Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Колбасы http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=12732 |
Страница 1 из 35 |
Автор: | Юрик [ 30 ноя 2015, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Колбасы |
Собственно как и обещал, почин есть. В субботу решил попробовать делать колбасу своими руками. Для этого сходил на рынок и купил 1,5 кг свиной шеи, 1 кг свиного окорока и грамм 500 сала (мне понадобилась ровно половина). Вложение: Правим нож Вложение: Сало режем небольшими кубиками, мясо кусочками с фалангу большого пальца, треть окорока пропускаем через мясорубку, туда же добавляем перекрученый через мясорубку чеснок (почти 2 головки небольших). Вложение: Конечно, можно все мясо перекрутить через мясорубку, но (как мне объясняли) именно нарезка мяса кусочками сохранит колбасе сочность. Вложение: Часть окорока, как я и говорил, перекручивается с целью "связать" фарш. В готовый фарш добавляем столовую ложку с горкой соли, чуть менее столовой ложки черного перца, вымешиваем и убираем в холодильник на 12 часов. Достаем, перемешиваем еще раз фарш, добавляем воды для более легкого прохождения фарша через мясорубку, снаряжаем мясорубку. Вложение: Череву (решил попробовать со свиной) замачиваем на 10 минут в холодной воде. Вложение: Надеваем череву на насадку, включаем мясорубку и дело пошло. Все на самом деле очень легко. Через 5 минут на столе у меня уже лежали такие каральки Вложение: Часть заморозил, часть положил на противень и запекал при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Вложение: Фотка весьма неудачная получилась, румяность не очень отобразилась))) Ребят, а запах по квартире....Чеснок, перец... Фсё, больше писать не могу, подавился ностальгической слюной Бон аппети! |
Автор: | Juri K [ 30 ноя 2015, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Юрка разве можно такое с утра выкладывать |
Автор: | Юрик [ 30 ноя 2015, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Juri K писал(а): Юрка разве можно такое с утра выкладывать А када можна? |
Автор: | Juri K [ 30 ноя 2015, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Юрик писал(а): Juri K писал(а): Юрка разве можно такое с утра выкладывать А када можна? Ну хоть после обеда а то чуть плохо не стало |
Автор: | pêcheur [ 30 ноя 2015, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Вопрос Эту .. чареву, где брал??? |
Автор: | Юрик [ 30 ноя 2015, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Цитата из соседней темы Цитата: Александр, вчера ответ набирал с телефона а это, согласитесь, не очень удобно. Моя профессия здесь не при чем и к кулинарии не имеет никакого отношения, поэтому впредь прошу подобные высказывания оставить при себе.
Брал на сайте делаемколбаски (пишется на английском). 37 и 43 мм диаметром, если правильно помню. Ценник в районе 200 рублей за упаковку. Череву можно и в томске купить, обработанная была в Метро, но мне нужна была еще нитритная соль и колбасный шпагат, поэтому заказал через интернет. Сайтов, торгующих подобным тьма, один из самых популяных сайт погребок. |
Автор: | Алан [ 30 ноя 2015, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Замечательные колбаски! Я делал сардельки из нежирной свинины и молока. Можно делать из говядины и сливок. Только мясо и молоко, немного соли и больше ничего, даже перца не добавлял. Это такой диетический продукт для деток и не только. Я делал для супруги после курса ХТ. Про сырокопченую колбасу тут много писали уже - это продукт совершенно ни с чем не сравнимый, даже с покупной СК колбасой. А больше всего мне нравится ветчина из рульки. Рулька (со шкурой и жилками) режется на кубики 2х2х2. Нужно добавить примерно треть нежирной свинины, иначе слишком жирная колбаса получается. Перец, чеснок, майоран и главное - нитритная соль. Зреет в холодильнике 3-5 дней, затем в череву. По хорошему нужна черева 100, но нет в продаже. Можно и 40, на безрыбье, но немного не то. Затем варится часа 3 при Т 80С. (если черева 100, то может и больше по времени). Вкус потрясающий - аромат настоящей ветчины. С горчичкой, да предварить рюмочкой рябиновки, да ей же и в догоночку. Да снова.... Делаю редко. Жена не разрешает - говорит, что шибко толстый. Может, на НГ снимет эмбарго - я специально похудел на 1,5 кг (от девяносто трех) Шибко колбаски хотца |
Автор: | Юрик [ 30 ноя 2015, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Алан, есть такие. Есть свиные пузыри. Используются для производства вареных колбас круглой формы типа "Столичной", "Болонской", "Докторской". Есть синюга баранья (80 мм), есть говяжья (100 мм). У говяжей фаршеемкость 6-8 кг. Идеально подходит для ветчин, сальтисонов, вареных колбас типа Докторской. Если имеется интерес-в личку, может скооперируемся на заказ, я в ближайшее время еще буду там заказывать. Там же и нитритную соль покупал. |
Автор: | dyn2002 [ 30 ноя 2015, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Свинная черева есть на центральном рынке. На крайнем мясном прилавке перед рыбой. Летом цена была 10 руб/м. Покупал сам уже не раз |
Автор: | kubanoid [ 30 ноя 2015, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
я бы тоже вписался бы по поводу заказа раньше всегда делал такую колбасу,а потом один нехороший человек уничтожил как вид домашнее свиноводство в крае и как то я похерил эту колбасную тему!!! ТАК что я бы тоже черевы бы взял пару упаковок!!! |
Страница 1 из 35 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |