Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 16:52

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 авг 2015, 18:18
Сообщений: 2
Настоящее имя: den
Код:
Юра молодец ! Экспериментатор . Всегда с интересом слежу за процессом - будь то сыровяленное мясо либо колбаса или сало .

да неплохо, мои вкусовые рецепторы уже не настроены такую есть.
___________________
расписные пряники


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 10:35 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Почему?
Насчет нитритки, нитритной соли то есть
Раньше в кулинарии использовали селитру. В пищевой промышленности ее так и используют. Но в домашних условиях это сделать очень сложно, концентрация нитрита натрия очень велика. Поэтому производят так называемую нитритную соль. Это обычная поваренная соль с минимальным добавлением нитрита натрия. 0.4-0.6 процента. Поэтому использовать ее можно безопасно. Кроме того, при термической обработке нитрит натрия распадается..

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован:
14 июн 2013, 12:38
Возраст: 65
Сообщений: 498
Откуда: Северск
Настоящее имя: Юрий
Селитра это нитрАты.Изготовление домашних колбас вкусное,интересное занятие.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2015, 00:22
Возраст: 42
Сообщений: 72
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Сергей
Про суджук:
Суджук - вяленая колбаса в домашних условиях. Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Суджук в основном делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет
На 1кг мяса 1без горки ст.л - сахара 1 ст.л - соли 1ч.л - черного перца 1ст.л - чабера 1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/ 1ст.л - зира 1/2ч.л - мелко молотого пажитника /по желанию/ 1/3 бокала красного вина свиные или телячьи тонкие кишки Готовим: Итак. Берем мясо . Пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и вино. Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать. Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем Берем мясорубку и ставим насадку в форме трубочки. Итак, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.
Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух. Колбасу завязываем в форме подковы. Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться. Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку.

Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели. Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально.

Теперь можно резать и наслаждаться!!!!!

Ссылка:
http://ok.ru/gotowimvkusno/topic/62974980461880


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 22:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
В интернете сотни рецептов суджука, что именно этим вы хотели сказать? Пробовали приготовить? Или это ваш рецепт?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 09:35 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Еще раз про нитритную соль.
В соседней теме Михаил С.
Цитата:
Нитрит натрия весьма токсичное вещество. Смертельная доза для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма. Неправильное использование пищевой добавки Е250 при производстве продуктов питания из мяса или рыбы может привести к серьезным отравлениям, поэтому нитрит натрия используют в смеси с пищевой солью.
Кроме того, ряд исследований утверждает, что хотя нитрит натрия сам по себе не является канцерогеном — в определенных условиях при термической обработке или в организме человека он может вступать в реакцию с аминами, содержащимися в очень малых количествах в продуктах питания и организме человека. В результате такой реакции в организме могут образовываться N-нитрозамины — сильные канцерогены — вещества повышающие риск раковых заболеваний.

Согласен. О том, что нитрит натрия-яд, однозначно подтверждаю. Но тут есть некоторые нюансы, которые надо учитывать.
Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое соотношение? Да чтобы вы не траванулись.
Вы ведь не будете пересаливать колбасу. Даже если вы бухнете 20-25гр НС в фарш вы не отравитесь,
но превысив эту дозу содержания соли в фарше, конечное изделие невозможно будет есть по причине
его пересолености.
Что касается дозировки. Многие кулинары рекомендуют добавлять НС не более 10гр/кг, остальльное количество соли
необходимое по рецептуре идет обычная поваренная.
По ГОСТу максимально допустимое содержание НН в колбасе 7.5гр на 100 кило мяса.
Не буду утомлять долгими расчетами, но использование 10гр НС на кг фарша дает соотношение
5-6гр НН на 100кг засаливаемого продукта.
Много это или мало?
Я достаточно много побродил по мясным форумам и пообщался с технологами.
Вот такие цифры по западным странам.
В Германии допустимая доза НН 4,5-5%
В Австрии 6%
В России 7,5%
В США 6,25%
Теперь рассмотрим, какие "плюшки" приподносит нам НС

Консервант
Проявляет антимикробное действие к микрооганизмам ботулизма, сальмонеллы, стафилококка.
Частично подавляет развитие токсигенных плесеней. Увеличивает срок хранения.

Цвет
Цвет ага, красивый.
Кто хоть раз использовал НС подтердит, что красно-розовый оттенок у мяса гораздо эстетичнее серого.

Антиокистлитель
НС снижает скорость окисления жира. Соотвественно жир в изделии не будет прогоркать и осаливаться.

И еще, в готовом продукте содержание нитрита натрия снижается до 20%.
Не так страшен черт, как его малюют))))

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Собсно конечный результат. По вкусу-замечательно! Немного островато получилось для супруги правда. Отчтеливо чувствуется вкус чеснока (можно чуток его убавить на будущее) и вкус крупно дробленого черного перца.
Вложение:
Изображение.jpg
Изображение.jpg [ 50.21 KIB | Просмотров: 255 ]

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2010, 21:41
Возраст: 58
Сообщений: 7532
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Юрий
Юра, у тебя ни стыда ни совести :? сколько можно издеваться над людьми с утра? :( присылай уже на пробу :yes: ценнег не важен, а то слюни текут не переставая :D

_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!



Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Следующее по плану-домашние сардельки и сосиски. Доча шибко любит, а магазинные я не покупаю, отрава там одна.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Вот интересно когда она успела полюбить их? Ты ещё не делал сам, отраву не покупаешь :yahoo:

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB