Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 16 июн 2024, 02:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 69
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
БУРЫЙ писал(а):
В перекрученное сало можно добавить копчёненькой колбасы немного , тоже перекрученной . Делаю так постоянно, РЕКОМЕНДУЮ.

А если добавить орешки - получится пеммикан :D

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2011, 11:31
Возраст: 54
Сообщений: 9775
Откуда: п.Зональная-Станция
Настоящее имя: Евгений
Алан писал(а):
БУРЫЙ писал(а):
В перекрученное сало можно добавить копчёненькой колбасы немного , тоже перекрученной . Делаю так постоянно, РЕКОМЕНДУЮ.

А если добавить орешки - получится пеммикан :D
Александр Анатольевич , а на русский для безграмотных плиз... :lol:

_________________
WindBoat 45 DCX + MERCURY F30 ELPT EFI
Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva
Услуги манипулятора ( воровайка)- т. 34-20-30.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Да я такую штуку делаю для зимней охоты рыбалки. в отличии от колбасы замерзшая даже вкуснее. но чеснока совсем немного добавляю и сало кручу уже просоленое

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 69
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
aveo писал(а):
Алан писал(а):
БУРЫЙ писал(а):
В перекрученное сало можно добавить копчёненькой колбасы немного , тоже перекрученной . Делаю так постоянно, РЕКОМЕНДУЮ.

А если добавить орешки - получится пеммикан :D
Александр Анатольевич , а на русский для безграмотных плиз... :lol:

Перевожу:

Пеммикан - это индейская еда - протирают сушеное мясо с орехами и ягодой - заливают жиром.
В первую мировую поставлялся в амерскую армию.
А фигвам - это индейская изба такая

Читайте Фенимора Купера :20:

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2011, 11:31
Возраст: 54
Сообщений: 9775
Откуда: п.Зональная-Станция
Настоящее имя: Евгений
Сенкю , спасибо :20: :))

_________________
WindBoat 45 DCX + MERCURY F30 ELPT EFI
Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva
Услуги манипулятора ( воровайка)- т. 34-20-30.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 16:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009, 22:14
Возраст: 47
Сообщений: 898
Откуда: Из Сибири Матушки
Настоящее имя: Юрец
На мой вздгляд :oops: это блюдо вкусно только первых 3-4 дня , и то при условии что хранится либо на морозе либо в морозилке.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11150
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
pvv писал(а):
Сало должно солиться не менее 2-х недель, для обеспечения просолки и удаления различной заразы. а варёное в луковой шелухе - это не сало уже, а варёный жир. Настоящее сало принимает к себе только соль и чеснок, всё остальное только портит вкус. Если на сале много мяса, очень часто получается сало ещё не готово, а мясо уже пересолено. Как профессиональный хохол могу сказать. В каждую командировку с собой беру 1,5 кг солёного и 1 кг копчёного на чёрный день.

На икру меняешь? 1 к 10 ? :)) :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
ТОР писал(а):
pvv писал(а):
Сало должно солиться не менее 2-х недель, для обеспечения просолки и удаления различной заразы. а варёное в луковой шелухе - это не сало уже, а варёный жир. Настоящее сало принимает к себе только соль и чеснок, всё остальное только портит вкус. Если на сале много мяса, очень часто получается сало ещё не готово, а мясо уже пересолено. Как профессиональный хохол могу сказать. В каждую командировку с собой беру 1,5 кг солёного и 1 кг копчёного на чёрный день.

На икру меняешь? 1 к 10 ? :)) :smile:

:)) :rofl: :))

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 окт 2009, 10:51
Возраст: 45
Сообщений: 415
Откуда: Томск
Шутники, это запасы на чёрный день, они меняются только на калории в лесу. :lol:

_________________
Аква 360 Hangkai 9.9 Mercury 5M

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пять минут, пока жена оденется.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 22:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 57
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
Ну (примерно) понял. :mda:
Получается (теоретически), особой разницы нету - перемалывать свежее сало со специями, или только/только просоленное салко, с добавлением чеснока - так ??? :oops:

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB