Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 19:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 15:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
dyn2002 писал(а):
Свинная черева есть на центральном рынке. На крайнем мясном прилавке перед рыбой. Летом цена была 10 руб/м. Покупал сам уже не раз :yes:

А размер? Она уже обработана?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Вчера замариновал мясо для суджука. Фотки, соображения по рецептуре и результаты будут продемонстрированы теме обязательно!

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Кто такой суджук?

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Гриш, разновидность сыровяленной колбасы.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2013, 10:23
Возраст: 57
Сообщений: 275
Откуда: Томск
Skype: dyn2002
Настоящее имя: Вячеслав
Юрик писал(а):
dyn2002 писал(а):
Свинная черева есть на центральном рынке. На крайнем мясном прилавке перед рыбой. Летом цена была 10 руб/м. Покупал сам уже не раз :yes:

А размер? Она уже обработана?
Да черева уже обработанная. Я только все равно её промываю под струей воды. Размер 35-40 мм.

_________________
Зубастая 12.7 кг.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован:
13 июн 2009, 21:15
Возраст: 65
Сообщений: 68
А где у нас насадки продают на эл.мясорубку? Что то не смог найти..


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 10:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Начал делать суджук.
Т.к. это эксперимент взял немного мяса: на 1 кг говядины (очищенной от жил, то, что многие, хоть и неправильно, называют вырезкой) и 100 гр. сала. По ГОСТовским рецептурам это должен быть говяжий жир, но у меня его не оказалось, поэтому взял кусочек свежего свиного сала. Можно заменить курдюком. Режем небольшими кусочками, добавляем 10 гр. поваренной соли (крупной, я использовал морскую) и столько же нитритной соли. Зачем-расскажу отдельно, в принципе я считаю, что в сыровяленных колбасах можно обойтись и без нее, заменив, например, коньяком. Но с учетом микроскопичной доли содержания нитрита натрия в ней, в указанных мною объемах она абсолютно безвредна (подтверждается как и российскими, так и зарубежными стандартами безопасности). Натриема кусочки солью и убираем в холодильник на 5-7 дней.
Вложение:
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg [ 54.92 KIB | Просмотров: 361 ]

По прошествии недели достаем мясо, пропускаем через мясорубку (сало можно порезать вручную, но я не заморачивался). Добавляем 10 гр. дробленого черного перца, немного зиры, чуток кориандра, можно немножко сдобрить кардомоном, а также пару зубчиков чеснока
Вложение:
Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg [ 59.3 KIB | Просмотров: 361 ]

Набиваем череву.
Вложение:
Изображение 003.jpg
Изображение 003.jpg [ 50.06 KIB | Просмотров: 361 ]

И убираем под небольшой пресс в прохладное место на пару дней, периодически переворачивая колбасу, не давая ей прилипнуть к поверхности.
Апосля убираем в холодильник в подвешанном состоянии на 30 дней
Вложение:
Изображение 004.jpg
Изображение 004.jpg [ 47.65 KIB | Просмотров: 361 ]

Пару раз колбасу надо будет снять и провести подпрессовку. Это можно сделать либо скалкой, либо также убрать под пресс на пару дней.
Результаты продемонстрирую..

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 14:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 май 2010, 16:49
Возраст: 39
Сообщений: 337
Юра молодец ! Экспериментатор . Всегда с интересом слежу за процессом - будь то сыровяленное мясо либо колбаса или сало .


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 15:58 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
А как мясо обеззараживается от всяких гельминтов и паразитов? Или прям такая и кушается? Соли мало, термообработки нет. :-?

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 17:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Для этого и используется нитритка в сыровялении.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB