Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 19:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про переносную коптильню
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 01:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 май 2006, 20:37
Возраст: 42
Сообщений: 355
Мужики кто имеет опыт создания или эксплуатиции переносной коптильни отзовитись !!! Хочется иметь такую штуку чтобы умешалась в рюкзак. Из чего лучше изготовить (нержа,алюминий и т.п), чертежи принципиальные схемы тоже преведствуются !!! Спасибо всем кто ответит !!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован:
13 май 2006, 22:27
Сообщений: 24
А зачем саммому делать, их щас полно продается самых разных размеров. Я себе прошлым летом купил переносную коптильню в ФОГе и ольховые опилки. Коптил в основном ельчиков, очень вкусно получается.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про переносную коптильню
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 09:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 63
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
[quote63="Tolstyi"]Мужики кто имеет опыт создания или эксплуатиции переносной коптильни отзовитись !!! Хочется иметь такую штуку чтобы умешалась в рюкзак. Из чего лучше изготовить (нержа,алюминий и т.п), чертежи принципиальные схемы тоже преведствуются !!! Спасибо всем кто ответит !!!![/quote63]
[b63]Обыкновенная черняжка[/b63]. Нержавейку при температуре сильно ведет. Делается очень просто:
Коробка с [b63]плотной крышкой[/b63]. Внутри примерно не 1/3 высоты от верха устанавливается решотка(можно нерж.). Общий размер подбирай сам, зависит от колличества укладываемой рыбы и возможностей транспортировки. 8)
На дно насыпаешь стружку или опилки, ставишь на угли и ждешь. Все... :?:
Приходилось коптить таким образом в простой, металлической банке от селедки прянного посолу. :oops:
[color=red63]Успехов!!![/color63] :?: :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2006, 12:28
Сообщений: 2
Встряну слева ...
Сколько времени коптится?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 13:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 май 2006, 20:37
Возраст: 42
Сообщений: 355
Чернуха толшиной промерно 1-1,5 мм подойдет ???


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 19:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 63
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
[quote39="Sansara"]Встряну слева ...
Сколько времени коптится?[/quote39]
Время копчения подбирай сам. Зависит от температуры, объема, размера рыбы. Ориентировочно от 30 до 60 мин.
[quote39="Tolstyi"]Чернуха толшиной промерно 1-1,5 мм подойдет ???[/quote39]
Чернуха 1,5 мм. подойдет. :idea:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2006, 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован:
02 июн 2006, 14:52
Возраст: 59
Сообщений: 18
Всем привет.
Я использую под это дело медицинский бикс. Диаметром где то 35-40 см. и высотой 25-30 см. Во внутрь примостырил две съёмные решёточки. Если нет опилок, то на дно нарубаю молодых черёмуховых или тальниковых веточек, с верху решётки с рыбой и на угольки. Самое опасное в этом процессе не откусить себе пальцы при дегустации. :P


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2006, 10:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 май 2006, 20:37
Возраст: 42
Сообщений: 355
Классная идея про медецинский бикс !!!! :20: :20: :20:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2006, 12:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 63
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
[quote12="Сват"]Всем привет.
Я использую под это дело медицинский бикс. :P[/quote12]
Да я об этом тоже слышал... :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006, 22:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 63
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
Вчера приобрел коптильню: :20: :20: http://www.tkc.tomsk.ru/galer/thumbnails.php?album=60
И опробовал. 8) Здорово. :!:
Хотел бы услышать подробнее про способы засолки перед копчением. :oops: Я солю в тузлуке 2-3 часа, потом вывешиваю для просушки 30-40 мин. и закладываю в коптилку. :!:
А вы... :oops:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB