Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 23 май 2024, 13:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 46
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Скучно, по некоторым причинам ни куда не поехал. Надо чем то себя занять акромя работы. Решил побаловать жену да и себя бараниной в духовке. Рецепт "из головы", так что пропорции все по вкусу.
Берем кусок баранины. У меня это нежирная часть задней ноги
Вложение:
IMG_20141122_233222[1].jpg
IMG_20141122_233222[1].jpg [ 35.26 KIB | Просмотров: 632 ]


Натираем ее солью и перцем со всех сторон.
Затем берем горчицу, но не ту что мы привыкли мазать на хлеб, а французскую или "дижонскую". Тщательно смазываем кусок мяса горчицей. Не жалеем, она не острая. А аромат от нее бесподобен...
Вложение:
IMG_20141122_233356[1].jpg
IMG_20141122_233356[1].jpg [ 48.71 KIB | Просмотров: 632 ]


Вложение:
IMG_20141122_233314[1].jpg
IMG_20141122_233314[1].jpg [ 53.94 KIB | Просмотров: 632 ]


На фольгу слоем выкладываем чернослив. Еще несколько штук заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Обламываем их чтобы не торчали.
Укладываем чернослив в беконе сверху на мясо. Можно ножом сделать надрезы и в них уложить рулетики.
Вложение:
IMG_20141122_233419[1].jpg
IMG_20141122_233419[1].jpg [ 47.41 KIB | Просмотров: 632 ]


Вложение:
IMG_20141122_233430[1].jpg
IMG_20141122_233430[1].jpg [ 30.36 KIB | Просмотров: 632 ]


Вложение:
IMG_20141122_233851[1].jpg
IMG_20141122_233851[1].jpg [ 44.02 KIB | Просмотров: 632 ]


Затем берем специи. Я сильно не усердствую. Беру хрен и чеснок. Делаю в мясе проколы ножом и туда запихиваю кусочки хрена и по пол зубчика чеснока. Повторюсь, все на глаз и по вкусу.

Вложение:
IMG_20141122_234815[1].jpg
IMG_20141122_234815[1].jpg [ 42.21 KIB | Просмотров: 632 ]


Незабываем положить под мясо. Все это я делаю на заранее раскрученной фольге. Когда все уложено, заворачиваем в несколько слоев фольги и оставляем до утра в холодильнике.

Продолжение, как вы уже поняли, утром... :smile: :smile:

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 13:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 46
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Продолжаем...
Ставим духовой шкаф в режим запекания, температура 180-200С, время запекания 1.5 часа.
По прошествии 1.5 часов достаем баранину из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, вскрываем фольгу.

Вложение:
IMG_20141123_121234[1].jpg
IMG_20141123_121234[1].jpg [ 67.08 KIB | Просмотров: 592 ]


Открываем мясо и ставим в духовку в режиме "гриль" или с включенным верхним тэном, еще на некоторое время. Зависит от духовки.
Следим чтобы не подгорело. Как появиться румяная корочка, достаем из духовки и сервируем с любым гарниром...

Вложение:
IMG_20141123_123422[1].jpg
IMG_20141123_123422[1].jpg [ 65.71 KIB | Просмотров: 592 ]


Приятного аппетита...

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 18:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Я баранину всегда запекаю с такой горчицей, но без слив. Надо попробовать. Адресок дай, замок же надо забрать :))

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 16:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Фотки не очень информативные получились, но за новаторство держи 5 :20:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 13:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 46
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Юрик писал(а):
Фотки не очень информативные получились, но за новаторство держи 5 :20:

А что тут информировать? Процесс простейший. А результат фотками не передашь :))

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина в "Дижонской" горчице, с черносливом
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован:
07 апр 2015, 13:59
Сообщений: 1
На фольгу слоем выкладываем чернослив. Еще несколько штук заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Обламываем их чтобы не торчали.
Укладываем чернослив в беконе сверху на мясо. Можно ножом сделать надрезы и в них уложить рулетики.

_________________
NAT


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB