Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=8818 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ТОР [ 08 апр 2013, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
viewtopic.php?p=323425#p323425 Итак, нож приобретён, приступаем к приготовлению блюда под рабочим названием – МСТЯ КИРЗИКУ. Случай не заставил себя ждать долго - захотелось рыбки. Причём лосося кого-нибудь. Приготовить самому, нарезав рыбу, так как мне нравится – большими КУСМАНАМИ, по мужски, как на рыбалке - некрасиво, не аккуратно, но правильным вкусным резом, чтобы потом ея смачно вкушать с треском за ушами. Обнаружил свежий привоз «свежего улова» на Фрунзенском рынке. Рыба то ли Сима, то ли Сёма, может Кижуч, не помню, лосось в общем. Вложение: На снимке видно, что рыба выловлена не кошерным способом, меня это не смущает и не смущало никогда, оно и понятно промысловая добыча, купил не раздумывая, дома бросил в морозилку. Разделываем рыбу. Вложение: Шлуру снимать надо с сильно замороженной рыбы, у этой рыбы уже пузо подтаяло. Вот результат. Вложение: Нарезаем ПРАВИЛЬНО. Вложение: Обрабатываем «лосося» ССП и оставляем на часик, рыба оттаивает постепенно и впитывает в себя специи, Вложение: (здесь в принципе можно уже приступить к рыбе ) помытые и нарезанные овощи обсыхают. Вложение: Затем обжариваем рыбу с двух сторон до умеренно зажаренной корочки. Вложение: Обжариваем овощи так же, Вложение: кожуру помидоров надрезаем крестиком, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, следим за тем. Чтобы помидоры полностью были погружены в кипяток. Очищаем от кожицы. Вложение: Вложение: На сковородку кидаем чеснок, зелёный лук порей, обжариваем, затем добавляем 25% сметану, на эту подушку выкладываем рыбу. Сверху лук порей кольцми-столбиками. Тушим на слабом огне 10 минут. |
Автор: | ТОР [ 08 апр 2013, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Вложение: В воду, где варили помидоры, добавляем пакетик специй для овощного бульона. Овощи выкладываем в сковородку где их обжаривали, тоже тушим 5 минут, в овощном бульоне. Ну собственно и всё, ничего особенного, единственное примечание – дайте рыбе остыть, а овощам за это время пропитаться соком поджарки. В тёплый весенний день – холодная рыба с овощами это очень вкусно . Вложение: А особенно под аперитив . |
Автор: | Юрик [ 08 апр 2013, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Шурик, очень здорово, молодец! |
Автор: | aveo [ 08 апр 2013, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
ТОР писал(а): Итак, нож приобретён, приступаем к приготовлению блюда под рабочим названием – Саша, что заруба? МСТЯ КИРЗИКУ. viewtopic.php?f=131&t=7844&start=180 А вообще ... Давай еще выкладывай, хорошие рецепты ни когда не помешают... Цитата: http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=7844&start=180 скорее всего так viewtopic.php?p=323425#p323425 |
Автор: | ТОР [ 08 апр 2013, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Мстя состоялась... но только для самого себя, сам же слюной изошёл пока готовил. aveo писал(а): скорее всего так viewtopic.php?p=323425#p323425 поправил |
Автор: | Iggor [ 08 апр 2013, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Всё время читаю "ЛОСЬ с овощами", пугаюсь. |
Автор: | kirzik [ 08 апр 2013, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Саня-молодец!!! |
Автор: | Женя [ 08 апр 2013, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Iggor писал(а): Всё время читаю "ЛОСЬ с овощами", пугаюсь. Боишься овощей? |
Автор: | Lapa78 [ 08 апр 2013, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Саш, а зачем снимать шкуру? Не проще филеровать рыбу? Тем более таким ножом )) |
Автор: | Lazy Wanderer [ 08 апр 2013, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ. |
Вот и я не понял, зачем шкуру снимали. Хотя... Он ее мороженую зарэзал.... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |