Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Цитата:
Это как вино кипятить - останется невкусный компот.

Ну как сказать, французы этот невкусный компот глинтвейном называют и ничо, пьют, буржуи :lol:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Юрик писал(а):
Цитата:
Это как вино кипятить - останется невкусный компот.

Ну как сказать, французы этот невкусный компот глинтвейном называют и ничо, пьют, буржуи :lol:

Они его не кипятят. И хрени всякой добавляют

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
kirzik писал(а):
Предназначено,если первого отжима....

Да хоть тритыщи тридцатый отжим...
Жорж +1
Оливковое масло при нагреве ВРЕДНО!!! ЛЮБОЕ!!!

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Цитата:
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что в значительной степени снижает его полезность. Поэтому самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. В случае с оливковым на первом месте стоит сырое масло холодного отжима. Чтобы получить его, маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Эта технология неизменна с незапамятных времен, а из усовершенствований можно выделить возможность совместить фазу прессования и отстаивания в специальной центрифуге. Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или «Virgen». Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
Если тип масла обозначен как «Refinado», то перед вами рафинированное масло типа «Virgen», которое подверглось этой обработке, чтобы улучшить вкусовые качества неудачного масла. Если его кислотность низкая, то такой вариант подходит для жарки.
Масло типа «Aceite de Oliva» или «Olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil» получают путем смешения прованского нерафинированного и рафинированного масла.
Масло типа «Orujo Crudo» готовят из жмыха, который остался после первого отжима. Иногда его называют нерафинированным маслом второго холодного отжима и могут обозначать «Pomace olive oil».
Соответственно, «Orujo Refinado» – рафинированное масло второго отжима и «Orujo de Oliva» – масло из смеси рафинированного масла второго отжима и нерафинированных масел первого.
Определившись с видом масла, которое вам хочется купить, внимательно изучите этикетку выбранного продукта. Если, рассматривая этикетку, вы обнаружили, что на ней написано слово «mix» (например, Oil Mix «Estella» или Oil Mix «Polivio»), значит это смесь различных растительных масел, содержание оливкового в которой может быть очень мало. На хорошем, настоящем оливковом масле обязательно должно быть написано «100% оливковое масло» и слово «Naturel».
Далее внимательно читайте, как классифицировано масло. Для салатов лучше всего подойдет нерафинированное масло «Virgen Extra», а смеси рафинированных и нерафинированных масел отлично подойдут для жарки.
Если на этикетке указана кислотность масла, то выбирайте тот сорт, где она ниже.
Часто производители не указывают показатели кислотности на бутылке с маслом, но дают описание его вкуса и запаха. Это служит показателем качества продукта и поможет вам подобрать масло, соответствующее именно вашему вкусу. Кстати, чем более мягкий вкус имеет масло – тем ниже его кислотность. Например, если вкус насыщенный и резкий, а аромат терпкий, то кислотность такого масла вероятнее всего составляет 0,8-1%, а масло, обладающее легким травянистым ароматом и послевкусием, имеет кислотность в пределах 0,4-0,6%.
Цвет масла может варьироваться от темно-золотого до светло-зеленого. Он зависит от сорта маслин и оливок и степени их зрелости. Также на этикетке масла можно обнаружить загадочные аббревиатуры IGP и DOP. Первая расшифровывается как «Indicazione Geografica Protetta» и означает, что одна из технологических операций по производству данного продукта была проведена в охраняемом и контролируемом регионе, который официально зарегистрирован на мировом рынке. Проще говоря, собрали и провели отжим оливок в Греции или Испании за бдительным присмотром местных жителей. А вот очищали и разливали за пределами этой территории.
Маркировка DOP («Denominazione d' Origine Protetta»), указывает на то, что все операции по производству масла проводились в одном регионе.
Также на этикетке качественного масла обязательно должны быть указанные данные фирмы производителя и фирмы импортера. Популярными и качественными являются масла таких фирм как «Maestro D’Oliva», Spanish Olive Oil «Coopoliva», греческое масло «Delfi». Стоят подобные масла от 5$ за 0,5 литра.
Для того чтобы оливковое масло принесло вам максимум удовольствия и пользы, помните, что лучшей тарой для него является стекло. В металлических банках масло можно покупать только в том случае, если вы покупаете сразу 5 или более литров масла, т.к. в этом случае металл обрабатывается особым образом. Хранить оливковое масло нужно в темном прохладном месте, обязательно в плотно закрытой таре. Как и другие растительные масла, оливковое масло не стоит закупать впрок, т.к. при длительном хранении оно портится и теряет свои полезные свойства.
В оливковом масле всегда присутствует некоторое количество твердых жиров. При охлаждении масла в холодильнике они застывают и превращаются в белесые хлопья. Как ни странно – это главный показатель качества масла и верный способ отличить подлинный продукт от подделки. Поставьте бутылку с маслом на несколько часов в холодильник, а, определив качество масла, поместите в комнатную температуру – хлопья растворятся и масло вновь примет однородную консистенцию.


ТОР, стесняюсь спросить.., а чем тебе рафинированное подсолнечное не угодило?
рафинированно-дезодорированные масла, будь они оливковыми, подсолнечными или из виноградных косточек - практически, мертвые масла м- нейтральны по вкусу и аромату.

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Цитата:
ТОР, стесняюсь спросить.., а чем тебе рафинированное подсолнечное не угодило?
рафинированно-дезодорированные масла, будь они оливковыми, подсолнечными или из виноградных косточек - практически, мертвые масла м- нейтральны по вкусу и аромату.

А на каком масле вы как правило жарите? И каким маслом заправляете салаты?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:44 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Юрик писал(а):
Цитата:
ТОР, стесняюсь спросить.., а чем тебе рафинированное подсолнечное не угодило?
рафинированно-дезодорированные масла, будь они оливковыми, подсолнечными или из виноградных косточек - практически, мертвые масла м- нейтральны по вкусу и аромату.

А на каком масле вы как правило жарите? И каким маслом заправляете салаты?

В вышеуказанной передаче сказали, что жарить нужно на рафинированном масле, а в салаты добавлять нерафинированное 8-)

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Юр, если меня спрашиваешь, то однозначно ответить не могу.
Преимущественно, жарю на рафин.масле, если мне не надо добавить каких-либо дополнительных ароматов (например, жаренная картошечка с добавлением сливочного масла, а при жарке бифштекса - ложку топленого)
В салатики - тоже смотря какие :smile: . Ну как в "греческий" лить подсолнечное - грешно! Зато в квашенную капусточку, да с лучком - только неочищенное подсолнечное, им же и селедочку не грех сбрызнуть, да и греночки из черного хлебушка с ним же очень хороши!!!
А в какие то салатики и капельку кунжутного не помешает...

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
РАЮ писал(а):
Юр, если меня спрашиваешь, то однозначно ответить не могу.
Преимущественно, жарю на рафин.масле, если мне не надо добавить каких-либо дополнительных ароматов (например, жаренная картошечка с добавлением сливочного масла, а при жарке бифштекса - ложку топленого)
В салатики - тоже смотря какие :smile: . Ну как в "греческий" лить подсолнечное - грешно! Зато в квашенную капусточку, да с лучком - только неочищенное подсолнечное, им же и селедочку не грех сбрызнуть, да и греночки из черного хлебушка с ним же очень хороши!!!
А в какие то салатики и капельку кунжутного не помешает...

А по фирмам и маркам?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Юрик писал(а):
А по фирмам и маркам?


Фирменное и марочное! :verycool: :))

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:53 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
РАЮ писал(а):
Юрик писал(а):
А по фирмам и маркам?


Фирменное и марочное! :verycool: :))

Я сурьезно! До сих пор с благодарностью вспомниаю ваш совет насчет Италики Мистраль :smile:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB