Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 20:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 20:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
1mvi писал(а):
Что то затихла тема!! Мужики подскажите сайты где можно информацию нужную почитать начинающему. Загугли это понятно, может есть сайты серьёзные по домашнему изготовлению


Влад, на Ютубе вагон роликов обучающих, все можно делать и дома.
Посмотрите пару-тройку каналов, на каком-то точно остановитесь, все со своей спецификой объясняют, по-своему рассказывают и т.д.
Реально ничего особо хитрого или сложного.

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован:
23 сен 2018, 19:12
Сообщений: 571
Настоящее имя: Сергей Пикулев
Про эту тему, то же буду вникать.Тем более планирую расширение хозяйства,и самому на переработку мясо которое выращу.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 09:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
https://www.emkolbaski.ru Наверное один из центровых сайтов по теме.
Цены у них правда безбожные, но рецептов вагон.
Я кое-какие рецепты их пытался реализовывать. Все получилось неплохо весьма.
Например сыровяленая колбаса приятно удивила вкусом, который не встретите в покупной колбасе. Но возни очень много. Если делаешь 2 кг, то оно вряд ли того стоит.
Сосиски молочные вкусные получились обалденно. Но опять же - имеющимся в наличии инструментом (мясорубка. да простенький миксер) не получилось гомогенизировать фарш в достаточной степени. Он получился все равно крупинками. Ну, непривычные мы.
Теперь иногда делаю сальтисон. Вареная ветчина пополам из свинины и свиной рульки. Делать просто очень и быстро, 3-4 дня. вкусно! Но опять же, жена ее от меня прячет. Сама не ест и мне не дает. Толстею я от ветчины. Теперь делаю только к приезду сына. Его жена кормит в том числе и колбасой. Ну и мне перепадает.
У кого вопрос с едоками не стоит остро, то конечно, нужно делать самим. Это и вкуснее в сто раз и полезнее. В магазинной ведь никогда не знаешь что намешано. Да и чертовски интересно, я вам скажу.
Но есть некому. :cry:

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Да, емколбаски магазин - ценники реально конские. А я закупаюсь через Авито - и стружка для копчения, и нитритка (взял по 50 или 60 рублей, но мешок, беларуского производства), и пленки всякие, и рукава, и фосфатку. Обычно там есть несколько постоянных продавцов, так что просто найти своего надо.

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
Название химии звучит угрожающе, как химическое оружие. Фосфатка это фосген? А про нитритку понял: нитротолуол. Не хочу куснуть с нитриткой. Зубы вылетят. :D

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 17:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2020, 18:14
Возраст: 61
Сообщений: 366
Откуда: томск
Настоящее имя: Владимир
Александр 27,марку держит! Товар у него :vo:

_________________
AZIMUT ТАЙФУН 380+Меркури 9.9...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 50
Сообщений: 330
Настоящее имя: vlad
bob363 писал(а):
Название химии звучит угрожающе, как химическое оружие. Фосфатка это фосген? А про нитритку понял: нитротолуол. Не хочу куснуть с нитриткой. Зубы вылетят. :D

А от магазинной не вылетят?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 20:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
bob363 писал(а):
Название химии звучит угрожающе, как химическое оружие. Фосфатка это фосген? А про нитритку понял: нитротолуол. Не хочу куснуть с нитриткой. Зубы вылетят. :D


Фосфатка -- фосфатные пищевые смеси
Нитритка -- Нитритная соль

Без этого никуда в колбасостроении )))
Нитритная соль -- да практически как обычная натриевая, только позволяет сохранить цвет мяса + защита от БОТУЛИЗМА
Фосфаты пригодятся во многих рецептах (без нее будет очень сложно сделать некоторые колбасы) -- восстанавливают естественную способность белков связывать влагу.

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 03:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Нитрофоска не подойдёт ? :mda:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 08:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Алан писал(а):
Но есть некому. :cry:

Анатолич, я каждый день в Апреле. Давай буду заезжать и съедать. Ну и отчёт с фото и хвалебными одами буду выкладывать. :D

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB