Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 14:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 08:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
О вкусах спорить глупо.
Но иногда надоедает делать глупости неосознанно - хочется наделать их сознательно :))

Так вот. Я прихожу к выводу, что все кулинарные изыски во многом связаны с использованием продуктов "второй свежести". Так исторически сложилось - с холодильниками напряг, поэтому поперчим хорошенько и сойдет.

Если продукт первой, даже наипервейшей свежести - ничего особенного с ним делать не надо.
Если это мясо, то слегка обжарить и в путь. А рыбу, ту и жарить не обязательно, а вполне можно сырой или чуть присоленой.
Это касается и морской (скумбрия, сельдь, голец тот же и тд) и речной (лосось, осетровые, сиговые и тд)
Поэтому есть или не есть стерлядь живьем - вопрос риторический. Нужно только помнить, что стерлядь, как и хариус следует считать свежим не более двух-трех часов после поимки и то при условии хранения в прохладном месте.
Копчение же, как и вяление изначально придумано вовсе не для придания продукту особого вкуса, а чисто из соображений сохранения ценного продукта. Все остальные способы приготовления рыбы связаны с использованием в пищу продукта "второй свежести" (когда между поимкой рыбки и ее приготовлением прошло более 4 часов или продукт подвергался заморозке-разморозке). Тогда да, тогда нужно извращаться, что бы в итоге это было вкусно.
Поскольку 99% нашей пищи приготовлено из продуктов "второй", "третьей" и, страшно сказать, иногда и "четвертой" :shock: свежести, у нас сформирован несколько искаженный вкус, ориентированные на определенные обеззараживающие и консервирующие ингредиенты и процедуры.
По мне же - нет ничего лучше натурального вкуса рыбки "первой", а лучше - "наипервейшей" свежести. :D

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 58
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
Алан писал(а):
О вкусах спорить глупо.Если продукт первой, даже наипервейшей свежести - ничего особенного с ним делать не надо.
Если это мясо, то слегка обжарить и в путь. А рыбу, ту и жарить не обязательно, а вполне можно сырой или чуть присоленой. :D

А про то, что Опистархоз не лечится, никто/ничего не забыл? ;)

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:48 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Юра , аписторхи в стерляди и кострюке отсутствуют. Так же как в большинстве щуки и судака. Нельма то же чистая.
Лещики , ельцы , язь - это да . Там есть.
А что переживать ? кто хоть лет 5 пожил в ТО уже на 80 % заражен апистархозом.
Есть старая история (байка)
Бабу достал муж алкаш , ну она взяла бутылку водки , часть вылила и пшикнула туда баллончик дихлофоса. Мужик ее выжрал , проблевался и излечился от всех аписторхов.

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
a718 писал(а):
Юра , аписторхи в стерляди и кострюке отсутствуют. Так же как в большинстве щуки и судака. Нельма то же чистая.
Лещики , ельцы , язь - это да . Там есть.

в окуне тоже вроде нет описторхов, в щуке нет, зато другая какая то дрянь есть, непомню как называется

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Вопрос риска присутствует всегда.
Описторх далеко не самый страшный зверь, который водится в продуктах, хоть и не безобидный вовсе.

Управлять рисками - это личный выбор. Все продукты и полуфабрикаты промышленного производства не менее
опасны, чем описторхи. Система общепита - вообще минное поле.

Живем же как-то.

Хотя да, где, как и чем рисковать - каждый выбирает сам, когда знает.
А когда не знает!?

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 49
Сообщений: 641
Откуда: Томск
kirzik писал(а):
KolyaBokov писал(а):
Navigator писал(а):
из стерлядки кострюка не будет, это разные рыбы

Спасибо, Кэп!

Чот у тебя все "КЭПЫ"...Слушай людей когда умные весчи говорят :? :sg:

http://lurkmore.ru/%CA%E0%EF%E8%F2%E0%E ... E%F1%F2%FC


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
++++++

Прямо в зеркало посмотрел :)) :D

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован:
30 авг 2009, 16:18
Сообщений: 280
Navigator писал(а):
a718 писал(а):
Юра , аписторхи в стерляди и кострюке отсутствуют. Так же как в большинстве щуки и судака. Нельма то же чистая.
Лещики , ельцы , язь - это да . Там есть.

в окуне тоже вроде нет описторхов, в щуке нет, зато другая какая то дрянь есть, непомню как называется

Не пугай сильно людей. Не в мясе щуке, а в свежей или слабосолёной щучьей икре.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован:
06 авг 2008, 01:27
Возраст: 47
Сообщений: 63
Откуда: томск
Все ели и ни одной фотографии,как она выглядит в разделанном виде?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB