Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 13:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 23:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 ноя 2011, 10:26
Возраст: 52
Сообщений: 196
Откуда: г.Кемерово
Skype: sazan19721
Настоящее имя: Андрей Геннадьевич
Щука маринованная, в кляре.
1.Щука(около 2кг) разрезается вдоль по хребту,позвоночник с хвостовым плавником выкидывается.
2.Очищается внутреннюю часть тушки(кишки,кровяная полоска)
3.Снимается ножом шкура с чешуей.
4.Теперь удалям реберные кости и мелкие спинные по возможности.
5.Теперь филе щуки хорошо промываем и режем на порционные куски,10-3 см(примерно.
6.Маринуем филе,майонез,перец,соль,и самое главное пол стакана вкусного магазинного рассола от ассорти,(огурцы,патиссоны,помидорчики)мариновать не менее 8 часов.
7.Кляр(мука,яйца,сода,вода,соль)
8.Сковорода,растительное масло,филей ки в тесто и на сковородку....


Я не ожидал от щуки такой нежности и вкусности.

Приятного аппетита


Вложения:
P1040368.JPG
P1040368.JPG [ 61.13 KIB | Просмотров: 674 ]
P1040371.JPG
P1040371.JPG [ 31.81 KIB | Просмотров: 674 ]
P1040369.JPG
P1040369.JPG [ 70.37 KIB | Просмотров: 674 ]

_________________
Касатка -365 , Меркури -15(18)
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 00:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 янв 2013, 02:12
Возраст: 37
Сообщений: 756
Настоящее имя: Луговской Илья
про кляр бы поподробнее!!! :oops:

_________________
Нормально делай! Нормально будет!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 16:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2008, 19:02
Возраст: 62
Сообщений: 1611
Откуда: г. Северск
Настоящее имя: Владимир
Еще бы в маринад добавить лимон .Лимонная кислота частично растворяет мелкие кости , да и рыбный запах убивает .ИХМО.А так хороший рецепт.

_________________
Рыбалкой болен- лечится не буду.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 17:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Так магазинные маринады они в основном кислотные. На яблочном или виноградном уксусе.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 17:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 ноя 2011, 10:26
Возраст: 52
Сообщений: 196
Откуда: г.Кемерово
Skype: sazan19721
Настоящее имя: Андрей Геннадьевич
ЖОРЖ писал(а):
Так магазинные маринады они в основном кислотные. На яблочном или виноградном уксусе.

Все верно,я поэтому и акцентировал внимание на магазинном маринаде...

_________________
Касатка -365 , Меркури -15(18)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 19:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 00:52
Возраст: 62
Сообщений: 309
Откуда: Tомск
Настоящее имя: Cергей
Всегда добавляю в кляр пиво


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 50
Сообщений: 330
Настоящее имя: vlad
Жена у меня делает такую штуку,мммммм вкуснатише.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука маринованная в кляре.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 19:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2008, 19:02
Возраст: 62
Сообщений: 1611
Откуда: г. Северск
Настоящее имя: Владимир
Андрей Геннадьевич писал(а):
ЖОРЖ писал(а):
Так магазинные маринады они в основном кислотные. На яблочном или виноградном уксусе.

Все верно,я поэтому и акцентировал внимание на магазинном маринаде...


Извиняюсь, про магазинный маринад я упустил. :oops:

_________________
Рыбалкой болен- лечится не буду.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB