Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Среднеазиатская кухня
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3805
Страница 31 из 31

Автор:  БУРЫЙ [ 30 апр 2015, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

Я что-то пропустил? Юрик налево и направо всех на дачу( читать шашлык) приглашает?

Автор:  Влас-Томск [ 30 апр 2015, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

Юрик писал(а):
флудеры


ЗАБАНЬ ИХ!!!
И ВСЕ ШАШЛЫКИ НАШИ(хотя ямне больше по нутру пласты свинной шеи на решётке) :P
уж я то тебя в Кожеве найду :new_russian:

Автор:  ИгорЪ [ 30 апр 2015, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

Юрик писал(а):
Встрял я :D

Мы даже мясо можем сами купить. :20: :nym: :20:

Автор:  Юрик [ 01 май 2015, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

Влас-Томск писал(а):
Юрик писал(а):
флудеры


ЗАБАНЬ ИХ!!!
И ВСЕ ШАШЛЫКИ НАШИ(хотя ямне больше по нутру пласты свинной шеи на решётке) :P
уж я то тебя в Кожеве найду :new_russian:

Жень, :friends:

Автор:  konstantin01 [ 03 июн 2015, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

konstantin01 писал(а):
Буду готовить в следующий раз, постараюсь фотоотчет сделать :yes:

Следующий раз наступил. Случайно зашел в магазин, а там только печеночку говяжью привезли.
Так вот. Берем говяжью печень, свежую не мороженную, и снимаем с нее пленку.
Далее режем на кусочки не очень крупные. Также на кубики нарезаем жир, нужен курдючный, если нет можно взять говяжий (я так и сделал в этот раз).

Вложения:
Комментарий к файлу: Снимаем пленку
P1130178.JPG
P1130178.JPG [ 76.54 KIB | Просмотров: 352 ]
P1130179.JPG
P1130179.JPG [ 87.84 KIB | Просмотров: 352 ]
P1130181.JPG
P1130181.JPG [ 122.51 KIB | Просмотров: 352 ]

Автор:  konstantin01 [ 03 июн 2015, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

Далее готовим смесь из соли, паприки сладкой и по желанию черный молотый и красный жгучий перец. Приготовления кончились. Мариновать печень не нужно, она и так очень нежная. Далее к мангалу и насаживаем печень чередуя с жиром на палочки. После того как насадили посыпаем заготовленной смесью и сразу отправляем на мангал. Жарить буквально 5-7 минут. Шашлык получается очень нежным и сочным.

Вложения:
Комментарий к файлу: Смесь из соли и перцев.
P1130182.JPG
P1130182.JPG [ 92.51 KIB | Просмотров: 351 ]
Комментарий к файлу: Готовим к отправке на мангал
03062015145.jpg
03062015145.jpg [ 56.28 KIB | Просмотров: 351 ]
Комментарий к файлу: Приятного аппетита!
03062015147.jpg
03062015147.jpg [ 106.69 KIB | Просмотров: 351 ]

Автор:  ЖОРЖ [ 04 июн 2015, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

Немного не правильно делаешь. Или, вернее, не так. Надо жир нарезать тонкими пластиками и кусочек печени заворачивать в пластик жира (можно слабосоленое сало) и насаживать на шампур. Попробуй, будет намного вкуснее.:nym:

Автор:  konstantin01 [ 04 июн 2015, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Среднеазиатская кухня

ЖОРЖ писал(а):
Немного не правильно делаешь. Или, вернее, не так. Надо жир нарезать тонкими пластиками и кусочек печени заворачивать в пластик жира (можно слабосоленое сало) и насаживать на шампур. Попробуй, будет намного вкуснее.:nym:

Это уже как вариант, мне так больше нравится. Да и жир курдючный не всегда под рукой, а с поросячьим салом уже немного не то.

Страница 31 из 31 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/