Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 12:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:56 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Lazy Wanderer писал(а):
Юрик писал(а):
Вот бы еще кусочек конины хорошей достать, казы б сделать..

Я постоянно беру конину в Дубравушке, вполне неплохая.
Там завозы вт, чт, сб.
На выходных очередную порцию бастурмы из говядины и конины стартую.

Насчет бастурмы. Настоятельно рекомендую попробовать сделать ее не из обычного куска говяжей мякоти, а из вырезки. Результат ошеломительный!
Цитата:
Конина хорошая это какая?

Не старая. В отрубе чтоб не очень много жил.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 19:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 июл 2013, 17:02
Возраст: 42
Сообщений: 560
Откуда: Почтовый, знаю дорогу в Томск, но половину времени провожу в Пионерном (((
Настоящее имя: Андрей
Lazy Wanderer писал(а):
Юрик писал(а):
Вот бы еще кусочек конины хорошей достать, казы б сделать..

Я постоянно беру конину в Дубравушке, вполне неплохая.
Там завозы вт, чт, сб.
На выходных очередную порцию бастурмы из говядины и конины стартую.

Дубравушка это где?
Дубрава на комсе? и на учебной 8?

_________________
Suzuki DT9,9AS & HYDRA 350 , китайская колесница(((, спининх крокодил)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 08:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2010, 21:41
Возраст: 58
Сообщений: 7532
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Юрий
С утра только не начинайте про колбасу :? :D

_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!



Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 13:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2011, 18:45
Возраст: 55
Сообщений: 185
avn4ik писал(а):
Дубравушка это где?
Дубрава на комсе? и на учебной 8?


Да, Дубрава, на У-8. ;) Живу я там рядом.
Дубравушкой мы ее в семье величаем, как они открылись, не нарадуюсь.
Беру там не только мясо.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
До конины так и не добрался. Но сделал вареную колбасу (докторскую) и сардельки.
Для вареной колбасы взял 250 грамм говядины и 700 грамм свинины (так называемый гуляш, постный). Мясо охладил в холодильнике (очень важно!) до температуры 4-6 градусов, в холодильник убрал и мясорубку (металлические ее части). Очень важно не перегреть мясо. Дважды пропустил через мясорубку, потом добавил соли (10 гр обычной, 10 нитритки), 3 гр. сахара, стакан молока, 05, гр. молотого кардамона. Все это дело перемешал блендером до пастообразоного состояния, добавил 1 яйцо и убрал в хоолодильник на сутки для вызревания фарша. После еще раз перемешиваем и набиваем оболочку.
После этого желательно колбасу выдержать при комнатной температуры часов 5, а после отварить: при температуре воды 95 градусов варить при достижении внутренней температуры изделия 85 градусов. Очень важно не допускать закипания воды!
[attachmen
Вложение:
20160117_141157.jpg
20160117_141157.jpg [ 35.02 KIB | Просмотров: 277 ]
t=0]20160117_134203.jpg[/attachment]
Остудили и можно есть. Себестоимость колбасы получается в районе 280 рублей за кг.


Что касается сарделек.
Делал их по примерно схожему сценарию:
1,5 кг свинины (постной), добавил немного сала (грамм 300), мясо охладил и также 2 раза пропустил через мясорубку, убрал опять в холодильник, дабы не остыло.
Потом в фарш добавил соли (15 обычной морской, 15 нитритки), 3 гр. сахара, пару грамм перца черного, 2 гр. кориандра и 1 гр. сушеного чеснока. Добавив ледяной воды со льдом тщательно измельчил блендером и сразу начал набивать сардельки.
После набивки также желательно выдержать в комнатной температуре несколько часов. Апосля-варить (при температуре воды 80 градусов варим до достижения температуры изделия в 70 градусов). Теперь можно охлаждать и замораживать. А можно сразу есть, что я и сделал (снял пробу так сказать).
Вложение:
20160116_230034.jpg
20160116_230034.jpg [ 38.02 KIB | Просмотров: 277 ]

Вложение:
20160117_094526.jpg
20160117_094526.jpg [ 30.23 KIB | Просмотров: 277 ]

Что могу сказать....не привыкли мы к настоящей мясной колбасе, не хватает глютомата натрия))) Но пришло время менять привычки, поэтому обычную колбасу и химозные колбасные изделия больше не покупаем. Дочке, не избалованной нитратами, так вообще вкатило)))


Вложения:
20160117_134203.jpg
20160117_134203.jpg [ 34.76 KIB | Просмотров: 277 ]

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Фотки перемешались: первая и четвертая-колбаса.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 дек 2011, 22:35
Сообщений: 3688
Настоящее имя: Александр
Какая то неправильная Юрик у тебя колбаса,мясо то зачем,да и соя не присутствует. :D


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Извини :D
ЗЫ Почти готова очередная партия суджука
Вложение:
20160114_212141.jpg
20160114_212141.jpg [ 44.58 KIB | Просмотров: 271 ]

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 45
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
тоже уже сделал пару партий свино-куриной колбаски!!оценили все!!до сыро вяленой и бастурмы пока руки не дошли....

Изображение
Изображение

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Крутяк! А говядину не добавлял?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB