Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 июн 2024, 14:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:05 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Решил завести эту тему, посмотрев ажиотаж на Трамонтину в купи-продайке.
Lapa78 писал(а):
На сколько эти ножи отличаются от тех, которые представлены в различных хоз магазинах, "Стройпарках", "Практиках" и т.д.?

Если честно, то я вообще не понял возникшего ажиотажа на трамонтиновские ножи :-? Имею опыт работы с ними, весьма средние ножи, ничего выдающегося. Правда опыт именно с кухонными. Если честно, то я бы лучше стремился иметь один универсальный кухонный нож, однако высшего качества, нежели с десяток средних. Сам пользуюсь Трамонтиной и Гипфелом, количество не считал, штук 6 наверно которые постоянно в работе, но планирую в скором времени купить лучше один хороший японский. Например Tojiro Japanese Knife F-699
http://www.youtube.com/watch?v=FaGiEIW0vwI
http://www.youtube.com/watch?v=u0JtGMsNAhI#t=17
Вот примеры его работы.
Кулинары, кто что думает на сей счет?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 дек 2011, 22:35
Сообщений: 3688
Настоящее имя: Александр
Такое чувство что все на кухне и постоянно работают ножами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 45
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Юра, где ты раньше был :))
У тебя трамонтина какой серии промастер?

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 11:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Gaga писал(а):
Юра, где ты раньше был :))
У тебя трамонтина какой серии промастер?

CENTURY
С,А,В писал(а):
Такое чувство что все на кухне и постоянно работают ножами.

Что не так, Саш?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2011, 08:12
Сообщений: 772
Настоящее имя: Борис
За трамонтину ничего не скажу кроме того, что не нравится качество изготовления.
Пользую самуру, через СП обошлась недорого, качество изготовления, эргономичность, эстетичность и удобство в эксплуатации - мне нравится. Юзаю уже года три, доволен. Покупал потому, что терпеть не могу тупых и быстро тупящихся ножей. Этими работаю, раз в месяц правлю рк на керамическом мусате - бреет волосы на руке. Делаю всё - разбираю мясо, чищу рыбу, режу хлеб, шинкую овощи. Не скажу, что прямо супер, но мне, как любителю - самое то, и заточку достаточно долго держит, и правлю за 10 секунд, и жена довольна.
Гипфель пробовал юзать - вечно среднетупой нож, который невозможно нормально наточить, может из какой-то не той серии попался.
Разорился на бутербродный ножик самура by mac - нож просто удивительный по своей эргономике и функциональности как бутербродный и столовый. Кто привык пользоваться ножом во время еды - просто удивился бы, насколько он удобен. Он очень тонкий и очень пружинистый, править вообще не нужно, острой стороной можно отрезать масло или сыр, тоненьким закругленным носом очень удобно разрезать мясо, котлеты при еде, или масло намазать на бутер. Дойдут руки - фотку приложу.
А вот картошку чищу своим любимым складешком Хилти, с клиночком Золинген :smile:

_________________
Борис"Сплав"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2011, 08:12
Сообщений: 772
Настоящее имя: Борис
Юра, нож высшего качества это несомненно здорово, и наверняка доставит массу удовольствия при работе, но вот правка его - уже дело специалиста, и не какого попало.

_________________
Борис"Сплав"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:31 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
ingener писал(а):
Юра, нож высшего качества это несомненно здорово, и наверняка доставит массу удовольствия при работе, но вот правка его - уже дело специалиста, и не какого попало.

Борь, "высшее качество"-категория весьма условная)))
Несколько вопросов.
1. Покажи фотку первого ножа ну или модель вспомни. какой категории (функционала) нож?
2. Почему мусат керамический, а не металл? Или сам нож тоже керамика?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Вопрос про мусат снял, понял что самура-только керамика.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 мар 2006, 08:04
Возраст: 59
Сообщений: 4533
Откуда: Томск
Юрик писал(а):
Решил завести эту тему, посмотрев ажиотаж на Трамонтину в купи-продайке.
Lapa78 писал(а):
На сколько эти ножи отличаются от тех, которые представлены в различных хоз магазинах, "Стройпарках", "Практиках" и т.д.?

Если честно, то я вообще не понял возникшего ажиотажа на трамонтиновские ножи :-? Имею опыт работы с ними, весьма средние ножи, ничего выдающегося. Правда опыт именно с кухонными. Если честно, то я бы лучше стремился иметь один универсальный кухонный нож, однако высшего качества, нежели с десяток средних. Сам пользуюсь Трамонтиной и Гипфелом, количество не считал, штук 6 наверно которые постоянно в работе, но планирую в скором времени купить лучше один хороший японский. Например Tojiro Japanese Knife F-699
http://www.youtube.com/watch?v=FaGiEIW0vwI
http://www.youtube.com/watch?v=u0JtGMsNAhI#t=17
Вот примеры его работы.
Кулинары, кто что думает на сей счет?

трамонтина, как трамантина, она и не претендует на премиум класс. если учесть цену, по которой предлагается, то нож очень даже хороший. я например еще вчера был не готов брать на кухню нож за 1000р, тем более за 3-4, как стоит например Tojiro Japanese Knife F-699 :D


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 мар 2006, 08:04
Возраст: 59
Сообщений: 4533
Откуда: Томск
вот неплохой филейничег, всего за 20000 :smile:
Вложение:
picture_big_99.jpg
picture_big_99.jpg [ 34.26 KIB | Просмотров: 694 ]

http://prokopenkoff.ru/putina.html
есть к чему стремиться.. :D


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB