Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июл 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 19:54 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Тему такую не нашёл :-? ... Эчпочмак(по-татарски)
Рецепт как готовлю я(для желающих потом выложу 2-й рецепт)
Итак месим тесто из:
2 яйца, 1 пачки маргарина, пол чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 3/4 стакана молока или воды, 4 ст.ложки сметаны, пол чайной ложки соды и муки. Тесто по консистенции д.б. чуть мягче чем на пельмени.
Вложение:
23012012.jpg
23012012.jpg [ 58.96 KIB | Просмотров: 690 ]

Готовим начинку, для чего кубиками режем мясо
Вложение:
23012012(002).jpg
23012012(002).jpg [ 71.21 KIB | Просмотров: 690 ]
, картофан
Вложение:
23012012(003).jpg
23012012(003).jpg [ 64.26 KIB | Просмотров: 690 ]
и лук. Добавляем соль, чёрный молотый перец и другие специи
Вложение:
23012012(004).jpg
23012012(004).jpg [ 69.75 KIB | Просмотров: 690 ]

Перемешиваем начинку
Вложение:
23012012(005).jpg
23012012(005).jpg [ 70.69 KIB | Просмотров: 690 ]

Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепёшки
Вложение:
23012012(006).jpg
23012012(006).jpg [ 58.81 KIB | Просмотров: 690 ]

Добавляем начинку
Вложение:
23012012(007).jpg
23012012(007).jpg [ 58.55 KIB | Просмотров: 690 ]

Заворачиваем
Вложение:
23012012(008).jpg
23012012(008).jpg [ 54.15 KIB | Просмотров: 690 ]

Делаем "кудри", укладываем на противень, смазываем яйцом
Вложение:
23012012(009).jpg
23012012(009).jpg [ 111.62 KIB | Просмотров: 690 ]

Выпекаем, достаём, употребляем
Вложение:
23012012(010).jpg
23012012(010).jpg [ 93.63 KIB | Просмотров: 690 ]

Для особой вкусноты я, пока горячий эчпочмак, надкусываю-надрезаю 1 сторону и добавляю туда кусочек сливочного масла.

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Последний раз редактировалось АлександрС 25 янв 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:05 
Не знала, что такое эчпочмак. :oops: Думала манты будут, пока не увидела последнюю фотку. :lol:
Саша, класс! :yahoo: Вкусняшка наверное... ;)


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 фев 2010, 13:09
Возраст: 56
Сообщений: 2050
Откуда: Северск
Настоящее имя: ВЯЧЕСЛАВ
Цитата:
4/4 стакана молока или воды


Не понял,как это-уточни пожалуйста.
А соду надо гасить?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Женя писал(а):
Не знала, что такое эчпочмак. :oops: Думала манты будут, пока не увидела последнюю фотку. :lol:
Саша, класс! :yahoo: Вкусняшка наверное... ;)

Утром осталось только мне на завтрак :oops:

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Slavanek писал(а):
Цитата:
4/4 стакана молока или воды


Не понял,как это-уточни пожалуйста.
А соду надо гасить?

Уточнил. Не надо

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
АлександрС писал(а):
Тему такую не нашёл :-? ... Эчпочмак(по-татарски)


ЭЧПОЧМАК !!!

Эвона как!

Всю свою жизнь искал истоки семейного рецепта, который где-то нашла моя мама и которым накормили кучу гостей :nym:
Почему-то, не знаю, но закрепилось в нашей семье название "расстегаи", хотя, конечно же, понимаю, что ЭТО совершенно не они (не расстегаи в классическом понимании). :smile:
Рецепты ОЧЕНЬ схожи!!!
Показал жене - она была в шоке! :shock: ЭЧПОЧМАК !!! Еле выговорила :)) . Тем не менее, тут же прозвучала фраза - ХОЧУ! :smile: СТО лет не готовили "расстегаи" :(
Ну, желание жены - это... :20:

Итак...

"РАССТЕГАИ" (беру в кавычки :smile: )
Рецепты очень похожи, но есть отличия ;)

Еще чуть предисловия.
Блюдо - по категории "цена-качество" стоит на первом месте, т.е. цена - минимальна, качество - превосходно! :20:
Когда-то в студенчестве мы готовили "расстегаи" очень часто, т.к. курицу, маргарин, кефир, муку, лук и картошку можно было в Томске найти всегда и ценник был не высокий, а, учитывая, пропорции ингредиентов, получалось, действительно, очень дешево и потрясающе :yahoo: вкусно....
( Юрик, помнишь "расстегаи"? ;) )

ПОЕХАЛИ! :smile:
Все основные составляющие уже были озвучены - курица, маргарин, мука, лук, картофель, кефир, остальное - мелочи.
Вложение:
IMG_1741 [1600x1200].JPG
IMG_1741 [1600x1200].JPG [ 103.66 KIB | Просмотров: 594 ]


Сначала - тесто
Маргарин 250г растапливаем в емкости для теста (ни в коем случае не перегреть - 60-70 градусов, не больше - сам разойдется)
Вложение:
IMG_1742 [1600x1200].JPG
IMG_1742 [1600x1200].JPG [ 61.59 KIB | Просмотров: 594 ]

Разошелся?
Теперь тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем в маргарин кефир - получаем такую эмульсию
Вложение:
IMG_1748 [1600x1200].JPG
IMG_1748 [1600x1200].JPG [ 78.58 KIB | Просмотров: 594 ]
.
ВАЖНО! Температура маргарина не должна быть высокой - максимум - +60градусов, иначе кефир превратится в творог. :(
В эту смесь соль 1/2 ст. ложки, перемешали, теперь муку...
Вложение:
IMG_1749 [1600x1200].JPG
IMG_1749 [1600x1200].JPG [ 90.02 KIB | Просмотров: 594 ]

Обычно в муку заливают жидкие составляющие теста, здесь же наоборот - не страшно - тесто жирное и на стенках посуды ничего не налипнет.
Еще, ВАЖНО!
Не ЗАТЯНУТЬ тесто, т.е. тесто надо замешать максимально быстро и ни в коем случае не мешать долго, иначе выйдет клейковина из муки и тесто станет тугим и жестким! :sg: Что хорошо для, допустим, пельменей, здесь не годится, лучше брать муку не высшего, а первого сорта. Консистенция теста должна быть немного мягче, чем пельменное - это не страшно.
Вложение:
IMG_1750 [1600x1200].JPG
IMG_1750 [1600x1200].JPG [ 81.8 KIB | Просмотров: 594 ]
Замешали - в полиэтиленовый пакет и в холодильник! Там ему и место, пока не приготовим начинку
Вложение:
IMG_1752 [1600x1200].JPG
IMG_1752 [1600x1200].JPG [ 89.55 KIB | Просмотров: 594 ]

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Последний раз редактировалось РАЮ 30 янв 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:32 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Кстати, посуда от теста практически чистая - можно использовать и под приготовление начинки
Вложение:
IMG_1754 [1600x1200].JPG
IMG_1754 [1600x1200].JPG [ 87.75 KIB | Просмотров: 583 ]


НАЧИНКА

Курица, картофель, лук, перец, соль - ВСЁ!
Пропорции?
Примерно поровну, кроме соли и перца ;)
Вложение:
IMG_1755 [1600x1200].JPG
IMG_1755 [1600x1200].JPG [ 116.23 KIB | Просмотров: 583 ]

Полкило филе красного мяса курицы (со шкуркой, где жирок), полкило чищеного картофеля, полкило лука.
Мясо - через мясорубку с самой крупной решеткой (можно, конечно же порубить ножом, но это уже перебор - не баранина ЖЕ :smile: , всего лишь - птица :oops: ). Картофель и лук - кубиками. Мясорубка и в этом помогла
Вложение:
IMG_1761 [1600x1200].JPG
IMG_1761 [1600x1200].JPG [ 97.94 KIB | Просмотров: 583 ]
.
Специи - свежемолотый черный перец и соль
Вложение:
IMG_1762 [1600x1200].JPG
IMG_1762 [1600x1200].JPG [ 137.35 KIB | Просмотров: 583 ]

Перемешиваем - на выходе
Вложение:
IMG_1763 [1600x1200].JPG
IMG_1763 [1600x1200].JPG [ 133.75 KIB | Просмотров: 583 ]


Тесто в холодильнике остывает, фарш - готов...
Но!
Увидел в холодильнике скучавшую курицу - достал, обмыл
Вложение:
IMG_1756 [1600x1200].JPG
IMG_1756 [1600x1200].JPG [ 71.07 KIB | Просмотров: 583 ]

Крупновата.... Хотел цыпленка-табака, придется готовить курицу-табакка :D
Ну, чтобы кухня не простаивала в процессе приготовления "расстегаев".
Да! пока готовил, косил глазом в телевизор - Волков взял второе золото на ЧЕ в гонке преследования!!! :yahoo:
Курицу разваливаем повдоль на две равные части
Вложение:
IMG_1757 [1600x1200].JPG
IMG_1757 [1600x1200].JPG [ 107.65 KIB | Просмотров: 583 ]

Легкими движениями вывихиваем суставчики (тазовый и плечевой), чтобы ровнее лежала на сковородке ( до щелчка).
Готовим маринад - (тут уж кто-как). Я - чуть соевого соуса (да простят меня грузины), чуть лимонки и свою универсальную приправу
Вложение:
IMG_1758 [1600x1200].JPG
IMG_1758 [1600x1200].JPG [ 109.15 KIB | Просмотров: 583 ]

Перемешали, теперь туда две куриные половинки на часик
Вложение:
IMG_1759 [1600x1200].JPG
IMG_1759 [1600x1200].JPG [ 104.27 KIB | Просмотров: 583 ]

Пусть стоят - у нас процесс приготовления "растегаев"...
Хотя, какой уж процесс - все уже готово, осталось только запихнуть начинку в тесто. Тут уж кто как ;)
Я поступаю следующим образом - раскатываю большой кружок и маленький
Вложение:
IMG_1764 [1600x1200].JPG
IMG_1764 [1600x1200].JPG [ 84.43 KIB | Просмотров: 583 ]

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
На большой кружок начинку, не жалея! :sg:
Вложение:
IMG_1765 [1600x1200].JPG
IMG_1765 [1600x1200].JPG [ 80.29 KIB | Просмотров: 580 ]
закрываем маленьким кружком
Вложение:
IMG_1766 [1600x1200].JPG
IMG_1766 [1600x1200].JPG [ 71.01 KIB | Просмотров: 580 ]
и формируем защипами этакую конструкцию :smile:
Вложение:
IMG_1772 [1600x1200].JPG
IMG_1772 [1600x1200].JPG [ 81.94 KIB | Просмотров: 580 ]

Ну а далее...
Кто в духовку, я в аэрогриль - семья то небольшая :oops:
Вложение:
IMG_1782 [1600x1200].JPG
IMG_1782 [1600x1200].JPG [ 83.42 KIB | Просмотров: 580 ]

На выходе через 30 минут
Вложение:
IMG_1789 [1600x1200].JPG
IMG_1789 [1600x1200].JPG [ 111.92 KIB | Просмотров: 580 ]


А если еще и куриный бульончик подать... :sos: :yahoo:

Такой вот ЭЧПОЧМАК или по-нашему - семейному "расстегайчики" :D

Пробуйте - дешево и ВКУСНО!!!

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 авг 2008, 12:28
Возраст: 41
Сообщений: 6391
Откуда: Томск, п.Молодежный
Настоящее имя: Андрей
:yahoo:Алексей, какая вкусняшка!!!

_________________
Stingray 390AL - Sea Pro OTH15, (это не реклама)

:speedboat: :fm:
__________________________________________

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухни мира
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 00:02 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ОПАЧКИ !
Курица то замаринована :shock:

На сковородку масло, в масло курицу двумя половинками. Обжариваем сначала со стороы позвоночника, т.е. шкуркой кверху. Вот так
Вложение:
IMG_1784 [1600x1200].JPG
IMG_1784 [1600x1200].JPG [ 113.71 KIB | Просмотров: 569 ]


Обжарили? Теперь перевернули
Вложение:
IMG_1785 [1600x1200].JPG
IMG_1785 [1600x1200].JPG [ 138.3 KIB | Просмотров: 569 ]

Теперь срочно готовим соус (опять таки - каждый на свой вкус, как кому нравится). Давлю три зубчика чеснока, туда же остатки (две ст.ложки, не более) маринада, "Ткемали классический", конечно же хмели-сунели, чуть загущаю майонезом (грузины - убьют :oops: ) :))
Вложение:
IMG_1786 [1600x1200].JPG
IMG_1786 [1600x1200].JPG [ 140.58 KIB | Просмотров: 569 ]
Перемешиваю и закладываю соус в .... как бы сказать :eek: ... в ниши, образованные реберными косточками :smile:
Прикрываю крышкой
Вложение:
IMG_1787 [1600x1200].JPG
IMG_1787 [1600x1200].JPG [ 116.04 KIB | Просмотров: 569 ]

10-15 минут.... 20 минут....
Курица крупновата :oops: А цыплят не продают, увы.
Не вопрос!
Достаем, перекладываем на стекло и в микроволновку на 40-60% мощности на 10-15 минут
Вложение:
IMG_1788 [1600x1200].JPG
IMG_1788 [1600x1200].JPG [ 90.91 KIB | Просмотров: 569 ]


ВСЁ!

P.S. Не всё... Перекладывать птичку надо ОЧЕНЬ аккуратно, т.к. соус это...самое главное!!! Пролиться не должен! :sg: В него и макать кусочки курицы - потом в рот! :beer:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB