Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

САЛАТЫ
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4211
Страница 11 из 15

Автор:  Kosh [ 26 апр 2010, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

попробую к 9 мая сделать и на огороде, во время празднования, попробовать сие чудо :20:

Автор:  Елена [ 26 апр 2010, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

юрик писал(а):
Рецепт интересный, но мороки много. У меня терпежу не хватит :smile:


Зато представь, как гости удивятся, такую красоту увидев))))

Автор:  Юрик [ 26 апр 2010, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

Елена писал(а):
юрик писал(а):
Рецепт интересный, но мороки много. У меня терпежу не хватит :smile:


Зато представь, как гости удивятся, такую красоту увидев))))

Эт понятно, просто я, если чесстно, яйца даже варить не могу (то недоварю, то лопнут), а тут такооое :smile:

Автор:  a718 [ 26 апр 2010, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

Ну раз речь зашла про яйца , то продолжу.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
Берутся куриные яйца, зеленый лук ,петрушку , черный перец, соль, подсолнечное масло.
Яйца отвариваются до крутого состояния. Охлаждаются в холодной воде.
Следующий этап требует навыка , у меня с первого раза не вышло.
Тонким острым ножем яйца с скорлупой разрезаются вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынимаем все из скорлупы, мелко шинкуем , добавляем мелко нашинкованный лук, соль, перец, нмного растительного или растопленного сливочного масла.
Все перемешиваем и забиваем этим половинки скорлупок.
На разогретую сковородку с растительным маслом , ложим фашированные половинки фаршем вниз.
Поджариваем минутку другую и снимаем. Кушается чайной ложечкой . Делается как правило на Пасху.
Да из украшательств сверху можно укропчик , петрушку. Подавать холодными (это холодная закуска) Если не в терпеж то и горячими можно. Весьма красиво смотрятся разноцветные пасхальные яйца.
Не знаю точно но современные наклейки на пасхальные яйца могут удерживать скорлупу и облегчить разрезание.

Автор:  ЖОРЖ [ 26 апр 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

юрик писал(а):
Эт понятно, просто я, если чесстно, яйца даже варить не могу (то недоварю, то лопнут), а тут такооое :smile:

Делается просто . Яйца должны быть не с холодильника .Заливаешь водой и варишь, тогда не лопнут. Чтобы получились в смятку, со сваренным белком и жидким желтком (нау самый цимус) Не холодные яйца заливаешь кипятком из расчета 250гр кипятка на одно яйцо. И пока не остынет. Лучше всего когда 3-4 яйца.

Автор:  a718 [ 26 апр 2010, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

Жорж , да же не с холодильника яйца при заливке кипятком лопаются ( или кипяток другой ? ) В холодную воду и на плитку , самый надежный вариант

Автор:  Наталия [ 26 апр 2010, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

a718 писал(а):
Жорж , да же не с холодильника яйца при заливке кипятком лопаются ( или кипяток другой ? ) В холодную воду и на плитку , самый надежный вариант


Я всегда добавляю соль, когда варю яйца, они тогда остаются целые.

Автор:  Женя [ 26 апр 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

Чтоб яйца не лопались при варке, нужно сначала ставить очень медленный огонь, чтоб яйцо нагревалось постепенно... Через несколько минут можно прибавить нагрев. :sg:

Автор:  kirzik [ 26 апр 2010, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

А чтобы скорлупа не прилипала нада немного подсалить воду...

Автор:  Bigjoy [ 27 апр 2010, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: САЛАТЫ

юрик писал(а):
Рецепт интересный, но мороки много. У меня терпежу не хватит :smile:

а жрать у тебя терпежу хватит ? ;)
прикольный рецептик, заливное в форме яичечка :smile:

Страница 11 из 15 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/