Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 17:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 10:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Жора, к НГ обязательно сделаю. Как будет готово - дам знать. :yes:

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 12:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
ТОР писал(а):
Нитрофоска не подойдёт ? :mda:


Сань, я тоже когда-то с подозрением относился к "химии" в продуктах. Теперь отпустило ))) -- эти ингредиенты использовались всегда (ну, какие-то раньше, какие-то позже начали), с момента промышленного производства колбас. Т.е. даже знаменитые микояновские рецепты их содержат. Да посуди сам -- мясо продукт скоропортящийся, никому нафиг не надо получить толпу обывателей, подцепившую ботулизм или армейскую дивизию свалившуюся на марше от него по причине испортившихся консерв из сухпая...

Не, есть, конечно, рецепты сыровяла и без нитритки, например, но тоже лотерея. Кто-то "для себя" делает ответственно, соблюдая все меры, а вот "для продажи" уже не так старается. Но солдатам обычно салями в сухпай не кладут, все больше тушняк ))))
А ботулизм, весьма опасное заболевание, вплоть до фатального.

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 19:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Ну вот, пжалста, простейший рецепт. Вместо индейки купите домашнего бройлера, например. Ну это вообще, если по-дешевле хотите, да и ради эксперимента. Да хоть с базарной свинины получится (но я не стал бы, у себя, здесь, в "Европах", брать свинину от Мираторга за 180 р/кг в магазине, на базаре 250, но главное -- колхозники тут уже освоили "передовые" методы кормежки свиней, т.е. свиньи прям-таки "пухнут" до 60 кг за 4 месяца вместо 6-8).

 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=NMz2vmwo1cA
phpBB [video]

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 11:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Ну и про нитритку, рекомендую, ролик короткий, но снимет множество вопросов

 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=hllR3Yy4fwo
phpBB [video]

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 50
Сообщений: 330
Настоящее имя: vlad
Всем привет!! Я родился и всё моё детство прошло в деревне Новосибирской области. В коммунистические времена держали много живности. Поросей минимум в зиму было штук 6-7 и многие держали больше. Так вот бабушка и мама делали домашнюю колбасу, кровяную,ливерную из кишок бараньих или свиных и про нитритную соль и знать не знали. Я не про то, что химия и т,д,. Просто вопрос, может это больше перестраховка?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 20:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
1mvi писал(а):
Просто вопрос, может это больше перестраховка?


Конечно! Ради интереса загуглите "отравление (заражение) ботулизмом".
Для себя можно делать как хочешь, но для продажи должна быть и ответственность.
Иными словами, это больше ГАРАНТИЯ, нежели перестраховка.

Любителей играть в "русскую рулетку" не так уж много (когда осознанно), а тут как раз этот случай.
Ну и что, что много лет везло, один раз попадет -- хорошо, если вовремя вытащат с того света.
В РФ хоть вакцина есть (или как правильно зовется), в Украине -- нет, и количество случаев ботулизма на порядки выше.

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 18:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Алан писал(а):
Жора, к НГ обязательно сделаю. Как будет готово - дам знать. :yes:

Вложение:
Колбаса.JPG
Колбаса.JPG [ 81.96 KIB | Просмотров: 648 ]

Жора, персональное в личке.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 50
Сообщений: 330
Настоящее имя: vlad
Алан писал(а):
Алан писал(а):
Жора, к НГ обязательно сделаю. Как будет готово - дам знать. :yes:

Вложение:
Колбаса.JPG

Жора, персональное в личке.

В духовку? или как?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 19:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Сначала колбаса варится часа 3-4 при 80 гр.
Китайский "волшебный котелок" вполне с этим справляется.
Остужается и можно кушать.
Можно немного подкоптить или запечь в духовке корочку.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB