Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 03:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 21:48 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Если лень, то:
Это СОЕВЫЙ (от слова СОЯ) соус


"История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия, и все это время соевый соус получали путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. И в наше время высоких технологий и скоростей технология производства традиционного соевого соуса осталась практически неизменной. Только теперь в соевую массу для ускорения процесса брожения добавляется специальная закваска из бактерий в определенных видовых соотношениях и необходимом количестве. Состав закваски – это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются."
http://www.trisfood.ru/koreya-soya/

Это .... то что ты называешь соевым соусом - прочитай (хотя бы), технология знакома?
Не поленись - почитай - уже расжевано, и... вонюче.. :smile:

"Чугунный чан на двести литров, вкопанный в землю, под открытым небом, заполняется мелкой свежей рыбой (как правило, это нераспроданные на рынке остатки улова). Рыба придавливается сверху камнем. Чан неплотно прикрывается крышкой. Процесс похож на процесс квашения капусты. Отличие состоит в отсутствии соли, нахождении чана под открытым небом, а также в том, что выдерживание рыбы в таком чане происходит от года до трех. Соус трехлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса. Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от черного, до темно-красного.


Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название — nam pla (น้ำปลา), вьетнамское — «ныок-мам» (nước mắm), китайское — yu lu (鱼露 yúlù), японское — shottsuru."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Fish_sauce
Да, Википедия, но раньше давал более интересные ссылки

А то, что тебе вешали на уши в Китае - так это ФУНЧОЗА... Тоже вкусно

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 58
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
Тема подходящая для вопроса , собственно :
Купил как-то креветок тигровых к пивку :beer: , ну эти ХХЛ . Доварил , вроде всё нормально , но !... Ем , и через одну скрип как от песка на зубах , брррр- неприятное ощущение . Чтобы это могло быть ? Первый раз на такое нарвался...

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Л.Е.В. писал(а):
Тема подходящая для вопроса , собственно :
Купил как-то креветок тигровых к пивку :beer: , ну эти ХХЛ . Доварил , вроде всё нормально , но !... Ем , и через одну скрип как от песка на зубах , брррр- неприятное ощущение . Чтобы это могло быть ? Первый раз на такое нарвался...

ну это песок и есть, хвост подальше от панциря отрываеш меньше песка :smile:
мне обычные креветки больше нравятся чем эти большие, тигровые не пробывал :oops:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 58
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
Navigator писал(а):
ну это песок и есть, хвост подальше от панциря отрываеш меньше песка

Откуда песок-то , внутри тем более , под панцирем ?

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Л.Е.В. писал(а):
Navigator писал(а):
ну это песок и есть, хвост подальше от панциря отрываеш меньше песка

Откуда песок-то , внутри тем более , под панцирем ?

лазят наверное в песке мелком, с едой внутрь попадает в кишках наверное песок

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:45 
Л.Е.В. писал(а):
Navigator писал(а):
ну это песок и есть, хвост подальше от панциря отрываеш меньше песка

Откуда песок-то , внутри тем более , под панцирем ?


Да из почек! :) :oops:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
попробуй, что ГУГЛ скажет

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=%D0 ... 89b5f74b7d

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=854

Как потрошить
Из мелких и средних креветок мелкие прожилки можно не вытягивать. Но многие в эстетических целях все же делают это. А вот в прожилках крупных и королевских креветок содержится песок, поэтому их нужно удалять. Разделочным ножом разрежь креветку вдоль и кончиком ножа удали все лишнее. Для этих целей, кстати, есть специальные приспособления, которые упрощают работу.

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 58
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
Да ну их , я лучше по-привычке буду брать 90/120 ... :oops:

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Л.Е.В. писал(а):
Да ну их , я лучше по-привычке буду брать 90/120 ... :oops:

:yes:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB