Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=11190 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lapa78 [ 23 ноя 2014, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом |
Скучно, по некоторым причинам ни куда не поехал. Надо чем то себя занять акромя работы. Решил побаловать жену да и себя бараниной в духовке. Рецепт "из головы", так что пропорции все по вкусу. Берем кусок баранины. У меня это нежирная часть задней ноги Вложение: Натираем ее солью и перцем со всех сторон. Затем берем горчицу, но не ту что мы привыкли мазать на хлеб, а французскую или "дижонскую". Тщательно смазываем кусок мяса горчицей. Не жалеем, она не острая. А аромат от нее бесподобен... Вложение: Вложение: На фольгу слоем выкладываем чернослив. Еще несколько штук заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Обламываем их чтобы не торчали. Укладываем чернослив в беконе сверху на мясо. Можно ножом сделать надрезы и в них уложить рулетики. Вложение: Вложение: Вложение: Затем берем специи. Я сильно не усердствую. Беру хрен и чеснок. Делаю в мясе проколы ножом и туда запихиваю кусочки хрена и по пол зубчика чеснока. Повторюсь, все на глаз и по вкусу. Вложение: Незабываем положить под мясо. Все это я делаю на заранее раскрученной фольге. Когда все уложено, заворачиваем в несколько слоев фольги и оставляем до утра в холодильнике. Продолжение, как вы уже поняли, утром... |
Автор: | Lapa78 [ 23 ноя 2014, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом |
Продолжаем... Ставим духовой шкаф в режим запекания, температура 180-200С, время запекания 1.5 часа. По прошествии 1.5 часов достаем баранину из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, вскрываем фольгу. Вложение: Открываем мясо и ставим в духовку в режиме "гриль" или с включенным верхним тэном, еще на некоторое время. Зависит от духовки. Следим чтобы не подгорело. Как появиться румяная корочка, достаем из духовки и сервируем с любым гарниром... Вложение: Приятного аппетита... |
Автор: | Григорий [ 23 ноя 2014, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом |
Я баранину всегда запекаю с такой горчицей, но без слив. Надо попробовать. Адресок дай, замок же надо забрать |
Автор: | Юрик [ 24 ноя 2014, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом |
Фотки не очень информативные получились, но за новаторство держи 5 |
Автор: | Lapa78 [ 25 ноя 2014, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом |
Юрик писал(а): Фотки не очень информативные получились, но за новаторство держи 5 А что тут информировать? Процесс простейший. А результат фотками не передашь |
Автор: | Collin [ 07 апр 2015, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом |
На фольгу слоем выкладываем чернослив. Еще несколько штук заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Обламываем их чтобы не торчали. Укладываем чернослив в беконе сверху на мясо. Можно ножом сделать надрезы и в них уложить рулетики. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |