Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
САЛАТЫ http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4211 |
Страница 11 из 15 |
Автор: | Kosh [ 26 апр 2010, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
попробую к 9 мая сделать и на огороде, во время празднования, попробовать сие чудо ![]() |
Автор: | Елена [ 26 апр 2010, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
юрик писал(а): Рецепт интересный, но мороки много. У меня терпежу не хватит ![]() Зато представь, как гости удивятся, такую красоту увидев)))) |
Автор: | Юрик [ 26 апр 2010, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
Елена писал(а): юрик писал(а): Рецепт интересный, но мороки много. У меня терпежу не хватит ![]() Зато представь, как гости удивятся, такую красоту увидев)))) Эт понятно, просто я, если чесстно, яйца даже варить не могу (то недоварю, то лопнут), а тут такооое ![]() |
Автор: | a718 [ 26 апр 2010, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
Ну раз речь зашла про яйца , то продолжу. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. Берутся куриные яйца, зеленый лук ,петрушку , черный перец, соль, подсолнечное масло. Яйца отвариваются до крутого состояния. Охлаждаются в холодной воде. Следующий этап требует навыка , у меня с первого раза не вышло. Тонким острым ножем яйца с скорлупой разрезаются вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынимаем все из скорлупы, мелко шинкуем , добавляем мелко нашинкованный лук, соль, перец, нмного растительного или растопленного сливочного масла. Все перемешиваем и забиваем этим половинки скорлупок. На разогретую сковородку с растительным маслом , ложим фашированные половинки фаршем вниз. Поджариваем минутку другую и снимаем. Кушается чайной ложечкой . Делается как правило на Пасху. Да из украшательств сверху можно укропчик , петрушку. Подавать холодными (это холодная закуска) Если не в терпеж то и горячими можно. Весьма красиво смотрятся разноцветные пасхальные яйца. Не знаю точно но современные наклейки на пасхальные яйца могут удерживать скорлупу и облегчить разрезание. |
Автор: | ЖОРЖ [ 26 апр 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
юрик писал(а): Эт понятно, просто я, если чесстно, яйца даже варить не могу (то недоварю, то лопнут), а тут такооое ![]() Делается просто . Яйца должны быть не с холодильника .Заливаешь водой и варишь, тогда не лопнут. Чтобы получились в смятку, со сваренным белком и жидким желтком (нау самый цимус) Не холодные яйца заливаешь кипятком из расчета 250гр кипятка на одно яйцо. И пока не остынет. Лучше всего когда 3-4 яйца. |
Автор: | a718 [ 26 апр 2010, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
Жорж , да же не с холодильника яйца при заливке кипятком лопаются ( или кипяток другой ? ) В холодную воду и на плитку , самый надежный вариант |
Автор: | Наталия [ 26 апр 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
a718 писал(а): Жорж , да же не с холодильника яйца при заливке кипятком лопаются ( или кипяток другой ? ) В холодную воду и на плитку , самый надежный вариант Я всегда добавляю соль, когда варю яйца, они тогда остаются целые. |
Автор: | Женя [ 26 апр 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
Чтоб яйца не лопались при варке, нужно сначала ставить очень медленный огонь, чтоб яйцо нагревалось постепенно... Через несколько минут можно прибавить нагрев. ![]() |
Автор: | kirzik [ 26 апр 2010, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
А чтобы скорлупа не прилипала нада немного подсалить воду... |
Автор: | Bigjoy [ 27 апр 2010, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ |
юрик писал(а): Рецепт интересный, но мороки много. У меня терпежу не хватит ![]() а жрать у тебя терпежу хватит ? ![]() прикольный рецептик, заливное в форме яичечка ![]() |
Страница 11 из 15 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |