Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Щука маринованная в кляре.
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=11316
Страница 1 из 1

Автор:  Андрей Геннадьевич [ 09 янв 2015, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Щука маринованная в кляре.

Щука маринованная, в кляре.
1.Щука(около 2кг) разрезается вдоль по хребту,позвоночник с хвостовым плавником выкидывается.
2.Очищается внутреннюю часть тушки(кишки,кровяная полоска)
3.Снимается ножом шкура с чешуей.
4.Теперь удалям реберные кости и мелкие спинные по возможности.
5.Теперь филе щуки хорошо промываем и режем на порционные куски,10-3 см(примерно.
6.Маринуем филе,майонез,перец,соль,и самое главное пол стакана вкусного магазинного рассола от ассорти,(огурцы,патиссоны,помидорчики)мариновать не менее 8 часов.
7.Кляр(мука,яйца,сода,вода,соль)
8.Сковорода,растительное масло,филей ки в тесто и на сковородку....


Я не ожидал от щуки такой нежности и вкусности.

Приятного аппетита

Вложения:
P1040368.JPG
P1040368.JPG [ 61.13 KIB | Просмотров: 709 ]
P1040371.JPG
P1040371.JPG [ 31.81 KIB | Просмотров: 709 ]
P1040369.JPG
P1040369.JPG [ 70.37 KIB | Просмотров: 709 ]

Автор:  flacon [ 10 янв 2015, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щука маринованная в кляре.

про кляр бы поподробнее!!! :oops:

Автор:  арышевский [ 10 янв 2015, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щука маринованная в кляре.

Еще бы в маринад добавить лимон .Лимонная кислота частично растворяет мелкие кости , да и рыбный запах убивает .ИХМО.А так хороший рецепт.

Автор:  ЖОРЖ [ 10 янв 2015, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щука маринованная в кляре.

Так магазинные маринады они в основном кислотные. На яблочном или виноградном уксусе.

Автор:  Андрей Геннадьевич [ 10 янв 2015, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щука маринованная в кляре.

ЖОРЖ писал(а):
Так магазинные маринады они в основном кислотные. На яблочном или виноградном уксусе.

Все верно,я поэтому и акцентировал внимание на магазинном маринаде...

Автор:  щукарь [ 10 янв 2015, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щука маринованная в кляре.

Всегда добавляю в кляр пиво

Автор:  1mvi [ 11 янв 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щука маринованная в кляре.

Жена у меня делает такую штуку,мммммм вкуснатише.

Автор:  арышевский [ 11 янв 2015, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щука маринованная в кляре.

Андрей Геннадьевич писал(а):
ЖОРЖ писал(а):
Так магазинные маринады они в основном кислотные. На яблочном или виноградном уксусе.

Все верно,я поэтому и акцентировал внимание на магазинном маринаде...


Извиняюсь, про магазинный маринад я упустил. :oops:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/