Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 мар 2024, 19:17

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 10:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Собственно как и обещал, почин есть. :smile:
В субботу решил попробовать делать колбасу своими руками. Для этого сходил на рынок и купил 1,5 кг свиной шеи, 1 кг свиного окорока и грамм 500 сала (мне понадобилась ровно половина).
Вложение:
Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg [ 23.67 KIB | Просмотров: 2470 ]

Правим нож
Вложение:
Изображение 004.jpg
Изображение 004.jpg [ 23.16 KIB | Просмотров: 2470 ]

Сало режем небольшими кубиками, мясо кусочками с фалангу большого пальца, треть окорока пропускаем через мясорубку, туда же добавляем перекрученый через мясорубку чеснок (почти 2 головки небольших).
Вложение:
Изображение 005.jpg
Изображение 005.jpg [ 22.69 KIB | Просмотров: 2470 ]

Конечно, можно все мясо перекрутить через мясорубку, но (как мне объясняли) именно нарезка мяса кусочками сохранит колбасе сочность.
Вложение:
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg [ 29.41 KIB | Просмотров: 2470 ]

Часть окорока, как я и говорил, перекручивается с целью "связать" фарш.
В готовый фарш добавляем столовую ложку с горкой соли, чуть менее столовой ложки черного перца, вымешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
Достаем, перемешиваем еще раз фарш, добавляем воды для более легкого прохождения фарша через мясорубку, снаряжаем мясорубку.
Вложение:
Изображение 007.jpg
Изображение 007.jpg [ 24.06 KIB | Просмотров: 2470 ]

Череву (решил попробовать со свиной) замачиваем на 10 минут в холодной воде.
Вложение:
Изображение 008.jpg
Изображение 008.jpg [ 20.21 KIB | Просмотров: 2470 ]

Надеваем череву на насадку, включаем мясорубку и дело пошло. Все на самом деле очень легко. Через 5 минут на столе у меня уже лежали такие каральки
Вложение:
Изображение 009.jpg
Изображение 009.jpg [ 24.35 KIB | Просмотров: 2470 ]

Часть заморозил, часть положил на противень и запекал при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Вложение:
Изображение 010.jpg
Изображение 010.jpg [ 28.31 KIB | Просмотров: 2470 ]

Фотка весьма неудачная получилась, румяность не очень отобразилась)))
Ребят, а запах по квартире....Чеснок, перец... Фсё, больше писать не могу, подавился ностальгической слюной :D
Бон аппети!

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 10:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2010, 21:41
Возраст: 58
Сообщений: 7532
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Юрий
Юрка :? разве можно такое с утра выкладывать :evil:

_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!



Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 10:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Juri K писал(а):
Юрка :? разве можно такое с утра выкладывать :evil:

А када можна? :D

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 10:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2010, 21:41
Возраст: 58
Сообщений: 7532
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Юрий
Юрик писал(а):
Juri K писал(а):
Юрка :? разве можно такое с утра выкладывать :evil:

А када можна? :D

Ну хоть после обеда :yes: а то чуть плохо не стало :))

_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!



Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 10:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 сен 2015, 11:20
Возраст: 66
Сообщений: 677
Откуда: Из СССР, Сейчас в деревне
Skype: karevss
Настоящее имя: Сергей
Вопрос
Эту .. чареву, где брал???

_________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом!

В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 10:48 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Цитата из соседней темы
Цитата:
Александр, вчера ответ набирал с телефона а это, согласитесь, не очень удобно. Моя профессия здесь не при чем и к кулинарии не имеет никакого отношения, поэтому впредь прошу подобные высказывания оставить при себе.
Брал на сайте делаемколбаски (пишется на английском). 37 и 43 мм диаметром, если правильно помню. Ценник в районе 200 рублей за упаковку. Череву можно и в томске купить, обработанная была в Метро, но мне нужна была еще нитритная соль и колбасный шпагат, поэтому заказал через интернет. Сайтов, торгующих подобным тьма, один из самых популяных сайт погребок.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 13:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Замечательные колбаски!

Я делал сардельки из нежирной свинины и молока. Можно делать из говядины и сливок.
Только мясо и молоко, немного соли и больше ничего, даже перца не добавлял. Это такой диетический продукт для деток и не только. :smile: Я делал для супруги после курса ХТ. Про сырокопченую колбасу тут много писали уже - это продукт совершенно ни с чем не сравнимый, даже с покупной СК колбасой.
А больше всего мне нравится ветчина из рульки. Рулька (со шкурой и жилками) режется на кубики 2х2х2. Нужно добавить примерно треть нежирной свинины, иначе слишком жирная колбаса получается. Перец, чеснок, майоран и главное - нитритная соль. Зреет в холодильнике 3-5 дней, затем в череву. По хорошему нужна черева 100, но нет в продаже. Можно и 40, на безрыбье, но немного не то. Затем варится часа 3 при Т 80С. (если черева 100, то может и больше по времени). Вкус потрясающий - аромат настоящей ветчины. С горчичкой, да предварить рюмочкой рябиновки, да ей же и в догоночку. Да снова.... :D
Делаю редко. Жена не разрешает :? - говорит, что шибко толстый. :eek:
Может, на НГ снимет эмбарго - я специально похудел на 1,5 кг (от девяносто трех)
Шибко колбаски хотца :))

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 14:03 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Алан, есть такие.
Есть свиные пузыри. Используются для производства вареных колбас круглой формы типа "Столичной", "Болонской", "Докторской".
Есть синюга баранья (80 мм), есть говяжья (100 мм). У говяжей фаршеемкость 6-8 кг. Идеально подходит для ветчин, сальтисонов, вареных колбас типа Докторской.
Если имеется интерес-в личку, может скооперируемся на заказ, я в ближайшее время еще буду там заказывать. Там же и нитритную соль покупал.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 15:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2013, 10:23
Возраст: 57
Сообщений: 275
Откуда: Томск
Skype: dyn2002
Настоящее имя: Вячеслав
Свинная черева есть на центральном рынке. На крайнем мясном прилавке перед рыбой. Летом цена была 10 руб/м. Покупал сам уже не раз :yes:

_________________
Зубастая 12.7 кг.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 44
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
я бы тоже вписался бы по поводу заказа :friends: раньше всегда делал такую колбасу,а потом один нехороший человек уничтожил как вид домашнее свиноводство в крае и как то я похерил эту колбасную тему!!! ТАК что я бы тоже черевы бы взял пару упаковок!!!

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB