Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Котлеты из рыбы http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3384 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Мишаня [ 29 июл 2009, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Котлеты из рыбы |
Давно не делал котлет со щуки. Уже лет 10 наверное кручу их только из лещей. Вчера решил попробывать. Из утреннего улова 2 рыпки оставил, морозить не стал. Вечером сделал. По тому же рецепту, что и из лещей: рыбу почистил, срезал мясо с хребтины и ребер, прокрутил с луком через мясорубку, добавил мякиш белого хлеба, размоченый в молоке. Посолил и пожарил минут 5 с одной стороны, и 2 с другой. Результатом остался недоволен. Из леща котлетки по такому рецепту получаются сочные, нежные. А из щуки плотные, суховатые. Холодные еще ничего, можно есть, а горячие ни в какое сравнение с лещовыми не идут... Вот и думаю, чего б в них такого добавлять. Мож масла сливочного или сала свинова? Кто как делает? |
Автор: | Юрик [ 29 июл 2009, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто-то добавляет сало, кто-то делая котлеты комбинированными добавляет просто свининку. Кое-где для сочности добавляет яйцо. Пробовать надо... |
Автор: | Мишаня [ 29 июл 2009, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яйцо никак сочности добавлять не может. От добавления яйца в котлеты отказался. Наоборот, яйцо делает котлеты более плотными, жесткими. Свинина - грубое мясо по сравнению с рыбой... вкус не перебьет? |
Автор: | Garik [ 29 июл 2009, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас в родне сальце дабавляют, котлетки хороши |
Автор: | mikl [ 29 июл 2009, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жена в котлетки добавляет свиное сало и маленько свежей зелени. Получается сочно, но зелень на любителя. |
Автор: | Barguzin [ 29 июл 2009, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
mikl писал(а): Жена в котлетки добавляет свиное сало и маленько свежей зелени. Получается сочно, но зелень на любителя. Как то видел по первому каналью показывали как делать котлеты из черноморского бычка. Потом попробовал повторить из силётки. Получилось отлично! ![]() Дык вот, тама к рыбному фаршу нужно добавить немного салу свиного и сыру. Сыру примерно десяту часть от рыбы по весу. ![]() |
Автор: | Александр08 [ 29 июл 2009, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мишаня, сало нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вместо хлеба можно положить немного манки. Но это как хочешь, можно и хлеб. Попробуй ещё раз сделать, пальчики оближешь! ![]() |
Автор: | Bigjoy [ 29 июл 2009, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Александр08 писал(а): Мишаня, сало нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вместо хлеба можно положить немного манки. Но это как хочешь, можно и хлеб. Попробуй ещё раз сделать, пальчики оближешь! ![]() при чём хлебушек вымочить в молоке обязательно, а яйцо всё таки добавляю, котлетки покрепче становятся, повкусней, но не переборщить ,ну салко то салко ,просто ОБЯЗАТЕЛЬНО 8) ![]() ![]() ![]() ![]() забыл добавить что котлетки вкуснее не горячие а из холодильника ( по кр мере мне так лучше) ![]() |
Автор: | Кузьмич [ 16 апр 2010, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Начитавшись про всякие вкусности неудержался и решил тоже поделится секретом коллективного приготовления рыбных котлет с салом. Все очень просто и по порядку.. Едем на рыбалку ![]() Вложение: Проводим совещание и окончательно утвердив обеденное меню, выдвигаемся на поиски рыбы. Вложение: Ловим.. Вложение: Еще ловим.. Вложение: Чуть отвлечемся и немного порассуждаем о теории приготовления рыбных котлет. Свиное сало хорошо добавлять в фарш из постных сортов рыбы, например к фаршу из щуки или из судака. Котлеты в таком случае получаются сочные и не сухие. ![]() Продолжим. Так как на данном водоеме судак встречается очень редко все силы бросаем на поимку речной царицы: Вложение: Наконец все ингредиенты собраны и выловлены . Команда в сборе. Каждый занимает свое ответственное место на летней кухне. Вложение: Вложение: Приступаем собственно к приготовлению фарша. Вложение: Для фарша нам понадобятся. На 1 кг. рыбного филе- 300гр. сала и 2 луковицы, Перекрутив все это на мясорубке, добавляем 3 яйца. Солим-перчим, перемешиваем. Лепим котлеты, обволакиваем в муке и сразу на сковородку. Вложение: Хорошенько прожариваем на медленном огне до появления хрустящей корочки. Вложение: После приготовления первого экземпляра даем его на съедение подопытному добровольцу. ![]() Вложение: Если через пять минут у оного с желудком ничего не случилось, приступаем к массовому потреблению! ![]() Вложение: Вложение: Приятного аппетита! ![]() ![]() |
Автор: | Navigator [ 16 апр 2010, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
классно, хачу лето ![]() ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |