Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Колбасы http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=12732 |
Страница 31 из 35 |
Автор: | Александр27 [ 28 апр 2018, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Да ненужен фосфат в сосисках,и в колбасе тоже,если применяеш свежее мясо, то в нем природного фосфата хватает. |
Автор: | Александр27 [ 28 апр 2018, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
По поводу отека,самая главная причина в фарше-эмульсии,это перегрев,10 градусов это много. По жидкости 10% достаточно, Что касается сочности,то это зависит от жирности мяса. |
Автор: | Александр...70... [ 28 апр 2018, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Александр27 писал(а): По поводу отека,самая главная причина в фарше-эмульсии,это перегрев,10 градусов это много. По жидкости 10% достаточно, Что касается сочности,то это зависит от жирности мяса. Теория или практика? про 10 град. |
Автор: | Александр27 [ 28 апр 2018, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Александр...70... писал(а): Александр27 писал(а): По поводу отека,самая главная причина в фарше-эмульсии,это перегрев,10 градусов это много. По жидкости 10% достаточно, Что касается сочности,то это зависит от жирности мяса. Теория или практика? про 10 град. Практика |
Автор: | Александр...70... [ 28 апр 2018, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Александр27 писал(а): Александр...70... писал(а): Александр27 писал(а): По поводу отека,самая главная причина в фарше-эмульсии,это перегрев,10 градусов это много. По жидкости 10% достаточно, Что касается сочности,то это зависит от жирности мяса. Теория или практика? про 10 град. Практика была не была. взял 1,4 грудинки и кило просто свинины, можно сказать нежирной. щас пока разделал, вышло как раз 2 кг,засолил, завтра буду подмораживать и перерабатывать. Заодно достал старый добрый дымогенератор, если получится, то часть закопчу. |
Автор: | Александр...70... [ 28 апр 2018, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Александр27 писал(а): По поводу отека,самая главная причина в фарше-эмульсии,это перегрев,10 градусов это много. По жидкости 10% достаточно, Что касается сочности,то это зависит от жирности мяса. У тебя какая темпер на выходе эмульсии в сосисках? |
Автор: | Александр27 [ 28 апр 2018, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
До 5, делал на кухонном кутере, пока он не умер,мясо замораживал почти до льда. Сейчас забросил фарши с эмульсии,нужен мощьный кутер,хотя-бы литров на 10,а это дорого.... В обычном бытовом комбайне , надо кутировать в среднем 300-500 г. Мяса., чашу замораживал,пластик не выдержал... |
Автор: | Александр...70... [ 28 апр 2018, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Ясно, у меня филипс пока с такими же обьемами справляется, но когда общий вес за 3 кг переваливает, надо значительную паузу делать, ибо проводка плывет. Ну и ножи конечно правлю. ПС, с эмульсией конечно гемора хватает, куда проще сервелат с ветчиной сделать. Но ребенок уже выучил что такое сосиски, порой просит на обед, а из магазина покупать рука не поднимается. А тут жена пообещала ребенку на праздниках сосиску в тесте изобразить, меня перед фактом поставила, либо я сделаю, либо не будет никаких изделий. |
Автор: | Александр...70... [ 29 апр 2018, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы |
Александр27 писал(а): По поводу отека,самая главная причина в фарше-эмульсии,это перегрев,10 градусов это много. По жидкости 10% достаточно, Что касается сочности,то это зависит от жирности мяса. Саш, твоя правда . Сделал с утра, воды 10%. Эмульсия на выходе 1-2 град.(после двух мясорубок, в блендере мясо мелил ровно по одной минуте, потом пока перекладывал,как раз 1,5 минуты отдыхал, за 2 кг не нагрелся). Сразу же отварил маленькую вязанку из 10 шт к обеду. Нет и намека на отек. Малая сразу пару уплела, соскучилась. Остальное после набивки отправил в холодильник, на осадку. Эмульсия все таки не идеальная, надо фаршу в оболочке "успокоится". Вечером сделаю через духовку, с прогревом и обжаркой. Для коптильни ничего него не оставил, все в полиамид закатал. Кстати шприц и оболочка полиамид конечно красота, за 10 минут 2 кг фарша набил и перекрутил в бананы неторопясь, как вспомнишь мясорубку с насадкой...ну короче улыбка накатывает). Фото по готовности приложу |
Страница 31 из 35 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |