Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 16 май 2024, 19:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 45
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Юрик писал(а):
valera-tomsk писал(а):
Юрик писал(а):
Сегодня был на рынке, по случаю закупил свиной ленивки, попробую сделать сыровяленую свинину. до этого делал только бастурму, но топикстартера надоумил на новые подвиги :)
ЗЫ Хотел купить нормальной говядины-рынок пустой :cry: Поставки с Алтая временно прекращены из-за морозов...

Юрик хочу тебе посоветовать купить говядину на межениновской птицефабрике там продают мраморную говядину т.е. у неё больше жирных прожилок чем у обычной говядины, попробуй.

реально мраморная говядина? а ценник?


Поступило в продажу вчера заезжал их магаз, замороженная типо вырезки короче без костей, 500р за кило

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 дек 2013, 13:21
Возраст: 46
Сообщений: 918
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Константин
У самого руки никак не дойдут, а так неплохие вроде рецепты http://samsvari.ru/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 55
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Возле магазина Евгения на Учебной, есть замечательный магазин Дубрава. Продают всякие молочно-мясные-мучные натуральные изделия. Вчера купил 3 кг. мякоти конины по приятной цене 220 р. Буду делать сыровяленую КОНИНУ :P Рецепт на 1 станице. Погода само то :smile: Кстати, в этом магазе мясо настоящее, аромат при жарке потрясающий! Так же продаются домашние курочки. Во блин, это не реклама!!! :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Там завоз в определённое время.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 50
Сообщений: 330
Настоящее имя: vlad
А чо мясо бывает искуственное ? :shock:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 55
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
1mvi писал(а):
А чо мясо бывает искуственное ? :shock:

Святая наивность :smile: Я бы сказал так - все труднее купить настоящее мясо :(


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 06:37 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 янв 2009, 01:22
Возраст: 41
Сообщений: 566
Skype: Dimkus24
А_Сергеич писал(а):
Еще один рецепт вяленого мяса.

Даже не вздумайте пробовать!! Отравление солью еще не отменили!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 10:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 45
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Lom писал(а):
Рецепт на 1 станице.! :smile:

Юра подскажи я вчера тоже засолил говядину и поставил в холодильник, отмерил крупной соли 30 гр, но мне почему то показалось мало, я сделал 60гр, вопрос будет пересол или нет?

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 10:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 55
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Я думаю будет пересол. Последнюю конину солил 25 гр. на кило. Самое то. Сейчас мясо можно вешать хоть сырым (если конечно точно знаешь, что оно чистое - конина, оленина) , оно на морозе завялится и не испортится. Когда на улице 0 - +10, можно 30 гр. на кило. В более теплую погоду не делаю. Еще зависит от размера кусков. Мелкие (100-300 гр) быстрее соль забирают, и вялятся быстрее, покрупнее (300-500 гр) получаются более сочными, вязкими и пресными.
Кстати, сейчас на морозе вялю рыбу. Чебаки в морозилке с весны герметично упакованные лежали. Все паразиты гарантированно сдохли 5 раз. Слегонца присолил и на скрепки. Через неделю начал таскать :smile: вкусно... Пока чуть подсушенные, потом какие кому нравятся снимать.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 11:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 45
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Ну а если с держать не двое суток а одни, промывать+специи и вялить

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB