ягода воду отдаст, потом еще немного меду добавляю, растворенного в воде, и еще кое что по мелочи. Но все добавки позже, через несколько месяцев, когда основная вытяжка произойдет. Готовая рябиновка должна быть около 45 градусов.
Раньше на спирту делал, теперь нет надежного канала на качественный спирт.
Все приходится делать самому. :smile: Надеюсь, будет не хуже.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 апр 2017, 22:21
Возраст: 55
Сообщений: 504
Поделитесь рецептом настоящей медовухи, "дедовской", не раз пробовал рецепты с инета, но всё не тО.... и ещё не удается получать стабильное качество, вроде разлито в одинаково продезинфицированные бутылки, выстаивается всё на одной полке (в погребе), а на вкус разница сильно заметная... как так-то?

_________________
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован:
02 апр 2014, 11:04
Возраст: 34
Сообщений: 1391
Откуда: Северск
Настоящее имя: АРТЕМ
Иза разного объёма бутылок


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 апр 2017, 22:21
Возраст: 55
Сообщений: 504
Все условия одинаковые.

_________________
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 50
Сообщений: 329
Настоящее имя: vlad
Алан писал(а):
Завтра, 23 сентября, Рябиновый спас.
Самое время заготавливать рябину.
Рябина 5.JPG[/attachment]

Доброго вечера!! А ягоду разве не надо морозить, сушить как в нете пишут. Вроде если свежую заливать горечь будет. Так или нет? Просто тоже хочу сделать рябиновку :vo: но опыта нет.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
В Стройпарке есть винный уголок. Там полно сборов для приготовления настоек.
https://stroypark.su/catalog/tovaryi-dlya-doma-byitovaya-himiya/vinnyiy-ugolok/komponentyi-dlya-prigotovleniya-napitkov

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2021, 07:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Цитата:
Доброго вечера!! А ягоду разве не надо морозить, сушить как в нете пишут. Вроде если свежую заливать горечь будет. Так или нет? Просто тоже хочу сделать рябиновку :vo: но опыта нет.

Считается, что мороженая слаще. Причем, настаивают, что замерзнуть она должна именно на ветке, а не в морозилке.
Это, наверное, имеет смысл, если ее сбраживать - когда-то и такую делал. Очень сложно не опоздать со сбором ягоды - замерзшая и оттаявшая ягода очень быстро портится, а от порченой ягоды действительно неприятный вкус бывает.
Сушат, мне кажется, когда заливают водкой, чтобы не потерять градус. Если заливать спиртом, можно учесть потери крепостью спирта.
По поводу горечи - кому что заходит. Мне наоборот очень нравится рябиновая горчинка.
Когда заливаешь спиртом (примерно 55 градусов) ягоды должно быть от 1/4 до 1/3 объема. Ягоду перебирать внимательно, порченую убирать!
Самое сложное в рецепте - время :smile: Вкус раскрывается после года и улучшается до 5 лет.
Можно добавить немного меда (размешать в воде), можно добавить дубовые чипсы, будет напоминать рябину на коньяке. можно добавить чуточку зверобоя - они хорошо сочетаются. Можно добавить чуточку чернослива (но совсем немножко). Все добавки после полугода.
Дальше экспериментировать надо. Только добавки должны быть минимальными, еле уловимыми. Рябина сама по себе очень насыщенная ягода. Удачи!

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2021, 10:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 янв 2008, 20:48
Возраст: 60
Сообщений: 2864
Откуда: Томск-Алаево
Настоящее имя: олег
Алан писал(а):
Цитата:
Доброго вечера!! А ягоду разве не надо морозить, сушить как в нете пишут. Вроде если свежую заливать горечь будет. Так или нет? Просто тоже хочу сделать рябиновку :vo: но опыта нет.

Считается, что мороженая слаще. Причем, настаивают, что замерзнуть она должна именно на ветке, а не в морозилке.
Это, наверное, имеет смысл, если ее сбраживать - когда-то и такую делал. Очень сложно не опоздать со сбором ягоды - замерзшая и оттаявшая ягода очень быстро портится, а от порченой ягоды действительно неприятный вкус бывает.
Сушат, мне кажется, когда заливают водкой, чтобы не потерять градус. Если заливать спиртом, можно учесть потери крепостью спирта.
По поводу горечи - кому что заходит. Мне наоборот очень нравится рябиновая горчинка.
Когда заливаешь спиртом (примерно 55 градусов) ягоды должно быть от 1/4 до 1/3 объема. Ягоду перебирать внимательно, порченую убирать!
Самое сложное в рецепте - время :smile: Вкус раскрывается после года и улучшается до 5 лет.
Можно добавить немного меда (размешать в воде), можно добавить дубовые чипсы, будет напоминать рябину на коньяке. можно добавить чуточку зверобоя - они хорошо сочетаются. Можно добавить чуточку чернослива (но совсем немножко). Все добавки после полугода.
Дальше экспериментировать надо. Только добавки должны быть минимальными, еле уловимыми. Рябина сама по себе очень насыщенная ягода. Удачи!

:vo:

_________________
-Через Тибинак по Малой Когоде на Мугуду...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2021, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2009, 11:39
Сообщений: 241
Алан писал(а):
Ягоду заливаю примерно 55 градусов, до 60.
Сама ягода воду отдаст, потом еще немного меду добавляю, растворенного в воде, и еще кое что по мелочи. Но все добавки позже, через несколько месяцев, когда основная вытяжка произойдет. Готовая рябиновка должна быть около 45 градусов.
Раньше на спирту делал, теперь нет надежного канала на качественный спирт.
Все приходится делать самому. :smile: Надеюсь, будет не хуже.

А крышки ВАКС не используете? С ними быстрей процесс вытяжки проходит.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2021, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
Я пробовал использовать, отлично ускоряют. Но неудобно в том, что подходят только на 3 литра банки. А я настойки готовлю в банках с краниками по 15 литров. Там горловина большая.

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB