Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Что-то тема совсем перестала пополняться, надо исправлять :D
Плов...Как вижу его я, как готовлю его я. Все-таки по прошествии многих лет начинаю понимать, что плов это не мясо, плов, в первую очередь, это рис. и масло. И именно эти продукты должны быть высшего качества.
Вчера решил сделать обычный, не праздничный пловчик, воскресный, так сказать :D
Вложение:
20150426_092512.jpg
20150426_092512.jpg [ 38.73 KIB | Просмотров: 193 ]

Говядина (мякоть)-500 гр.
Лук-1 головка небольшая
Морковь-500 грамм
Курдюк
Масло
Чеснок
Нухат
Специи
В нагретый казан закинул несколько кусочков курдюка. Спасибо огромное РАЮ, угостил настоящим, киргизским! :friends:
Дом наполнился непередаваемым ароматом и дымом, в дверь настойчиво начали стучать соседи :D
Вложение:
20150426_092458.jpg
20150426_092458.jpg [ 45.6 KIB | Просмотров: 193 ]

Выжарки вон, 100 грамм масла в казан. :)
Вложение:
20150426_092732.jpg
20150426_092732.jpg [ 41.45 KIB | Просмотров: 193 ]

Лук, полукольцами, обжариваем тщательно, не просто припускаем, от его степени готовки зависит цвет зирвака и цвет самого плова)
Вложение:
20150426_092824.jpg
20150426_092824.jpg [ 50.62 KIB | Просмотров: 193 ]

Вложение:
20150426_093018.jpg
20150426_093018.jpg [ 57.27 KIB | Просмотров: 193 ]

Пожарили? Теперь мясо. Повторюсь, плов не праздничный, посему говядина.
Вложение:
20150426_093125.jpg
20150426_093125.jpg [ 56.65 KIB | Просмотров: 193 ]

Далее морковь, брусочками нашинкованная, никаких терок и шинковок :evil:
Вложение:
20150426_093611.jpg
20150426_093611.jpg [ 46.95 KIB | Просмотров: 193 ]

Параллельно греем воду в чайнике, достаем специи, подготавливаем головку чеснока.
Вложение:
20150426_093502.jpg
20150426_093502.jpg [ 62.31 KIB | Просмотров: 193 ]

Насчет специй. давно пришел к выводу что количество специй в плове должно быть минимальным. Посему: зира (бурая, горная), барбарис (больше дань традиций), перец горошком. все. Этого достаточно. Хотел добавить пару стручков перца, но семья категорически плохо относится к острому :-?
Когда морковка прожарилась добавляем специи, тщательно перемешиваем и заливаем кипящую воду. бурлит-с))) Закидываем заранее замоченный нут, кидаем чеснок, накрываем крышкой и ставим на самый мелкий огонь. Солим! сильно! Даже пересаливаем, т.к. рис не будет солиться. забываем про плов и занимаемся своими делами. ;)
Вложение:
20150426_094429.jpg
20150426_094429.jpg [ 59.66 KIB | Просмотров: 193 ]

Рис. Плов не праздничный, поэтому рис "обычный". для такого плова по совету того же РАЮ много лет использую Италику от Мистраля. Его не надо замачивать. Только чуть-чуть, на 5 минут, дабы убрать лишний крахмал.
рис промываем, зирвак делаем максимально кипящим и закидываем рис. Ох как бурлит!!! Еще щепотку зиры! Обязательно!
Вложение:
20150426_193034.jpg
20150426_193034.jpg [ 45.61 KIB | Просмотров: 193 ]

испарилась вода? Собрали горкой?
Вложение:
20150426_195627.jpg
20150426_195627.jpg [ 64.02 KIB | Просмотров: 193 ]

А чашкой накрыть, а потом и крышкой? Само собой!
огонь на самый минимум и опять забываем на 30 минут. Пущай напаривается.
все, сил нет терпеть, все к столу! Аааа, звать никого и не надо, все уже здесь и ложкам стучат по пустым тарелкам! :))
кушайте, дорогие!
Вложение:
20150426_195830.jpg
20150426_195830.jpg [ 77.25 KIB | Просмотров: 193 ]

Бон Аппети!!!

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 дек 2013, 13:21
Возраст: 47
Сообщений: 918
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Константин
Попробуйте чеснок не в зирвак закидывать, а когда горкой собрали рис в него "вдавить" головку чеснока, и потом накрывать на 30 мин. С головки ессесно предварительно снять верхний слой шелухи и промыть. Я обычно три головки делаю, дома все любят.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:31 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
konstantin01 писал(а):
Попробуйте чеснок не в зирвак закидывать, а когда горкой собрали рис в него "вдавить" головку чеснока, и потом накрывать на 30 мин. С головки ессесно предварительно снять верхний слой шелухи и промыть. Я обычно три головки делаю, дома все любят.

Если это мне предложение, то я по всякому пробовал, в том числе и перед закладкой риса, и вдавливая в уже полуготовый рис. Мне если честно все равно, я чеснок не люблю, а жене одинаково нравится.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Юра молодец!!!
Туда бы лучку по больше раза в 2-3,да айвы положить.
А про нохат в плове впервые слышу. Обычно у нас его подавали как отдельное блюдо. Отварной нохат приправлялся острым перцем и тонко порезаным полукольцами луком-вкуснятина.
Слюни потекли....
Про чеснок,я зирвак варю минут с 30-40.Чеснок ложу в зирвак за 15-20 минут до закладки риса.Но тут каждому как нравится.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Цитата:
Юра молодец!!!
Туда бы лучку по больше раза в 2-3,да айвы положить.

Скорей всего не соглашусь. В плове как таковом лук занимает вспомогательное место, по сути он ничего особого самому блюду (кроме цвета) не передает. В этом плане полностью согласен со Сталиком. Хотя раньше использовал действительно много лука.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Про лук не согласен, он даёт насыщенность вкуса.

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 дек 2013, 13:21
Возраст: 47
Сообщений: 918
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Константин
Я обычно готовлю на 1 кг. риса примерно, лука 2-3 небольшие головки.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:12 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Юрик, а че девзиры не нашел чтоль?

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
АлександрС писал(а):
Юрик, а че девзиры не нашел чтоль?

Почему не нашел? Чего ее искать, их есть у меня. Но я ж с самого начала писал, что плов не праздничный, посему там нет и дев-зиры. все-таки ее стоимость оставляет желать лучшего.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009, 22:14
Возраст: 49
Сообщений: 898
Откуда: Из Сибири Матушки
Настоящее имя: Юрец
Юрец , молодчина . А Вам товарищи предлогальщики я хочу сказать следующее : Вместо того, чтобы обсуждать правильно или нет приготовлено, и почему положил или нет какой-нибудь ингредиент , готовте и выкладывайте свои вкусняшки.
А мы порадуемся вместе с Вами . :friends:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB