Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 13:23 
Юрик писал(а):
Завялил курицу и свинину. прошла неделя. Мясо еще пока мягковато, даже разрезать не стал.

а как вялишь? :roll: :oops:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 13:30 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
По рецепту топикстартера. Обмазка: сладкая паприка, красный перец, немного молотого кориандра.
До этого готовил бастурму, рецепт уже размещал, легко можно найти :smile:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 14:03 
Юрик писал(а):
По рецепту топикстартера. Обмазка: сладкая паприка, красный перец, немного молотого кориандра.
До этого готовил бастурму, рецепт уже размещал, легко можно найти :smile:

нет чуть не про то как натерреть и замариновать, эт я сам смогу. :roll: а вот сам процесс вяленья. если теплый гараж, но должна быть хорошая вентиляция. рыбу вялил . но мясо оно же куском :-?


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 16:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
dbrnjh писал(а):
Юрик писал(а):
По рецепту топикстартера. Обмазка: сладкая паприка, красный перец, немного молотого кориандра.
До этого готовил бастурму, рецепт уже размещал, легко можно найти :smile:

нет чуть не про то как натерреть и замариновать, эт я сам смогу. :roll: а вот сам процесс вяленья. если теплый гараж, но должна быть хорошая вентиляция. рыбу вялил . но мясо оно же куском :-?

Этот вопрос и задавал топикстартеру. Вялу на лоджии при слегка приоткрытых ставнях.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 16:23 
Юрик писал(а):
dbrnjh писал(а):
Юрик писал(а):
По рецепту топикстартера. Обмазка: сладкая паприка, красный перец, немного молотого кориандра.
До этого готовил бастурму, рецепт уже размещал, легко можно найти :smile:

нет чуть не про то как натерреть и замариновать, эт я сам смогу. :roll: а вот сам процесс вяленья. если теплый гараж, но должна быть хорошая вентиляция. рыбу вялил . но мясо оно же куском :-?

Этот вопрос и задавал топикстартеру. Вялу на лоджии при слегка приоткрытых ставнях.

все понятно . спасибо :smile: :smile:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 апр 2012, 16:16
Сообщений: 41
Skype: pomogayboa
Настоящее имя: Andrey
Попробовал я тоже завялить мясо. Решил начать с куринной грудки. Засолил по рецепту LOM. Так как не оказалось дома водки (я ее не пью) налил самогон. После трех дней засолки терпения больше ждать не хватило и решил ускорить процесс. Обвалял мясо в специях и засунул в аэрогриль Хоттер. Поставил на минимальную температуру 60 градусов и на максимальную мощность вентилятора. Приоткрыл маленько крышку поставил на 6 часов. Фото сделать не успел :-? Пока нарезал дети с женой скушали :smile: Теперь буду пробовать говядину.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 09:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Вчера не выдержал и снял пробу с куриной грудки. Вкусно. Но 3х недель на балконе оказалось недостаточно для того, чтобы нормально подвялиться. Мясо получилось мягковато. Продолжаю эксперимент.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 17:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
pomogayboa писал(а):
Попробовал я тоже завялить мясо. Решил начать с куринной грудки. Засолил по рецепту LOM. Так как не оказалось дома водки (я ее не пью) налил самогон. После трех дней засолки терпения больше ждать не хватило и решил ускорить процесс. Обвалял мясо в специях и засунул в аэрогриль Хоттер. Поставил на минимальную температуру 60 градусов и на максимальную мощность вентилятора. Приоткрыл маленько крышку поставил на 6 часов. Фото сделать не успел :-? Пока нарезал дети с женой скушали :smile: Теперь буду пробовать говядину.

лить не надо, достаточно сбрызнуть водкой, что бы чуточку увлажнилось. Хорошо для цвета ну и наверное небольшая дезинфекция
я три дня не солил, ровно двое суток, если больше, возможно будет пересолено. Но и про экспресс сушку. Когда мясо долго вялится, то за счет находящейся в нем соли убиваются всякие паразиты (если я конечно правильно понимаю процесс). А если быстро высушить, то ХБЗ что там в нем останется.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 апр 2012, 16:16
Сообщений: 41
Skype: pomogayboa
Настоящее имя: Andrey
Цитата:
лить не надо, достаточно сбрызнуть водкой, что бы чуточку увлажнилось. Хорошо для цвета ну и наверное небольшая дезинфекция
я три дня не солил, ровно двое суток, если больше, возможно будет пересолено. Но и про экспресс сушку. Когда мясо долго вялится, то за счет находящейся в нем соли убиваются всякие паразиты (если я конечно правильно понимаю процесс). А если быстро высушить, то ХБЗ что там в нем останется.


Википедия подсказала: Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.

Так что экспрес метод понадежнее будет :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 11:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Еще один рецепт вяленого мяса.

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB