Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Консервирование, маринование
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=9506
Страница 1 из 3

Автор:  Юрик [ 11 сен 2013, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Консервирование, маринование

Решил поделиться неплохим рецептом маринованых зеленых помидор. Нашел на просторах интернета, скажу честно, но до этого перепробовал много разных.
Итак, для приготовления нам понадобятся зеленые, незрелые помидоры, без малейшего намека на "красноватость" :D Сколько- понятия не имею, ровно столько, сколько собираетесь съесть зимой. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца. Сразу предупрежу-с перцем необходимо работать в резиновых перчатках. Я этого не сделал и вчера уже собирался ехать в больницу, так как получил достаточно серьезный ожог рук. Перемешали? Замечательно!
Теперь надрезаем каждый помидорчик и нашпиговывыаем получившейся смесью. Дальше-раскладываем по банкам, добавляем несколько горошин черного перца, заливаем кипятком и ставим на водную бану минут на 15. После снимаем с огня, добавляем уксус (любой, ложку, не больше) и закручиваем банки. Усе. Рекомендую, все кто пробовал-очень понравилось.
Вот так вот зимой этот помидорчик из банки достанешь, писярик нальешь...ммм...
Бон аппети, други :beer:

Вложения:
65991329_33.jpg
65991329_33.jpg [ 54.02 KIB | Просмотров: 682 ]

Автор:  OlegB [ 11 сен 2013, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

Юрик писал(а):
Решил поделиться неплохим рецептом маринованых зеленых помидор. Нашел на просторах интернета, скажу честно, но до этого перепробовал много разных.
Итак, для приготовления нам понадобятся зеленые, незрелые помидоры, без малейшего намека на "красноватость" :D Сколько- понятия не имею, ровно столько, сколько собираетесь съесть зимой. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца. Сразу предупрежу-с перцем необходимо работать в резиновых перчатках. Я этого не сделал и вчера уже собирался ехать в больницу, так как получил достаточно серьезный ожог рук. Перемешали? Замечательно!
Теперь надрезаем каждый помидорчик и нашпиговывыаем получившейся смесью. Дальше-раскладываем по банкам, добавляем несколько горошин черного перца, заливаем кипятком и ставим на водную бану минут на 15. После снимаем с огня, добавляем уксус (любой, ложку, не больше) и закручиваем банки. Усе. Рекомендую, все кто пробовал-очень понравилось.
Вот так вот зимой этот помидорчик из банки достанешь, писярик нальешь...ммм...
Бон аппети, други :beer:

Хорошо что ты еще в промежутке по малой нужде не сходил :)) прецендент имел место в прошлом году :shock:
ЗЫ что такое писярик :-?

Автор:  sobaka111 [ 11 сен 2013, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

десятая часть нольпятушки :))

Автор:  Юрик [ 11 сен 2013, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

sobaka111 писал(а):
десятая часть нольпятушки :))

:yes:

Автор:  bnb62 [ 11 сен 2013, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

Да-да-да :shock: - в туалет, после перчика, только в перчатках! :D
В банки, imho, соли и сахарку бы ешё. Не?
Здравый и главное - красивый закусон! :20: Пойду делать!

Автор:  medangel [ 11 сен 2013, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

Юрик писал(а):
Решил поделиться неплохим рецептом маринованых зеленых помидор. Нашел на просторах интернета, скажу честно, но до этого перепробовал много разных.
Итак, для приготовления нам понадобятся зеленые, незрелые помидоры, без малейшего намека на "красноватость" :D Сколько- понятия не имею, ровно столько, сколько собираетесь съесть зимой. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца. Сразу предупрежу-с перцем необходимо работать в резиновых перчатках. Я этого не сделал и вчера уже собирался ехать в больницу, так как получил достаточно серьезный ожог рук. Перемешали? Замечательно!
Теперь надрезаем каждый помидорчик и нашпиговывыаем получившейся смесью. Дальше-раскладываем по банкам, добавляем несколько горошин черного перца, заливаем кипятком и ставим на водную бану минут на 15. После снимаем с огня, добавляем уксус (любой, ложку, не больше) и закручиваем банки. Усе. Рекомендую, все кто пробовал-очень понравилось.
Вот так вот зимой этот помидорчик из банки достанешь, писярик нальешь...ммм...
Бон аппети, други :beer:

ложку какую уксуса?
столовую, десертную, чайную????????

скорей сего "как сегда" столовая на 3 х литровую банку

следущий вопрос - какой уксус?

эхххххх.....Юрик :milk:

Автор:  ТОР [ 11 сен 2013, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

Силна я любил в совецких столовых энти маринованные помидоры,
сколь не заставлял домашних повторить, чтоб похоже было -
не получается... :))

Автор:  Юрик [ 11 сен 2013, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

bnb62 писал(а):
Да-да-да :shock: - в туалет, после перчика, только в перчатках! :D
В банки, imho, соли и сахарку бы ешё. Не?
Здравый и главное - красивый закусон! :20: Пойду делать!

Очень важно одеть другие перчатки при этом, т.е. вместо тех, которыми перец разделывали :D
Соль-1 столовая ложка на 2х литровую банку БЕЗ ГОРКИ! Сахар-1 столовая ложка С ГОРКОЙ. Да, банки желательно стерилизовать перед использованием в микроволновке или духовке.
Леха, уксус, как я и писал можно брать хоть какой: у меня был обычный, добавлял 1 столовую ложку на банку. В прошлый раз добавлял винный уксус, в таком же количестве. :!:

Автор:  Юрик [ 11 сен 2013, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

ТОР писал(а):
Силна я любил в совецких столовых энти маринованные помидоры,
сколь не заставлял домашних повторить, чтоб похоже было -
не получается... :))

Знаешь почему? Потому что это не вкус помидор, а вкус детства...

Автор:  Женя [ 11 сен 2013, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование, маринование

Юрик писал(а):
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца.
Мелко, я правильно понимаю? :roll:

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/