Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=11190
Страница 1 из 1

Автор:  Lapa78 [ 23 ноя 2014, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом

Скучно, по некоторым причинам ни куда не поехал. Надо чем то себя занять акромя работы. Решил побаловать жену да и себя бараниной в духовке. Рецепт "из головы", так что пропорции все по вкусу.
Берем кусок баранины. У меня это нежирная часть задней ноги
Вложение:
IMG_20141122_233222[1].jpg
IMG_20141122_233222[1].jpg [ 35.26 KIB | Просмотров: 638 ]


Натираем ее солью и перцем со всех сторон.
Затем берем горчицу, но не ту что мы привыкли мазать на хлеб, а французскую или "дижонскую". Тщательно смазываем кусок мяса горчицей. Не жалеем, она не острая. А аромат от нее бесподобен...
Вложение:
IMG_20141122_233356[1].jpg
IMG_20141122_233356[1].jpg [ 48.71 KIB | Просмотров: 638 ]


Вложение:
IMG_20141122_233314[1].jpg
IMG_20141122_233314[1].jpg [ 53.94 KIB | Просмотров: 638 ]


На фольгу слоем выкладываем чернослив. Еще несколько штук заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Обламываем их чтобы не торчали.
Укладываем чернослив в беконе сверху на мясо. Можно ножом сделать надрезы и в них уложить рулетики.
Вложение:
IMG_20141122_233419[1].jpg
IMG_20141122_233419[1].jpg [ 47.41 KIB | Просмотров: 638 ]


Вложение:
IMG_20141122_233430[1].jpg
IMG_20141122_233430[1].jpg [ 30.36 KIB | Просмотров: 638 ]


Вложение:
IMG_20141122_233851[1].jpg
IMG_20141122_233851[1].jpg [ 44.02 KIB | Просмотров: 638 ]


Затем берем специи. Я сильно не усердствую. Беру хрен и чеснок. Делаю в мясе проколы ножом и туда запихиваю кусочки хрена и по пол зубчика чеснока. Повторюсь, все на глаз и по вкусу.

Вложение:
IMG_20141122_234815[1].jpg
IMG_20141122_234815[1].jpg [ 42.21 KIB | Просмотров: 638 ]


Незабываем положить под мясо. Все это я делаю на заранее раскрученной фольге. Когда все уложено, заворачиваем в несколько слоев фольги и оставляем до утра в холодильнике.

Продолжение, как вы уже поняли, утром... :smile: :smile:

Автор:  Lapa78 [ 23 ноя 2014, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом

Продолжаем...
Ставим духовой шкаф в режим запекания, температура 180-200С, время запекания 1.5 часа.
По прошествии 1.5 часов достаем баранину из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, вскрываем фольгу.

Вложение:
IMG_20141123_121234[1].jpg
IMG_20141123_121234[1].jpg [ 67.08 KIB | Просмотров: 598 ]


Открываем мясо и ставим в духовку в режиме "гриль" или с включенным верхним тэном, еще на некоторое время. Зависит от духовки.
Следим чтобы не подгорело. Как появиться румяная корочка, достаем из духовки и сервируем с любым гарниром...

Вложение:
IMG_20141123_123422[1].jpg
IMG_20141123_123422[1].jpg [ 65.71 KIB | Просмотров: 598 ]


Приятного аппетита...

Автор:  Григорий [ 23 ноя 2014, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом

Я баранину всегда запекаю с такой горчицей, но без слив. Надо попробовать. Адресок дай, замок же надо забрать :))

Автор:  Юрик [ 24 ноя 2014, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом

Фотки не очень информативные получились, но за новаторство держи 5 :20:

Автор:  Lapa78 [ 25 ноя 2014, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом

Юрик писал(а):
Фотки не очень информативные получились, но за новаторство держи 5 :20:

А что тут информировать? Процесс простейший. А результат фотками не передашь :))

Автор:  Collin [ 07 апр 2015, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом

На фольгу слоем выкладываем чернослив. Еще несколько штук заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Обламываем их чтобы не торчали.
Укладываем чернослив в беконе сверху на мясо. Можно ножом сделать надрезы и в них уложить рулетики.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/